痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7070|回復: 62

手上的19"螢幕偏光膜都變質了

各位鄉親父老大俠姊妹們午安~~~~

小弟我手上的19"螢幕偏光膜都變質了,小弟我是該換新螢幕好咧?~~~抑或是秉持妨礙經濟發展的精神把偏光膜給換下去好?
多不換繼續用下去~發揮妨礙經濟發展的最大精神把偏光膜給省下來好
philips980 發表於 2021-9-2 05:34 PM
多不換繼續用下去~發揮妨礙經濟發展的最大精神把偏光膜給省下來好

不行啦~~~~玩遊戲都看不清楚晚上的畫面.....(都內偏光膜壞)
我的也是 得了 白內障 ~

有時 打字 都看 不清楚  ~

花個 300~500 元換個二手螢幕比較划算啦~
用來很多很多年的話,就讓它壽終正寢吧!
回收場撿到的都比19吋的還要好很多。

換新螢幕,對自己好一點別省了~
ㄚ三哥 發表於 2021-9-2 09:53 PM

有的螢幕是匹配軟體程式用的
目前的螢幕都16比9 或 16比10
就是有一些軟體要用到 4比3的 不然字體框框會變形

我店面也用19吋 4比3的 也發白了

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2021-9-2 11:12 PM

就是有一些軟體要用到 4比3的 不然字體框框會變形

我店面也用19吋 4比3的 也發白了
這跟省不省錢無關

評分

查看全部評分

DELL 24" 轉90度當副螢幕
現在外偏光膜呈撕扯條紋狀
畫面都要用猜的
sa2086 發表於 2021-9-3 12:28 AM
就是有一些軟體要用到 4比3的 不然字體框框會 ...

16:9或4:3可以用顯示比例調整,不會有變形的問題。
我是很想買來換,但一直沒買~
jeanshyen 發表於 2021-9-2 07:14 PM
我的也是 得了 白內障 ~

有時 打字 都看 不清楚  ~

我手上的19"都是壞內偏光膜.....上網還好,但是我打電動時黑暗場景

會造成問題..
cobra200309 發表於 2021-9-2 09:16 PM
用來很多很多年的話,就讓它壽終正寢吧!

如果以出廠日來算的確很久了
ㄚ三哥 發表於 2021-9-2 09:53 PM

還是阿三哥認識的場比較肥...我去過的好像沒肥肉
sandy319 發表於 2021-9-2 11:12 PM

嗯~~~找一台中古的好了
spirit.twn 發表於 2021-9-3 12:48 AM
DELL 24" 轉90度當副螢幕
現在外偏光膜呈撕扯條紋狀
畫面都要用猜的  ...

壞外面偏光比較麻煩,影響閱讀性

評分

查看全部評分

昨天稍微看了一下電腦家.............如果跟電競無關的....24~22"也是要花35~45K...
a471 發表於 2021-9-3 08:57 AM
還是阿三哥認識的場比較肥...我去過的好像沒肥肉

我們這裡的回收場,電視及螢幕都收30,賣的價個不清楚,只要找外觀乾淨的,品項佳的,總有軟的可揀,只是不能急,慢慢收一定有的。
ㄚ三哥 發表於 2021-9-3 09:50 AM
我們這裡的回收場,電視及螢幕都收30,賣的價個不清楚,只要找外觀乾淨的,品項佳的,總有軟的可揀,只是 ...

那得先找到哪家回收場收到這類3C垃圾的比較多..
a471 發表於 2021-9-3 09:00 AM
昨天稍微看了一下電腦家.............如果跟電競無關的....24~22"也是要花35~45K... ...

這價格是否有問題?
螢幕不用名牌的,
上次問過台灣廠的
32"才$NTD3500元.

補充內容 (2021-9-3 03:32 PM):
k=1000元
sa2086 發表於 2021-9-3 12:28 AM
就是有一些軟體要用到 4比3的 不然字體框框會 ...

a471大 是玩遊戲啦~
買新的對他比較方便又有保固.
可是手機跟平板LCD怎麼都沒看到偏光膜變質的,難道有那層觸控會差很多嗎

還有哪裡有便宜的偏光膜?,小弟上網拍看,40吋1張就要400以上,不比一台19吋中古機便宜,不然想買張來練功,小弟也有2台19吋的偏光膜變質
先前自行換過幾台小尺寸的儀器螢幕偏光膜後現在懂了後直叫不敢,然怪現在外面沒有人願意幫人操作,我也有幾台老螢幕偏光膜不良丟在旁邊根本都不想動,且膜早就買好了隨時可動工。

首先要能忍受那酸臭的味道配帶什麼口罩都沒用,要有極高的耐心用許多溶劑藥水慢慢刮除殘膠,還要很有手法來貼合新膜刮除氣泡,最後還要忍受與原來完全不同色域的色偏,網拍賣的那些來路不明的膜根本就不知道是哪種偏光膜怎麼可能找到原廠原規格的膜。

昨天與朋友聊天到某攝影棚新買了幾台號稱工業規格的超薄無邊框電視螢幕,交貨沒多久就被不明工作人員碰壞液晶,問原生產廠商松下換面板多少錢報價十八萬,換整台多少錢十九萬,你說該怎麼辦?

現在新規的超薄螢幕是很漂亮沒錯但使用上請人手勿近,這陣子常常聽到有人的新電視自己搬移個幾公分面板就毀了,所以超薄的規格好像是很不利消費者的。

評分

查看全部評分

a471 發表於 2021-9-3 09:00 AM
昨天稍微看了一下電腦家.............如果跟電競無關的....24~22"也是要花35~45K... ...

2017年幫公司買了四台AOC G2770VH 4388元,
同年又買了一台AOC M2461FWH 2988元,
都在電腦家24小時購入的,
D-SUB+HDMI,
現在都頭好壯壯.
sandy319 發表於 2021-9-3 11:14 AM
這價格是否有問題?
螢幕不用名牌的,
上次問過台灣廠的

之前租房,
房東西也趁免物稅換了32吋SunQ給我用,
又輕又省電,
看電視棒棒,
接電腦就GG了(HDMI/D-SUB都一樣慘).
換 LCD 偏光膜的話,現在如果不是儀器類或是 EIZO 這種等級的話應該是不會有人理睬。

工資也是有地板價的,何況是這種需要花費大量工時的東西。

而大家回應大多是找台中古的就好。這就直接證明東西已經產出太多了。
只是能注意到更深層次原因(世界為什麼會變成這樣)的人就明顯少很多。

所以工業產品本身售價過低的、過薄的、過小的,這些基本都有問題。
打從一開始就已經走錯了路。而迷路的最終結果呢,就是死亡。
而這些領頭的人……後面我就不說了。
sandy319 發表於 2021-9-3 11:14 AM
這價格是否有問題?
螢幕不用名牌的,
上次問過台灣廠的

弄錯了~~是3.5~4.5K

32"電腦螢幕這麼便宜?
sandy319 發表於 2021-9-3 11:20 AM
a471大 是玩遊戲啦~
買新的對他比較方便又有保固.

玩普通的遊戲....日常使用可以忽略,但是晚上他會讓黑暗場景不好辨識
不介意的話 下星期六 9月11日 中午左右會去 820高雄市燕巢區成功路1號

我拿一台19吋二手良品跟您交換^^