痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2606|回復: 20

剛剛看註冊的新會員回覆什麼?

好像也一個月有了,現在新註冊的會員系統會有版規連結,並請註冊會員輸入30個中文字以上自我簡介及請註冊者保證會遵守相關版規。
其實這個方法是我學另一個音響的論壇,一個月過去了,國外及大陸的註冊機幾乎不見了,都是來自台灣的IP 註冊,剛剛看有11位新會員加入,大家來看看今天新註冊會員如何回覆上面的問題?

有回覆@E。什麼是@E?
也有回覆︰好,我會遵守紀律不亂發言。謝謝版主。我是問這個嗎?
回覆︰好。我又不是問好不好?
也有用問題回覆問題的︰請查詢論壇公告區內,置頂藍字的新會員註冊痞酷網請務必詳讀,請看完並確定同意後,輸入內容為30個中文字以上的自我簡介及保證會遵守版規的敘述,亂填、答非所問等自動刪除。這位仁兄直接用系統問他的問題回覆系統。
也有回覆︰我是阿倫,希望能藉由這個網站裡的所有先知的寶貴經驗和知識,來增進自己的能力.....。這是標準的答非所問。
其它就不寫了
這說明了什麼?會看說明文字的人真的很少,這也難怪很多新會員一發問馬上違規,不想仔細看版規就都刪除吧!也省得以後一直勸導不完。

評分

查看全部評分

那些表示語文能力低下, 包括閱讀理解書寫, 並非不想仔細看. 俺以前不相信, 不過遇到好多個有[大學畢業]的同僚才不得不信
其實時下的網站論壇都是很隨便
所以見怪不怪了
這樣真的可以減少一些亂78糟的來亂的
所以非常支持老大這樣把關
其實網路這個空間,漸漸被帶入速食文化的概念
淺白的說就是:只有一行的閱讀能力

建議hightlight起一小行字:詳閱問題並回答,答非所問者請回
之類的囉
這真的跟文化有關,很多臉書社團也會有一堆問題,要新進人員詳細回覆,但因為太多同性質的社團出現,所以社團希望有更多人加入,就沒有很嚴格的審核。另外,就像辦信用卡,也是一堆條文,但就是很制式,所以大部份的人都是直接打勾,就辦了~
windata 發表於 2021-9-30 08:37 AM
其實網路這個空間,漸漸被帶入速食文化的概念
淺白的說就是:只有一行的閱讀能力

要註冊痞酷網第一個畫面如下︰

這斗大的紅字如果看不見,我也不知道要怎麼提醒了。
這種回覆也很常見︰
xiaolaba 發表於 2021-9-29 08:53 PM
那些表示語文能力低下, 包括閱讀理解書寫, 並非不想仔細看. 俺以前不相信, 不過遇到好多個有[大學畢業]的同 ...

我記得我們的時代常說︰大學的窄門難進。
現在應該改說大學有錢想進就進,我想起某篇網路新聞,一位網紅高中畢業,直接進入中山大學碩士班,因為他的臉書追蹤10萬人.........,我是不知道是真是假啦!我以前也聽過路邊消息,指考考7分還是8分居然可進大學,我想信大家都看過聽過。

以前常聽父母教育兒女,不想讀書的就去工作,現在不想讀書也不想工作的一堆,目前台灣好像改為18歲算成人,18歲以上的人要記得這都是自己的選擇。

我有時都覺得我好像不是活在我所認知的世界中........

評分

查看全部評分

cyleu2000 發表於 2021-9-29 11:38 PM
其實時下的網站論壇都是很隨便
所以見怪不怪了

他既然都隨便註冊,那我也不用認真審核,這樣才會平衡。
好  

第一個至少回答得算是個人類  
然後從提報時間看來,感覺上.
是認為這類提問是一種制式形式.

所以一開始就copy/paste
後來過了一小時覺得怎麼審核沒過
又回了個好,然後又補強.
換了個e-mail信箱來申請.

B~~U~~T
很顯然地達不到嚴謹要求

wish 發表於 2021-9-30 10:20 AM
我記得我們的時代常說︰大學的窄門難進。
現在應該改說大學有錢想進就進,我想起某篇網路新聞,一位網紅 ...

贊成老大的這個做法, 要想進門得學悟孫悟空三更天叩門, 叩門成功必然學到72變法, 沒智慧叩門的, 隨風而去也無所謂, 此為 [我要] 而不流於 [我想要]

不過這仍然負擔老大審核就像勸說, 老大依然無法放下專注其它更好的事情, 辛苦了

簡單說註冊的人一定認為隨便打都會成功
xiaolaba 發表於 2021-9-30 10:54 AM
贊成老大的這個做法, 要想進門得學悟孫悟空三更天叩門, 叩門成功必然學到72變法, 沒智慧叩門的, 隨風而去 ...

謝謝你的支持,對我來說,這樣的好處是我一眼就能判斷註冊的人有沒有看說明,有的就通過,亂填的就刪除,10秒內就能解決。
wish 發表於 2021-9-30 09:47 AM
要註冊痞酷網第一個畫面如下︰

我太久沒註冊了,都不知道變成什麼樣了

這樣已經夠簡單了
人就是懶 連錯別字 都懶的去訂正 ~

怎麼還會有心 仔細去閱讀內容 ~

jeanshyen 發表於 2021-9-30 05:23 PM
人就是懶 連錯別字 都懶的去訂正 ~

怎麼還會有心 仔細去閱讀內容 ~  

目前痞酷網的註冊只有兩點︰
1. 請註冊者輸入自我簡介。
2. 請註冊者保證會遵守相關版規。
以上兩點在30個中文字以上。

就這樣就可以打掉一堆註冊者。
當然,既然自己保證會遵守相關版規,日後違反版規被我依版規處置就不要有話說了。

我常常舉例每年夏季都有人到秘境溺水的事件,最早說沒有警告牌,所以要申請國賠,有了警告牌還是有人溺斃,說警告牌不夠多、不明顯,所以申請國賠,其實就算把警告牌拿到他面前,他不看,或是看了也不想遵守也是沒有用的。

這樣的註冊者最好事前就擋掉,不然事後再來要求配合大多很困難。
wish 發表於 2021-9-30 11:14 AM
謝謝你的支持,對我來說,這樣的好處是我一眼就能判斷註冊的人有沒有看說明,有的就通過,亂填的就刪除, ...

10秒夠浪費時間的, 老大耐心可嘉
昨天大約有20位新會員註冊,因為註冊原因被刷掉的理由跟這帖大同小異就不貼出了,今天出現已一段時間沒有出現的,所以貼出來給大家看看。
這一帖的7樓我回覆5樓windata 註冊痞酷網的第一個畫面那斗大的紅字...........,這個畫面我截圖並貼在論壇上,事實已經縮小了,如果大家在登出論壇的狀態下按右上角的立即註冊,你就知道提醒彈窗非常大,紅字非常明顯,到底是假睡的叫不醒,還是不想看的永遠看不見。

這種會員讓他註冊成功的話,那他根本不會配合遵守,不要說版規內容是什麼了,連版規在那裡他也不知道,與其日後造成麻煩,倒不如註冊時就除名。