痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2942|回復: 15

[硬體] 小米 Max 換電池 part II

https://bbs.pigoo.com/thread-82591-1-1.html
上一次part I自己換電池後,隔天我的表情

睡一晚起床後,電量掉個10~15%。
電量嚴重虛標。
此後,每天都要充電,外出有時還要帶尿袋(行動電源)。
這TM不是回到紅米機的時代嗎?
換這顆電池後,有四個字可以形容:茍延殘喘。

聽說拿去聯強換小米原廠電池,連工帶料大約500~600。
為了找回當初的感動,我撥了電話,傳來了甜甜的聲音:
我幫你查一下呦~
不好意思,一代Max電池停止供貨了喔。

那......我自己上網找"原廠電池",賣家的圖片,僅為示意圖?

我的原裝電池還留著,上面寫著製造商是欣旺達。
前面的圖也有寫,"應該是"真的原廠,只不過是簡體字。

收到電池拆封後,我的表情

左邊是新的,右邊是虛標那顆。
感覺一模一樣啊!欣旺達不見了?
而且,新的這顆,打印的製造日期,還更古老些。

再瀏覽一下商品說明:待機時間長短非保固範疇。這這這,分明有鬼。

原本心裡很苦,不是200多塊的問題。
想我雷某江湖走跳,歷練豐富;沒承想還是中了套路,還套兩次。
算了吧,就收下勉強用吧。
就在我插上接頭,開機............神蹟發生。插拔試了三次,它不過電。
再拿虛標那顆,插上接頭,開機,正常。
趕快打包寄回等退錢。

等了一個多星期,因為賣家要寄回供應商測試。
雖然他們用電表測電池有電壓,但是可以退我錢。
因為之前他牌,也有類似不開機的情形。

可是,我還是很麻煩,要天天充電啊~
這天我在海鮮皮賣場,搜尋BM49。200多塊的一律跳過。
只剩下這個。諾希。漏洗,台語麻煩極了?

乾~這麼貴,還是海外,寄送要8天以上。
那......我買了。因為沒得選。
我等了五百年整,五百年的風霜雪月五百年的寒冷。
插上接頭,開機,輕鬆點亮。

200多塊都是散裝,諾希是盒裝的。

送的工具組,質感還不錯。

都裝好了,才發現官網,有拆機教程。

以小米Max為例,有影片版,也有圖文版。

睡一晚起床後,電量只掉2~3%。
終於,找回了當初的感動。
換這顆電池後,有四個字可以形容:滿血復活。

評分

查看全部評分

雷大 賣電池的有些是拆機貨,
可以先聊聊詢問製造日期,
太舊的就不要.
上次先問賣家製造日期,
結果來的電池不相同,
就直接申請退貨

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2021-9-21 07:14 PM
雷大 賣電池的有些是拆機貨,
可以先聊聊詢問製造日期,
太舊的就不要.

季呀,只要容量夠,拆機貨我也可以啦。
過時產品,沒太多選擇。

我前一筆副廠的容量,根本就不到之前原廠的一半。
每天插拔2~3次,很怕充電口提早掛點。
ㄜ.....其實我可以幫你訂電池的,這樣你就不會這麻煩了

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2021-9-21 09:03 PM
ㄜ.....其實我可以幫你訂電池的,這樣你就不會這麻煩了

蛤,愛德華大大,是業內人士呀~先筆記起來。
想請教一下,一般副廠電池容量,都這麼坑人嗎?
還是我人品太好?感謝回覆。
看來麥斯機型只能等六千?

評分

查看全部評分

bluse 發表於 2021-9-21 10:33 PM
看來麥斯機型只能等六千?

欸不是,大大,看不太懂耶,六千是?
rex560810 發表於 2021-9-22 12:44 AM
欸不是,大大,看不太懂耶,六千是?

六千毫安以上的電池!
bluse 發表於 2021-9-22 07:40 AM
六千毫安以上的電池!

這沒可能了,幾代前的手機,沒有廠商願意開發。
我還用它,只因新款手機,螢幕都沒有Max大。
rex560810 發表於 2021-9-21 10:06 PM
蛤,愛德華大大,是業內人士呀~先筆記起來。
想請教一下,一般副廠電池容量,都這麼坑人嗎?
還是我人品太 ...

全新品不見得耐用
原廠不等於品質優
副廠也不等於品質差
供應商售後服務好就行,成本都不會差太多
運氣還是佔一點成分,買到壞的也不用反應太激烈,只要賣家願意處理就行

百年難得一見,但卻常常看見

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2021-9-22 11:34 AM
全新品不見得耐用
原廠不等於品質優
副廠也不等於品質差

其實,我本來也還抱一絲希望,雖然那顆外觀差不多,搞不好容量有比較好,哪怕只好一些,我也滿足了。
怎知接電後,開不了機。那就無法求證了。

後來買的諾希,則是100%滿意。
距離上次充飽電2天了,現在ˋ準備來充電。
rex560810 發表於 2021-9-22 05:52 PM
其實,我本來也還抱一絲希望,雖然那顆外觀差不多,搞不好容量有比較好,哪怕只好一些,我也滿足了。
怎 ...

跟我上次換HTC 728的過程差不多

一開始也是努力找所謂原廠的
然後寄來看起來應該也是?
也沒啥使用過痕跡.
但是換上就是,嗯哼  完全開不了機
接著我ˋ就想,即便是原廠,如果出廠時間跟原本的差不多日期
那也差不多壞了.

於是去找了個副廠的
換上,的確是可以開機
但是,一樣是電量掉超快

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2021-9-23 08:52 AM
跟我上次換HTC 728的過程差不多

一開始也是努力找所謂原廠的

看來,我們都是商人世界裡的楚門。
劇本都按照他們規劃好的路線來走。
rex560810 發表於 2021-9-23 06:18 PM
看來,我們都是商人世界裡的楚門。
劇本都按照他們規劃好的路線來走。

問題是商人也學壞了,不再是一分錢一分貨,同樣是對岸批來的爛貨,價格訂得高高的,踩了幾次雷,現在都挑便宜的買,都當成爛貨才不會一肚子氣。

評分

查看全部評分

請問樓上的痞友是用有快充(9v)的USB插頭還是傳統5v 1A以上的USB插頭充?
big619 發表於 2021-9-23 07:55 PM
問題是商人也學壞了,不再是一分錢一分貨,同樣是對岸批來的爛貨,價格訂得高高的,踩了幾次雷,現在都挑 ...

如果是電池的話,聽說要放一下電比較好。這個我也無法驗證了。

諾希賣場是這樣寫的:新電池都有喚醒期,拿到電池後,請先直接使用至10~15%,再將其充滿至100%,沒有明顯差別的話正常使用即可。

說明書上也有類似說明: