痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3989|回復: 22

現代人壓力大

剛剛接到一通電話調查,很明顯是因為選舉快到了在做準備工作……不討論這方面的事。

那我聽了一下她的設計問題……真糟糕!一個我都答不上來。當然我可以選擇隨便亂答,但這不行!我爹我娘從小教我寧可直接把嘴巴縫起來也不可說謊驅人……那我問接下來只有這一類的問題嗎?那如果是的話我這樣本就可能要算是無效樣本了。問有沒有其他人可能回答,我又說我家吃齋唸佛不管世間俗事的,基本不關心這方面的話題。

她就直接把電話掛了。
她就直接把電話掛了。
她就直接把電話掛了。

聽得出來壓力似乎很大,基本的禮節就忘記了。

那怕是賣房的、炒股的、借錢的、騙人的打電話過來,我基本至少也會回一句「謝謝,但是我不需要,再見。」再輕輕的掛上電話。記住一件事:對方講什麼內容那是對方的事,但我怎麼樣回應那就是我的事了。這句話能聽得懂是最好……

因為這件事的發生,我想講一些事。

管仲說禮義廉恥,國之四維。

為什麼要有禮這種東西?道家沒有講這種東西。因為修練到那種程度的話自然就不需要了,反過來說自己的修為不到那種程度就沒有資格講不需要xx的話,所以在這以上的東西接觸的時候要特別小心,別隨便把裡面的內容掛在嘴上,如同不能對小學生演講半導體製程的內容的道理一樣。小學生沒錯,演講的內容也沒錯,但講的人很明顯有某些故障發生。

那回到禮這事,因為人性在多數情況下是非理性,不可量化性,不可預測性,所以要有一些社會基本規則來限制自身的行為以維持制序,這就是禮,而且放在第一條。

人不是機器,雖然很多資源的分配者想把人當成機器來用,事實上那是不可能的。如果是機器,基本上只要定期上點油(如給個基本工資之類的)就可以了……看!這是何等的理想?那實際的情況是如何呢?被壓的人打了通電話給我,然後發現沒有辦法從我這裡挖到她被命令得從我這裡挖出的一些東西出來……就直接掛電話了。這就是實際的情況。之後這個蝴蝶就飛呀飛的到這裡留下了一些東西……就是您現在看到我打的這些文字。之後會再產生什麼樣的效應我也不可預測。

這個世界真的把它攤開來看,是何等的龐大呀!人眼望不盡,思量不可測……

其它的順便講一下:

義這個我比較生疏,大概就是指人生的目標與道路(王在上有頭冠,我於王之下,中國字博大精深)。

廉,限制自身的貪性與各式慾望。

恥,著重於自我的反省能力。不知問題所在就無從改進。

好了,謝謝您看到這裡,我亂講了一堆不知道什麼東西的東西。還能夠看到這邊代表生活壓力應該是沒有電話小妹那麼大。好好加強自身的修為(不是指知識技術),各方面都能受用。因為多數人過的是群居生活,這個基本作人的能力是不可免的,過去父母沒教好,學校老師教不好,最後到了進社會的階段之後就得完全靠自己補課了。
  曾接起電話, 呼沒聽過的人. 問對方撥打的號碼, 報號後告知對方 錯號 | 無此人.

對方隨即掛斷, 咱一笑置之. 無需為此 耿耿於懷, 因為對方 與我無關.

再者, 相較 詐騙電話 話術失敗 爆氣問候長輩 的, 態度算好得多了.
我也接了一通  電話推銷金融放貸 業務  
經過 詢問之後
我才剛說: 沒有計畫...
她就突兀的掛電話了。
整個心情被搞得炸毛
後來想想  這種電話推銷工作大概是常遇上被突兀掛電話
多了就被影響

於是想起 一篇文章  有些人「垃圾人」心裡負能量的垃圾到處堆又到處扔  
這次雖被扔到病了一下  但是心裡免疫防衛啟動清除
經過這次修行  期望自我進化  
我試試能不能 修行到唾面自乾  

評分

查看全部評分

掛了...掛了心情就好了..封鎖不要接也不錯.
我非常討厭這種行銷.影響到我工作.
本來會回.後來就不接.有重要的事都會一直重撥.所以不怕接不到重要電話.

評分

查看全部評分

不禮貌直接掛電話的碰到很多.但是直接爽快.不拖時間.碰到很多推銷的.講了半天.一直要你..........

最近很煩一件事情.下午到晚上之間.一直有ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  騷擾電話.以前碰到沒印象的還接聽.現在先看號碼.不熟的就不接了.手機定義這些電話是ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  騷擾電話.我就封鎖了.都封鎖超過30幾個號碼了.還是一直過來.都不知道我電話號碼是怎麼被知道的.

# 感謝 vedncv 大的解答.我說奇怪哩.不接都是差不多時間自行掛斷
fshtnm 發表於 2021-9-8 07:46 AM
不禮貌直接掛電話的碰到很多.但是直接爽快.不拖時間.碰到很多推銷的.講了半天.一直要你..........

最 ...

現在有一種電腦撥電話試有效號碼的程式,它會針對所有09開頭的號去撥號,一接就掛斷,這樣它就會可以知道那個號碼是會接聽的有效號碼

評分

查看全部評分

先前也常接到各式推銷的來電
安裝了WHOSCALL接聽前可預先知道來電者,可以封鎖或拒接來電會清靜一些
有些會換電話號碼一再打來,有時候明明WHOSCALL和電話本身都封鎖設為黑名單但還是會打進來。奇怪

在他們講完一輪後,我都會說我不需要.謝謝,再掛斷
但也曾有來電後是哩啪啦一直講,講不需要他還是一直講.....
這種我就直接掛電話+封鎖了!
d02933 發表於 2021-9-8 09:07 AM
先前也常接到各式推銷的來電
安裝了WHOSCALL接聽前可預先知道來電者,可以封鎖或拒接來電會清靜一些
有些會 ...

我也有裝WHOSCALL 免費版,所謂免費版就是不會自動更新名單,要自己手動更新,手動更新期間提醒不能離開頁面,更新完按關閉一定會出現ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,而且要看一定的秒數後才能關閉,再來就是不能自動封鎖騷擾電話.......。

我忘了每個月要花多少錢才能有自動更新及自動封鎖的功能,除非你願意付費解決,若不想額外花錢的話,就變成為了想阻擋一個麻煩確製造了兩個麻煩。

認識的朋友都已建入在聯絡人,一打電話或Line 就知道是誰,不知道的號碼十之八九都是騷擾電話居多,不接就好了,真的很重要的事,應該也會再聯絡,我也正考慮把WHOSCALL 移除掉。
nessie 發表於 2021-9-8 01:15 AM
曾接起電話, 呼沒聽過的人. 問對方撥打的號碼, 報號後告知對方 錯號 | 無此人.

對方隨即掛斷, 咱一笑 ...

我遇過一次比較有趣的打錯電話

是在外面路上,所以順手接了起來
是一個男生,告知對方打錯號碼了以後
在他還沒掛斷電話之前,我聽到他跟旁邊友人在講話
說了句:說我打錯了,不是這號碼.

然後過了五秒,電話又來,是同一個號碼

是的,是旁邊那個友人不信邪打來的.

我現在很後悔沒跟那個人說:你啊,要相信你朋友啊
wish 發表於 2021-9-8 11:08 AM
我也有裝WHOSCALL 免費版,所謂免費版就是不會自動更新名單,要自己手動更新,手動更新期間提醒不能離開 ...

中午過後又有兩通來電
whoscall在來電當下有一通顯示"推銷",一通顯示"一接就掛",我都直接掛斷+封鎖

whoscall當時是台灣人建立的,那時有買斷機制,最優惠的價格好像才150還是250,還在猶豫要不要買就結束優惠了
後來被韓國公司收購後改年費,我更是不想買,免費版的手動一星期更新一次,我是可以接受啦
WHOSCALL後期很難用,
現在基本都用電腦查,
手速要快就是了.

到底是誰打來的電話?
大家的電話簿

http://whosnumber.com/tw/

我也是很不喜歡接到推銷電話,很懷疑這種行銷方式有效果嗎?

前幾天接到一通很好笑,一開頭說是某某交友中心,還稱呼我是「x先生」(姓是正確的,可見有收集到正確資料),然後第一題問的是「請問您性別」......

如此無厘頭的問題,只好回她「我為什麼要回答妳」.....之後放著讓她自己講,等一陣子再掛掉。

話說有些品牌手機就有內建黑名單功能,華碩的我試過可以過濾得很乾淨,被設定成黑名單的號碼打來無聲無息,連來電紀錄、未接來電都沒有。
d02933 發表於 2021-9-8 01:56 PM
中午過後又有兩通來電
whoscall在來電當下有一通顯示"推銷",一通顯示"一接就掛",我都直接掛斷+封鎖

要反制一接就掛的來電,我的作法是手機按鈴聲靜音就放在一旁,讓他自己掛斷。
封鎖不就等於告訴他你這支電話是有效的?
emc88888 發表於 2021-9-8 07:53 PM
要反制一接就掛的來電,我的作法是手機按鈴聲靜音就放在一旁,讓他自己掛斷。
封鎖不就等於告訴他你這支 ...

這也是可以,我之前也是這樣

但工作場合很吵,手機都一併開震動
即使靜音還是會一直震動到掛斷也要30-60秒,就會很不爽
d02933 發表於 2021-9-8 10:29 PM

30-60秒還好啦,
我遇過整整響三分鐘不掛斷的............
d02933 發表於 2021-9-8 10:29 PM

按一下電源鍵就好了,
不會拒接,
但會靜音跟無震動.

評分

查看全部評分

emc88888 發表於 2021-9-9 11:29 AM
30-60秒還好啦,
我遇過整整響三分鐘不掛斷的............

響這麼久,對方還真是堅持啊
vivianshe 發表於 2021-9-9 01:14 PM
按一下電源鍵就好了,
不會拒接,
但會靜音跟無震動.

還不知道可以按電源鍵
下次來試試看
vivianshe 發表於 2021-9-9 01:14 PM
按一下電源鍵就好了,
不會拒接,
但會靜音跟無震動.

以我的zf4來說,按一下音量鍵就是靜音,電源鍵沒按過
windata 發表於 2021-9-9 10:51 PM
以我的zf4來說,按一下音量鍵就是靜音,電源鍵沒按過

真剛好...我也是子龍四.
我是ASUS忠實使用者
有一代ZF5、ZF5 LTE、ZF6
之後的ZF3(用4年後去年給兒子用)和ZF7(使用中)

一代ZF6出任務1次換主機板、ZF3出任務4次(相機問題*3都免費,SIM卡問題*1)
現在的ZF7翻轉相機又在作怪了

別家的介面用不習慣,保固內出任務有當日快修,過保修也不貴就繼續使用了
一直都是用紅米機,不想接的電話只要水平翻轉,該通電話即轉靜音,也無震動,蠻實用的。
。。。如果一天伊始就遇到个不礼貌的人,感觉像是吃了苍蝇,整日的好心情就此消失不见了。
看大家都和俺一样,电话这东西还是注重点自己的隐私,不随意暴露号码,未知来电能不接就不接,或者像大家说的,来电时按一下静音,让它去。
当然,对于业务比较繁忙的人来说,那些骚扰电话真不好辨别。