痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3048|回復: 5

[付費徵求物品] 想找一個 SH6968B A 驅動晶片

一位好友送給我一個ST3000DM001,它的故障原因是馬達驅動晶片SH6968B A一通電就發高熱,硬碟也無轉動,電腦也抓不到這個硬碟,這位好友稍懂電腦,因為他有兩個同時購買的同型號的硬碟,現在壞了一個,所以先把兩片控制板對換,發現情形還是一樣,一通電SH6968B A馬上就發高熱,看來真的是控制板的問題,所以兩片控制板各自歸位後,就把這個壞硬碟送給我了。
我聽完他的敘述之後,覺得SH6968B A 驅動晶片是有很大嫌疑,要換這個IC 我不想用買的,所以先從我的舊硬碟中找,但是我找不到,上網看看好了,我發現下方這個連結有我要的答案︰

http://tech.sina.com.cn/h/2012-02-15/00182029789_2.shtml

上面連結第一個硬碟Seagate 1TB ST1000DM003 裡面就有SH6968B A,ST1000DM003我有,但是我發現控制板不只一種,裡面也不是用SH6968B A,這下跟我無緣,就先擱在一旁了。

如果會員有Seagate 的故障硬碟,回收前可否撥空看看馬達控制晶片是不是SH6968B A?如果是的話請通知我,看能否讓這個3TB 的硬碟復活,轉而為痞酷網服務。
謝謝

我那顆死雞2TB是ST2000DM001,馬達驅動IC 不一樣

照片真是拍的好清晰.........

啊!你寄出了?