痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6438|回復: 35

誰知道最近廢鐵價格??

話說~~我一直很想接觸回收商,礙於家中回收資源太少,大多拿去給清潔車回收,都沒有機會去回收商那看看....

剛好這回老媽清出了好幾個"庫存"的奶粉罐和一些洗衣精瓶子,我就趁機去回收商那邊轉轉.....

首先我領到了一袋子的回收物,裡面八個2KG包裝的奶粉鐵罐和少量塑膠回收物,我出發前先秤了一下

奶粉罐重量,一個大約350克八個就大約有2.8KG了,塑膠品就當贈品不計算了.....OK有底了

結果最後我才賣到10元......連一個饅頭都買不到

靠~奶粉罐一公斤回收價不到4元?!

工廠最近出清的~
廢紙:8/20出售1kg/2元 回收商自己來載
廢鐵:8/17出售1kg/9.8元 回收商自己派夾車來載
我只有賣電池,其它都是丟垃圾車,回收站的價錢,每一間,不一定會一樣,
黑鐵約 7元/公斤
白鐵約 8元/公斤
工鐵 (馬達類的) 10元/公斤
回收商要找有信譽的。 有很多不老實。
這家有偷斤減兩,就換另一家試試。
我會載到回收場的,只有阿嚕米,比較有價。
記得有一兩次拆鋁百葉簾,每次都有300~500意外收入。
弟回收多年研究,現場很多老人通常都是髒亂較沒規模?金屬類價格不高!

有規模的金屬價格較高,老人少很多,單據有規模是列印沒規模是隨便手寫
上周去回收~鐵罐是5.5元/Kg,
感覺回收商的磅秤可以秤比較重的東西,誤差會比較大.
加上秤重的人員會評估人跟東西增減一些些~
以上是自己的感覺~每的地方不同~

有分類 和 沒分類, 會有很大的價差喔!

牛把用金屬探測器掃到的金屬垃圾拿去回收, 因為沒分類.. 所以多是$4~$5/1Kg
如果把 鐵/鋁/銅/白鐵 分類, 價錢會好很多!

評分

查看全部評分

10.5.....一次弄300多公斤的廢鐵去~要過地磅~
這行業真的都不老實~~做這行大都不是善男信女~
奶粉罐是ㄉㄤ  ㄍㄨㄥ啊!價格比廢鐵低,沒有分類的,會跟你算回收綜合,一兩塊而已,還有打關係要多跑幾趟,一星期少說也要兩三次,跑個幾個月混個臉熟再說。
鐵罐1公斤5元,
大鐵1公斤9.3元,
小鐵1公斤8.2元,
白鐵1公斤35至40元,
塑膠1公斤1元。

a大賣鐵罐是對的,因為漲了5倍。建議把家中用不到的廢鐵,都賣掉。

那我到底有沒有被坑呢?~~
雨知波自行維修 發表於 2021-8-22 09:01 PM
我只有賣電池,其它都是丟垃圾車,回收站的價錢,每一間,不一定會一樣, ...

好像是去年吧?~~環保署跟大賣場合作回收廢電池,回收價格比較高一些,於是我把我珍藏

多年重達10KG的廢電池拿出來賣,每消費一次就帶一次上限去賣,賣了幾趟終於賣光光賺好

了好幾百塊......
a471 發表於 2021-8-23 08:32 AM
那我到底有沒有被坑呢?~~

沒有啦!你不是要打關係嗎?被坑個幾次,關係才會好啊!電腦買個一台就全回來了...
dcstudio 發表於 2021-8-23 12:15 AM

牛大明明是煉金術士...
vivianshe 發表於 2021-8-23 10:25 AM
牛大明明是煉金術士...

標本煉成金.. 價格最少直接少5-10倍... (笑)
ㄚ三哥 發表於 2021-8-23 08:36 AM
沒有啦!你不是要打關係嗎?被坑個幾次,關係才會好啊!電腦買個一台就全回來了... ...

阿三哥~~~這間回收廠我看他大概也不會有這類3C回收物可買
dcstudio 發表於 2021-8-23 01:31 PM
標本煉成金.. 價格最少直接少5-10倍... (笑)

你可以找老大去阿拉斯加掏金.....
a471 發表於 2021-8-24 09:38 AM
阿三哥~~~這間回收廠我看他大概也不會有這類3C回收物可買

只要是回收場,3C物品多少都會有,多個朋友多條路,關係打好了,請他幫忙也方便,看您的想法了。
dcstudio 發表於 2021-8-23 12:15 AM

掃到一次 鑽戒 就回本了~

ㄚ三哥 發表於 2021-8-24 09:42 AM
只要是回收場,3C物品多少都會有,多個朋友多條路,關係打好了,請他幫忙也方便,看您的想法了。 ...

再看看啦~~~畢竟我回收物也少.......
jeanshyen 發表於 2021-8-24 12:07 PM
掃到一次 鑽戒 就回本了~

哪有可能鑽戒...

資源回收場有大有小,
較大的回收價較好!
較小的回收價較差!

到你家收的,還要賺點工錢,價差會更大。

所以,價格要看你找到的回收場...
FlyNews 發表於 2021-8-26 02:37 AM
資源回收場有大有小,
較大的回收價較好!
較小的回收價較差!

我知道了~~~那回收場規模大小有沒有具體的定義呢?.....好比看場地大小還是...

除了前面幾位說的~~有些會給交易單據外.....
a471 發表於 2021-8-26 09:18 AM
我知道了~~~那回收場規模大小有沒有具體的定義呢?.....好比看場地大小還是...

除了前面幾位說的~~有些會 ...

應該是沒有具體的定義.
我們這種鄉下小地方
回收場規模其實都差不多

我個人覺得跟老闆個性比較有相關性
真的只能多家去賣然後做比較
不然,就是去看那個,一早就有用腳踏車整車揀去賣回收的專業回收阿伯/阿婆
看他們去排哪一家等開門大概那家的回收價格挺不錯
有遇過進場好聲好氣先到杯冰紅茶!還有很歡迎開放尋寶,通常都是不太好臉色的!可能被老人煩久了!

阿伯阿婆多感覺都是只有紙類價格較高?
bluse 發表於 2021-8-26 11:09 AM
有遇過進場好聲好氣先到杯冰紅茶!還有很歡迎開放尋寶,通常都是不太好臉色的!可能被老人煩久了!

阿伯阿婆 ...

有這樣的回收場 通常都不給進的比較多
conbawa 發表於 2021-8-26 10:49 AM
應該是沒有具體的定義.
我們這種鄉下小地方
回收場規模其實都差不多

我在想是不是奶粉罐這種屬"馬口鐵",比較不值錢的關係....

我又不是賣廢鋼筋、廢鋼軌這類品質比較好的金屬...
bluse 發表於 2021-8-26 11:09 AM

阿伯阿婆 ...

你去的地方怪怪的~~哪裡還招待你喝紅茶~~都嘛賣完快滾

回收廠生存法則=欺上瞞下
大家應該看過回收廠,紙類,保特瓶噴井水增重
當拆廠房不得已收到廢油便化整為零加料摻雜進紙堆鐵堆中
不是增重是處理廢棄物
等等~~~~~~~~~
有沒有被坑?樓上有很多答案不再重複
客觀~你沒有被坑。
主觀~你被坑了。
回收廠很競爭就算價格一致
削錢的方法很多不是只有價格