痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3432|回復: 10

今天腳痛無處可逃,被抓來當義工

烏骨雞學姐︰wish 你腳在痛不要亂跑,幫我把電表的電池裝一裝,順便測試一下..........。
要我裝電池?還要測試?天啊!我正在為30幾年前的決定付出沉重的代價!

S__11780098 1.jpg

▼sanwa 附上的是FUJITSU 電池,沒有用過富士通電池,看起來都兩光兩光,建議請自行更換較有信用的電池。
S__11780100 1.jpg

▼打開背後電池蓋,請注意!電池蓋左上方有一個PUSH,轉開螺絲後按一下PUSH電池蓋就開了。
S__11780101 1.jpg

▼裝好電池,極性請勿裝錯,不然壞了我要賠。
S__11780104 1.jpg

▼確定開機正常後,把電池蓋鎖好。
S__11780103 1.jpg

▼電阻檔正常。
S__11780106 1.jpg

▼DC檔正常。
S__11780102 1.jpg

▼測市電正常。
S__11780105 1.jpg

▼測個外皮被磨䃶不知道容量的電容,顯示74uF,有這種規格嗎?算正常啦!要精確就買LCR 電表吧!
S__11780107 1.jpg

聽說獎勵品是等一下會買咖啡給我喝。

※最後發現有兩台電池不見了,跟朋友反應說以後再補給我,今天都要寄出了還以後,只能我們補上了。
現在的電表都很省電,所以不要買會漏電池液電池,尤其是鹼性電池,我也不知道那一款的電池比較不會漏電池液,知道的會員歡迎告訴我。

評分

查看全部評分

有一種黑金配色的電池,
羅技的無線設備都會附,
那種不管有沒有電我都直接丟掉,
電池後來我的買國際牌的鹼性(Alkaline)跟EVOLTA鈦元素電池.

老大
真的臨時性義工有錢領有便當可食(好一點食宿全包),還附保險,比時工好多了.............不要嫌了
志工的話.........就要看學姊
vivianshe 發表於 2021-8-18 05:16 PM
有一種黑金配色的電池,
羅技的無線設備都會附,

你說的是金頂電池,的樣子
雨知波自行維修 發表於 2021-8-18 05:44 PM
你說的是金頂電池,的樣子

嚧...
不要對號入座,
有一種長的87%像的黑金配色,
但上面有印OEM字樣,

3C很多都附這種OEM版本的,
照丟不誤.

不過看外國的Youtuber也都用金黑配色的電池,
我猜跟產地有關係吧,
至少在台灣我不敢用,
之前在對岸買南孚電池就對了.
SANWA的表子做工很好,金灿灿的表笔针、电池仓电极、规整的元件规划,很赏心悦目。而且,送的电池也相当棒。自己之前购买的一款指针表有点可惜,基本赋闲中。用惯了DMM,指针式表子只剩情怀了。
有時在想,裝鹼性電池,電力就會比較強,量的會比較 準
vivianshe 發表於 2021-8-18 06:00 PM
嚧...
不要對號入座,
有一種長的87%像的黑金配色,

我還在想說 東x ,x芝,的,鹼性電池放久也是會漏液啊,我目前有在用
wkm 發表於 2021-8-18 05:20 PM
老大
真的臨時性義工有錢領有便當可食(好一點食宿全包),還附保險,比時工好多了.............不要嫌了{:20 ...

有這種缺記得通知我
vivianshe 發表於 2021-8-18 05:16 PM
有一種黑金配色的電池,
羅技的無線設備都會附,

以後這些常用的電池搞不好有固態的問市
wish 發表於 2021-8-24 08:46 AM
以後這些常用的電池搞不好有固態的問市

續航夠跟不會爆漿,
就是好電池.