痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5294|回復: 38

今天早上輪到我跟烏骨雞學姐去打疫苗

我們是打莫德納,醫師先給我們一些止痛藥,會痛會暈是正常,很痛的話再吃藥,並告訴我們這幾天要多喝水,不要拿重物,也不要爬高,做激烈運動.......等等,結果我回家就在做苦力。

等一下請台中小賴來回收走,看能換多少補品費。
運氣 還不錯嘛 !

可以打的到 莫德納 ~  (没的拿)

[做激烈運動] 比較好奇這件事 !  
有紙箱上的字『福多命安』,大吉!穩穩的~

喜歡打什麼疫苗或要不要打疫苗都自己決定就好。
peter180 發表於 2021-8-12 03:21 PM
有紙箱上的字『福多命安』,大吉!穩穩的~

福多命安是什麼其實我不知道,不過那個箱子的大小烏骨雞學姐說很適合裝貨。
jeanshyen 發表於 2021-8-12 02:16 PM
運氣 還不錯嘛 !

可以打的到 莫德納 ~  (没的拿)

你每天都在想怎麼激烈運動當然好奇!
奇怪我怎麼都等不到
新聞也說400萬人打不到
老大應該比我少年,一定是....................
我也是被漏司掉的那一個。
感謝wish 大大 跟 學姐

熱情招待   

我某天上午10點多打AZ的.原先挺怕新聞中的血栓問題.總想會不會自己就是倒楣的那個.後來看疫苗那麼少.還是先打吧.先打先保護.真的血栓反應.只能怨自己命不好
    剛打停留觀察有無過敏反應時.只感覺施打部位極輕微的硬痛感.沒特別注意不會發現施打部分痛感.回家後整個下午都沒有其他不良反應
    結果朋友說.不良反應大部分在施打24小時出現.果然.隔天上午11點多.全身無力.輕微發燒.頭痛.施打部分明顯硬痛感.輕微腹瀉.再隔天.臉上出現幾顆小瘀斑點.朋友說我幾乎那些副作用都出現了.
    吃了幾顆普拿疼.前後6-7天後就沒事了.連瘀斑都慢慢變淡消退
   期間就診上奇美醫院.某醫師說這種疫苗.不像小兒疫苗主要在防止染疫.這種武肺疫苗.防染疫只是其中一種功能.最主要的功能是給身體保護力.沒打疫苗染疫.可能就是進醫院住院搶救(好像新聞中也沒甚麼有效治療方法.都是支持療法).打過疫苗的.可能就是輕微發作或是無症狀.也就是說.打過疫苗.不保證不染疫.但會保護身體不會受到太嚴重傷害.只是輕症或無症狀(不是100趴保護.但是比沒打得要好很多.某些特殊體質或病例的就不要比較了)

補充內容 (2021-8-13 10:20 PM):
我媽媽和我妹妹也是打AZ.結果兩人一點事情都沒有..........

評分

查看全部評分

當時我是預約莫德納,結果到現場被換成AZ
護理師說你不打就放棄,自己再去重新預約,這下也不知還要等多久就打了
還好打完都沒有副作用和不適

我兒子打工公司幫大家預約AZ,結果上午場是AZ,兒子下午場居然打莫德納,賺到!
也是沒有任何副作用和不適
莫德納第一劑,比較沒什麼問題

建國市場買些虱目魚骨熬湯?
网络又有一说,打了疫苗,对“激烈运动”很有帮助。
d02933 發表於 2021-8-12 08:39 PM
當時我是預約莫德納,結果到現場被換成AZ
護理師說你不打就放棄,自己再去重新預約,這下也不知還要等多 ...

所以預約系統是亂打一通
隨便打打,有些人就可以混水摸魚打了
fix2010 發表於 2021-8-12 09:25 PM

重點是 ..............

cyleu2000 發表於 2021-8-12 10:41 PM
所以預約系統是亂打一通
隨便打打,有些人就可以混水摸魚打了

是很多弊端

我一位同事當時上網預約,因為資格不符不能預約
結果他找護理師的親戚幫他人工預約,馬上就打到了,還打莫德納的

打回來一直臭屁
不過隔天就報病號兩天在家休息,說副作用非常痛苦
哈哈~

評分

查看全部評分

fshtnm 發表於 2021-8-12 07:34 PM
我某天上午10點多打AZ的.原先挺怕新聞中的血栓問題.總想會不會自己就是倒楣的那個.後來看疫苗那麼少.還 ...

小弟上週打AZ,
還是週五請特休去打,
六日打算用來發燒打滾,
糧草都屯好了,
打完跟平常一樣,
完全沒有額外的反應,
順便去換車胎跟驗車,
賺到.

評分

查看全部評分

醫生先給你們止痛藥,福利不錯,我是按通知在國小大禮堂打的,沒有這個福利。
我是打莫德納,打完只是打針的地方,按壓才會有微痛感,沒其他的副作用。

我女兒預約在診所打AZ,打針的地方很痛,痛到很難入睡,有發燒到快三十九度,有吃藥,一天就退燒了。
d02933 發表於 2021-8-13 12:02 AM
是很多弊端

我一位同事當時上網預約,因為資格不符不能預約

這感覺會是豬隊友  
要低調啊.
conbawa 發表於 2021-8-13 04:24 PM
這感覺會是豬隊友  
要低調啊.

結果第二劑他還是用這招
不過他打第二劑的副作用就小很多

莫德納只需要間隔4週,AZ居然要10週才能打耶
莫德納也是要十週才能打,你的那位同事能那麼快打第二劑,應該是用護理師身份打的。

評分

查看全部評分

chih151 發表於 2021-8-14 12:46 PM
莫德納也是要十週才能打,你的那位同事能那麼快打第二劑,應該是用護理師身份打的。
...

我有三個外甥女當護理師,還有我哥的小姨子也是護理師
但我就不會想麻煩人去弄這些

反正最後能打到就好
fix2010 發表於 2021-8-12 09:25 PM

一位和我同年齡的同事週五打了莫德納
昨天早上跟我說升旗一整晚,我打AZ怎麼沒有

不過他未婚
d02933 發表於 2021-8-15 10:40 PM

你 ..... 永垂不朽了 ?

還是 AZ 會塞  莫德納 會通~

所以.............................
jeanshyen 發表於 2021-8-15 10:52 PM
你 ..... 永垂不朽了 ?

還是 AZ 會塞  莫德納 會通~

所以....第二劑我也要打莫德納

馬克一下,
做筆記.....

https://news.tvbs.com.tw/life/1518785
男恩愛吞助興藥「嗨挺4小時」不敗!慘遭放血全黑色痛爆

一整晚都沒事,天賦異稟的神人
d02933 發表於 2021-8-14 12:19 AM
結果第二劑他還是用這招
不過他打第二劑的副作用就小很多

那個第二劑施打時間就是個謎.

我老爸老媽施打莫德納時間大概差一個禮拜
他們是7月上旬去打的,但是紙卡上打的第二劑時間差很多
一個是9/24,一個是10/10的樣子,有點忘了.