痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4247|回復: 10

[其它] 小米 MDY-08-EH 充電器(假的)

2016年在淘寶買的,號稱正品,後來在台灣小米買了多孔的就沒再用它,

決定拆來看看,才發現是假的,因為不懂電路,大概看了一下,

假的初級什麼都沒有,背面更是只有兩顆小六腳,沒有QC晶片、沒有同步整流IC?,只有整流二極管

怪不得我的小米行動電源會被充壞 當初有拿這顆來充小米行動電源快充版,

假品:工廠一樣是 東莞市奧海電源科技有限公司,殼被弄花了,不過幾個字還看得出來

正品:取自網路拆解 https://kknews.cc/digital/598yl96.html

文中提到AC插頭為銅質材料,避免插拔過程中打火

我用磁鐵試了台灣小米購入的變壓器,其AC插頭無法吸附

假的則會吸附,應為鐵材質

評分

查看全部評分

淘宝网無處不是坑~
正品光是中間這顆IC就不少成本。
還好不是買IC,不然燒板更虧!
還是多花點錢...避免這些鳥事。

評分

查看全部評分

大俠不哭,
小弟前兩天丟回收時,
在社區回收室撿到一個小米10400的行動電源,
外觀良好,
按了開關又有三格電,
開開心心的捡回家,
哪知充電神速放電也神速,
測了下充到滿只要1600mA的電,
放到空有1000mA的電,
想說四個電芯壞一個吧,
沒事拆拆18650出來用,
結果拆開只有兩顆土炮18650跟一顆配重塊,
確認山貨無誤,
難怪被丟筒筒.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2021-9-28 01:43 PM
大俠不哭,
小弟前兩天丟回收時,

之前曾遇過外觀是18650電池,裡面居然是裝沙子...
KKP 發表於 2021-9-28 01:50 PM

老司機,
最右邊那顆藍色的,
就是配重用的沙子.
一分錢一分貨,最怕就是花正版的錢還買到假貨,氣到吐血了。
KKP 發表於 2021-9-28 01:50 PM

有啊,我還記得你那篇開沙文

https://bbs.pigoo.com/thread-67203-1-1.html
vivianshe 發表於 2021-9-28 01:43 PM
大俠不哭,
小弟前兩天丟回收時,

ㄟ,你撿來的,沒損失啦....

這一看電路板就知道假的,因為我也有查過這款正版的拆解圖

這顆假的的 18650 左邊第一顆表面感覺不平整,可能鏽了
對岸就是這樣,賣得好就有人要仿。小米一定要跟原廠買,反正都高CP值了,還差那一點錢嗎?
phuang3 發表於 2021-9-29 03:00 PM
對岸就是這樣,賣得好就有人要仿。小米一定要跟原廠買,反正都高CP值了,還差那一點錢嗎? ...

其實有兩條路,
一是跟小米之家買,
另一條是去回收室撿,
我有撿過呆森原廠電池組,
跟幾顆Micro USB座脫焊的行動電源.
vivianshe 發表於 2021-9-29 04:23 PM
其實有兩條路,
一是跟小米之家買,
另一條是去回收室撿,

目前都是小米官網買,2顆紫米 (kamera代理) 從yahoo購入、另1顆從京東 (紫米官方店) 購入