痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6353|回復: 41

[問題求助] 光陽kiwi100車箱內暗鎖

想請教有這台車的車友一個問題,這台車箱內有個數字暗鎖,請問有人知道要如何改成直接的嗎?就是不需要經過暗鎖,還有他的這顆好壞要如何測試呢!拆開後有4條線
20210831_220112_compress51.jpg 20210831_220136_compress24.jpg 20210831_220201_compress49.jpg
這個應該就是個開關而已, 個人猜想密碼對了, 左邊那2條電線就導通(參考最後一張圖).
Ricky 發表於 2021-9-1 09:03 AM
這個應該就是個開關而已, 個人猜想密碼對了, 左邊那2條電線就導通(參考最後一張圖). ...

因為老舊,想把他剪斷做直通的
神龍 發表於 2021-9-1 12:15 PM
因為老舊,想把他剪斷做直通的

不要接上就好!   不用剪斷    可以發動!     

評分

查看全部評分

4樓說得沒錯,我的車就是這款,不接上也正常使用.
eldlee6056 發表於 2021-9-1 06:17 PM
4樓說得沒錯,我的車就是這款,不接上也正常使用.

真的嗎?原來可以不接喔
我還以為是個開關拆開直接短路就好,哪知裡面還有原件跟灌膠
神龍 發表於 2021-9-1 08:38 PM
真的嗎?原來可以不接喔
我還以為是個開關拆開直接短路就好,哪知裡面還有原件跟灌膠 ...

我是二手車,曾經莫名無法發動,後來才發現,那密碼鎖數字旋鈕被擠到,機車店說接頭拆掉即可.
eldlee6056 發表於 2021-9-1 10:51 PM
我是二手車,曾經莫名無法發動,後來才發現,那密碼鎖數字旋鈕被擠到,機車店說接頭拆掉即可. ...

了解,感謝喔
原來是密碼對了, 2條電線就斷開??
Ricky 發表於 2021-9-2 08:52 AM
原來是密碼對了, 2條電線就斷開??

CDI 等電子點火  需要 [拾波信號]回饋信號

暗鎖插頭介入 CDI 等電子點火 原插頭座
當暗鎖鎖起時  將[拾波信號] 與 [接地] 2條電線短路
密碼對了, 2條電線就斷開  CDI 就看到 [拾波信號]回饋信號

所以直接拆了  

評分

查看全部評分

這防盜設計有點不合理,只能騙騙業餘不懂的
專業的就直接拆插頭
cyleu2000 發表於 2021-9-2 06:36 PM
專業的就直接拆插頭

PGO JBUBU的暗鎖也只是在車廂裏的一個橋式開關.
vivianshe 發表於 2021-9-2 08:13 PM
PGO JBUBU的暗鎖也只是在車廂裏的一個橋式開關.

合理啊!暗鎖不就是暗藏看不到的開關
cyleu2000 發表於 2021-9-2 08:52 PM
合理啊!暗鎖不就是暗藏看不到的開關

剛買時是碟煞鎖/暗鎖/磁鐵鎖/龍頭鎖大全餐都鎖好鎖滿,
目前是龍頭的磁鐵鎖也沒在鎖,
龍頭機械鎖也沒在鎖,
暗鎖是自己中計幾次發不動後,
就再也沒鎖那道暗鎖了.
SIMON1016 發表於 2021-9-2 11:08 AM
CDI 等電子點火  需要 [拾波信號]回饋信號

暗鎖插頭介入 CDI 等電子點火 原插頭座

感謝解說
讓我想起以前我師父....他是直接把分電盤蓋拔走....
請問這個是裝在行李箱還是把手下手套箱?直接拔掉就OK,感覺像是接在電門鎖,密碼轉對斷路,密碼錯短路,把CDI訊號接地
changold2 發表於 2021-9-3 01:24 PM
請問這個是裝在行李箱還是把手下手套箱?直接拔掉就OK,感覺像是接在電門鎖,密碼轉對斷路,密碼錯短路,把 ...

kiwi是原廠附在行李箱內
cyleu2000 發表於 2021-9-2 06:36 PM
專業的就直接拆插頭

是啊,拔掉還可以減少發不動的機會
神龍 發表於 2021-9-4 08:12 AM
kiwi是原廠附在行李箱內

這樣的話,把線拉到手套箱裝個開關,功能一樣也方便多了
eldlee6056 發表於 2021-9-1 10:51 PM
我是二手車,曾經莫名無法發動,後來才發現,那密碼鎖數字旋鈕被擠到,機車店說接頭拆掉即可. ...

請教一下,這台如果火星塞完全不跳火,是矽導線壞了嗎?還是有其他原因
changold2 發表於 2021-9-3 01:24 PM
請問這個是裝在行李箱還是把手下手套箱?直接拔掉就OK,感覺像是接在電門鎖,密碼轉對斷路,密碼錯短路,把 ...

喵大夫
最簡單的熄火裝置,也最快速,傳統可信度最高簡單對地熄火(割草機)。
神龍 發表於 2021-9-4 01:46 PM
請教一下,這台如果火星塞完全不跳火,是矽導線壞了嗎?還是有其他原因 ...

CDI壞掉也會不跳火,高壓線圈壞也不會跳火,電盤感應線圈也要能正常送訊號給CDI才能點火,

這款車電瓶沒電腳踩也能發,腳踩時會發電供應給CDI,

所以若整流器壞了,同時電瓶也沒電,沒人供電給CDI,那也無法點火,

點火系統大概就是這幾個相關聯元件,先電表量看看CDI有被供電否.
changold2 發表於 2021-9-4 11:16 AM
這樣的話,把線拉到手套箱裝個開關,功能一樣也方便多了

我這款 KIWI 是沒有手套箱的,無處可藏,只有馬桶有收納空間.
eldlee6056 發表於 2021-9-5 01:59 AM
CDI壞掉也會不跳火,高壓線圈壞也不會跳火,電盤感應線圈也要能正常送訊號給CDI才能點火,

這款車電瓶沒電 ...

回報消息,早上用腳踩會跳火,但用電啟動只有引擎運轉聲沒跳火
請問是CDI的問題較大嗎
eldlee6056 發表於 2021-9-5 01:59 AM

這款車電瓶沒電 ...

請問一下,電錶要測CDI是否有正常送電,是黑色錶筆在雙孔單線的黑色線,紅色錶筆在4孔3線的綠色線嗎?正常的話是要直流12V嗎?
現在可以確定的是,電發完全不跳火
腳踩會跳火,但是要踩很久,跳的好像不強
神龍 發表於 2021-9-5 03:35 PM
請問一下,電錶要測CDI是否有正常送電,是黑色錶筆在雙孔單線的黑色線,紅色錶筆在4孔3線的綠色線嗎?正 ...

CDI 黑色線是+12V,綠色是負極,綠色左邊那條(藍/黃)是來自電盤的拾波訊號,

由它通知CDI輸出幾百伏特的電壓去高壓線圈,

綠色上面黑色左邊這條去高壓線圈的輸入,

高壓線圈的輸出連到火星塞.

這樣整個點火線路就是這樣的路徑,你量測各節點是否都正確.
eldlee6056 發表於 2021-9-5 08:16 PM
CDI 黑色線是+12V,綠色是負極,綠色左邊那條(藍/黃)是來自電盤的拾波訊號,

由它通知CDI輸出幾百伏特的電 ...

不好意思小弟笨拙,再問清楚一點
量測動作是不拆CDI的情況下,用電錶針插入電線內先量測黑線跟綠線是否有正常12V輸入嗎?
那輸出百伏特的電錶線要插在哪個位置?感謝回覆
還有CDI的幾百伏特是交流檔測嗎?
神龍 發表於 2021-9-5 10:24 PM
不好意思小弟笨拙,再問清楚一點
量測動作是不拆CDI的情況下,用電錶針插入電線內先量測黑線跟綠線是否有 ...

是的,目前你方便量的是確認CDI的供電12v是否確實進來,

因為常有線組老化或接觸不良,

至於那個數百伏特的,我是沒量過,依照原理,應該是負電壓輸出,

並且是脈衝狀態,你用 AC 檔量看看,看你是用數字電錶或指針電表,

指真應該會看到有一點擺動,數字表若有 PH 峰值保持功能,就可以看出是幾伏特.