痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4339|回復: 19

[問題求助] ACER E5-572G LA-B702P不開機

請問各位前輩  ACER E5-572G 不開機   測量PU401 PU402 無待機3V 5V  裸板 插可調電源電流是0.003  開機到0.010  然後歸零

ACER E5-572G

ACER E5-572G

量了一下這兩棵電容短路

電容

電容

請問 先刷BISO看看呢  還是直接判定內部短路呢  謝謝大大
你測量都短路了當然是先把短路的零件拆除測量有沒有短路
拆下的地方打一下對地阻值正不正常
謝謝獅子大回復   電容取下後  還是短路  看了點位圖  這一路是連到顯卡附近的  電容也成短路狀態  推斷是顯卡短路了 不知道 這樣推斷是否正確
顯卡.jpg 顯卡-1.jpg
p222222h 發表於 2021-8-27 11:56 PM
謝謝獅子大回復   電容取下後  還是短路  看了點位圖  這一路是連到顯卡附近的  電容也成短路狀態  推斷是 ...

有打對地阻值嗎 有些地方測量對地阻值會讓你以為短路
有無公共端電壓
無3V5V應該從待機電路開始查起
又查了一下 B+公共點有電壓19V  拜讀楊大俠的帖子 https://bbs.pigoo.com/forum.php? ... ;highlight=LA-B702P  發現問題一樣  我的沒待機  3V 5V EC也沒工作電壓  看來要動EC 跟南僑了  手邊沒BGA  可能只能換版一途了  QQ

獅大魚大已經說待機問題了

那篇的從第4點開始,就是等於你的待機有問題,所以沒有 EC供電、待機和保護隔離就得查

第4點需要修正:+3VLP 是從 PU401 第5腳發出,透過 PR315 上拉 PU301 第 5腳的 ACIN

EC 的供電,+3VLP → R236 → +3VALW_EC
楊大俠您好  量了一下 PU401 第5腳發出有3.3V → PR315兩個點各有3.3 跟3V→ PU301 第 5腳的 ACIN 有3V → R236 有3.3V→+3VALW_EC有3.3V 看來電壓輸入到EC
請問保護隔離怎麼查呢  謝謝
PQ302隔離管 1到3腳 為19V  第4腳為24V    PQ303 隔離管1.2.3.4.5.6.7.8腳量皆為19V 第4腳24V

那就看待機電感 PL402、PL404 有沒有電壓

PL402 沒電壓的話,就列出 PU401 各腳的電壓
PO402  8腳 圖紙上寫5V VIN  輸入  但量是19V  B+公共點19V  一路到PO402 第8腳  都是19V  說明異常  請問有什麼方式 查看哪個電阻電容有問題嗎 直接在B+公共點 接一個可調電源1V 燒行嗎   還是一個一個拆呢  謝謝

沒5V

沒5V

0.010  然後歸零......表主板短路或不過隔離保護  查+1.35VP場管有沒有短 PQ501,短了你記憶體也短路了,這台通病故障

評分

查看全部評分

p222222h 發表於 2021-8-28 06:01 PM
PO402  8腳 圖紙上寫5V VIN  輸入  但量是19V  B+公共點19V  一路到PO402 第8腳  都是19V  說明異常  請問 ...

PU、PL 不要看錯、打錯

3V_VIN、5V_VIN 就是透過 PL401、PL403 的 B+ 來的

是 PU401、PU402 的 19V 來源,沒有問題

評分

查看全部評分

報告楊大俠   待機電感 PL402、PL404 沒有電壓

PU401 第一腳3V 5VEN  無電壓 第2腳 輸入端19V 應該是異常看圖紙應該是3V

PU402 第一腳3V 5VEN  無電壓 第2腳 輸入端19V 應該是異常看圖紙應該是5V
是不是公共電B+ 19V 到PU401 跟PU402 沒轉成3V 跟5V 查找呢
p222222h 發表於 2021-8-28 06:20 PM
報告楊大俠   待機電感 PL402、PL404 沒有電壓

PU401 第一腳3V 5VEN  無電壓 第2腳 輸入端19V 應該是異常 ...

不知道是不是被擊穿,直接量 3V_VIN  和  SPOK 兩個點之間的阻值

感覺好像又少打,所以是 PU401、PU402 的第2腳,還是 PL402、PL404 的第2腳

評分

查看全部評分

PU401第8腳3V VIN 2極管檔 紅表筆接地 黑表筆量 380
         第2腳SPOK  2極管檔 紅表筆接地 黑表筆量 657
PU402 第8腳5V VIN 2極管檔 紅表筆接地 黑表筆量 378
         第2腳SPOK  2極管檔 紅表筆接地 黑表筆量 607

PQ501 場管沒有短路
待機電感 PL402、PL404 沒有電壓 是不是可以換
PU401  跟 PU402 看看呢  謝謝

二極檔位。我二台電表量出來不一樣,反正差不多是 300多
UT61E
PL402電感 2腳對地值抗約 0.380V
PL404電感 2腳對地值抗約 0.390V

DT4256
PL402電感 2腳對地值抗約 0.322V
PL404電感 2腳對地值抗約 0.355V

評分

查看全部評分

更新 發現PC422 PC411 短路  斷開節點PJ402  依然短路   拆下PC422  PC411   就不短路了  有個電容短路了  不補  直接上電  待機電感 PL402、PL4045V  3V 都有了  裸版插上可調  電流上到1.9  感覺應該開機了  接上螢幕  就亮機  那就是一個小電容短路了  這個ˊ電容  圖紙是 22U_0603_6.3V 6M  是否為22U 6.3V的 貼片電容呢  明天再補上  應該完修了  謝謝大家的幫忙 235893411_242569391079326_1243272181892824569_n.jpg 240381480_369386611348624_7862586203889547022_n.jpg

評分

查看全部評分

p222222h 發表於 2021-8-28 09:57 PM
更新 發現PC422 PC411 短路  斷開節點PJ402  依然短路   拆下PC422  PC411   就不短路了  有個電容短路了   ...

一顆在 +3VLP PC411 ,一顆在 +5VALWP PC422,+3VLP 還有輸出,那麼就是 PC422

規格沒錯,尺寸是 0603

評分

查看全部評分

好的  明天去買來補上  謝謝楊大俠的幫忙