痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3351|回復: 9

[消費性電子] [求助] ASUS Zenfone 5Z (ZS620KL)尋找點位圖

[求助] ASUS Zenfone 5Z (ZS620KL)找點位圖

故障狀況: 不開機,電流觀測,上電開機電流到0.2A左右就掉電,上電池長按開機只會震一下

主板

主板

目前測得紅框處阻值偏低 只有 0.071V

這排電容應該是B+線上的,阻值偏低,電池扣上會漏電到保護,經驗不足沒思路,

不知有沒先進有這張主板的點位圖可供參考!!  感謝!!
都沒先進有資料的嗎?  拜託!!
eson0724 發表於 2021-9-27 08:40 AM
都沒先進有資料的嗎?  拜託!!

真的沒有資料
我會試看看在紅框處接上電源供應器,看看能不能找到漏電發熱的元件

評分

查看全部評分

完全沒有資料,這一篇加減參考,不過板子怎麼長的不一樣

https://diabloii.pixnet.net/blog/post/213674266

評分

查看全部評分

感謝回復的大大們!!

我再想辦法查,謝謝!!
我的華碩手機電池壞,按開機祇會重複震動,換電池(不同型號)後完全正常,測量電池電池心4.2V,發現兩電池資料線 Hi Lo 不同。

評分

查看全部評分

石頭牌的資料很難找,請您看這裡有沒有能參考的

https://www.f2phone.com/2019/04/ ... k-asus-lengkap.html

評分

查看全部評分

jsh9063 發表於 2021-9-28 10:01 AM
我的華碩手機電池壞,按開機祇會重複震動,換電池(不同型號)後完全正常,測量電池電池心4.2V,發現兩電池 ...

電池換過,故障狀況一樣,目前思路1.ROM故障,2.電源IC故障,通常這狀況再ASUS手機常見,有空打算拆開再重焊看看
changold2 發表於 2021-9-28 02:23 PM
石頭牌的資料很難找,請您看這裡有沒有能參考的

https://www.f2phone.com/2019/04/download-skematik-asus ...

這裡沒比較新的圖,不過有參考價值!!  感謝!!
用燒機法確認,這顆掛了

補充內容 (2021-10-3 12:14 AM):
這張圖是用手機傳的!!  怎麼會跑檔名出來,WISH大,這要怎麼辦,我沒辦法修改了