痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 寶喀嚓

[問題求助] MSI-B85-G43 GAMING 無CPU_VCCIO 求點位圖

獅子魚 發表於 2021-8-22 04:06 PM
之前查到橋沒發出PLTRST# 跟BIOS電壓有問題3.3會慢慢變0 想說改電壓給他MIS這台好像有兩路電壓
但是一直 ...

這板子也搞了快一個月了 現在CPU_VCCIN也沒供電了(問題是這個CPU沒供電 改這些會有相關嗎@@?) 整個厭世 要怎改怎弄都試試看吧 死馬當活馬醫了
寶喀嚓 發表於 2021-8-22 05:16 PM
這板子也搞了快一個月了 現在CPU_VCCIN也沒供電了(問題是這個CPU沒供電 改這些會有相關嗎@@?) 整個厭世  ...

R652 電阻改到 R653

已改 不過好像ˋ沒麼差別@@開機才有3.3V關機則 0
寶喀嚓 發表於 2021-8-22 07:52 PM
已改 不過好像ˋ沒麼差別@@開機才有3.3V關機則 0

把R662拆掉

好 明天我再拆那還有要改那些嗎 明天一起弄QQ
寶喀嚓 發表於 2021-8-22 10:50 PM
好 明天我再拆那還有要改那些嗎 明天一起弄QQ

我要看電壓有沒有出來才能判定
獅子魚 發表於 2021-8-22 11:38 PM
我要看電壓有沒有出來才能判定

R662 拆掉後待機0 上電R662  2腳3.3v 1腳2.4v
R458無元件
上電 無復位 無時鐘
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 09:13 AM
R662 拆掉後待機0 上電R662  2腳3.3v 1腳2.4v
R458無元件
上電 無復位 無時鐘

之前改的R653有還原回去R652
如果沒有就還原回去
獅子魚 發表於 2021-8-23 12:19 PM
之前改的R653有還原回去R652
如果沒有就還原回去

已還原 跟上面一樣 也是無復位無時鐘
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 12:42 PM
已還原 跟上面一樣 也是無復位無時鐘

你都先還原回去
我們重頭來 照順序測量 沒寫腳位是我不確定要測量哪裡 如果你知道你就測量 如果測量到認為有問題就先發上來
VCCRTC R469 2腳
RTCRST# /SRTCRST# JBAT1 1腳 R469 1腳
32.768kHz Y2 1 2 腳 要有壓差
DSPVRMEN R460 1腳
PCH_INTVRMEM 1腳
3VA U26 5腳
DPWROK_CP R457 1腳
SLP_SUS#_CP R408 1腳
3VSB U18 6腳
RSMRST# U23 101腳 R471 1腳
SUS_CLK
PWRBTN# U23 60 腳 3.3V-0-3.3V
SLP_S5#
SLP_S4# U23 84腳
SLP_S3# U23 64腳
SLP_A# Q84 C腳
SLP_LAN#
VccASW
VDIMM Q60 S腳
VCC3
VRM_PGD Q30 6腳
PWROK
APWROK U23 82腳 R478 2腳
DRAMPWROK MEM_PWRGD
25MHz Crystal Osc Y1 1 2腳
PCH output clocks
PROCPWRGD CPU_PWRGD R76 1腳
CPU SVID SVID_ALERT# H_VIDALERT#
VCCCORE_CPU UP1649_VCC
PLTRST# U23 26腳
PLTRST_PROC# CPURST# R31 1腳
獅子魚 發表於 2021-8-23 02:43 PM
你都先還原回去
我們重頭來 照順序測量 沒寫腳位是我不確定要測量哪裡 如果你知道你就測量 如果測量到認 ...

VCCRTC R469 2腳  3.29V
RTCRST# 3.22V  /SRTCRST#3.22V  JBAT1 1腳3.22V
R469 1腳 3.22V
32.768kHz Y2    1腳0.07V   2腳0.44V
DSPVRMEN R460 1腳  2.36V
PCH_INTVRMEM 1腳 R487     2.34V
3VA U26 5腳  3.41V
DPWROK_CP R457 1腳  3.25V
SLP_SUS#_CP R408 1腳  3.41V
3VSB U18 6腳  3.28V
RSMRST# U23 101腳 R471 1腳 3.26V
SUS_CLK  在背面 1.67V
PWRBTN# U23 60 腳 3.3V-0-3.3V    60腳3.3V 按下開機紐不放 0 放開 3.3V
SLP_S5# 在背面 待機0 開機3.4V
SLP_S4# U23 84腳 開機3.3V
SLP_S3# U23 64腳 開機3.4V
SLP_A# Q84 C腳 待機3.24V  開機0
SLP_LAN# 在背面   3.4V 不然就是0 不然就是1.6  只能抓個大概位置 三個位置很接近
VccASW  點位圖好像無這資訊
VDIMM Q60 S腳 開機0.74 V
VCC3
VRM_PGD Q30 6腳  待機 0.57  開機0.63V
PWROK  點位圖好像無這資訊
APWROK 4.93V
U23 82腳 3.3V
R478 2腳 3.2V
DRAMPWROK 點位圖好像找不到
MEM_PWRGD   0.97V
25MHz Crystal Osc Y1  1腳0.40V   2腳0.34V
PCH output clocks
PROCPWRGD
CPU_PWRGD R76 1腳  0V
CPU SVID SVID_ALERT#
H_VIDALERT#  0V
VCCCORE_CPU
UP1649_VCC  5V
PLTRST# U23 26腳  0V
PLTRST_PROC#
CPURST# R31 1腳 0V
有些找不到 能找的我盡量找了再來就麻煩大大了QQ

#55 第一段就有提到待機條件了

Intel 8X/9X系列芯片組(4代5代CPU)標準時序解釋
橋11大待機條件:VCCRTC  RTCRST#   SRTCRST#  RTCX1  DSWVRMEN  INTVRMEN  VCCDSW3_3  VCCSUS3_3  DPWROK  RSMRST#   BATLOW#

基本上大部份 3.3V 才對

--
VBAT 轉 RTCRST# 3.22V、
             SRTCRST#3.22V  沒問題

VBAT 轉 DSPVRMEN  進南橋  2.36V、
             PCH_INTVRMEM  進南橋   2.34V  電壓好像被拉低 ?...

寶喀嚓 發表於 2021-8-23 04:11 PM
VCCRTC R469 2腳  3.29V
RTCRST# 3.22V  /SRTCRST#3.22V  JBAT1 1腳3.22V
R469 1腳 3.22V

Y2 電壓差太多檢查C390 C391
楊大俠 發表於 2021-8-23 04:19 PM
#55 第一段就有提到待機條件了

Intel 8X/9X系列芯片組(4代5代CPU)標準時序解釋

我也不是很清楚 請問楊大電壓差0.02V會有甚麼差別在@@?
獅子魚 發表於 2021-8-23 04:34 PM
Y2 電壓差太多檢查C390 C391

C390 C391 沒有短路 不知道這樣量對 對還不對 是否要把晶振換掉@@

晶ˊ振已換 一樣 索性兩顆電容 電阻也換 一樣0.56  0.04
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 04:55 PM
C390 C391 沒有短路 不知道這樣量對 對還不對 是否要把晶振換掉@@

晶ˊ振已換 一樣 索性兩顆電容 電阻也 ...

晶振壓差應該在0.1V到0.5V之間
獅子魚 發表於 2021-8-23 05:48 PM
晶振壓差應該在0.1V到0.5V之間

晶振 電阻 電容都換了還是一樣 是不是南僑掛了 還是有其他的問題QQ
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 06:03 PM
晶振 電阻 電容都換了還是一樣 是不是南僑掛了 還是有其他的問題QQ

還有一顆R511

那顆電阻有換 晶振 電容*2 電阻*1 四個都換了就剩下.....南僑GG了對吧
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 06:23 PM
那顆電阻有換 晶振 電容*2 電阻*1 四個都換了就剩下.....南僑GG了對吧

請問獅子魚大,這邊推論南橋GG,關鍵點是最初故障的"二次開機不跑碼"?
或是"反覆換芯片後,出現無CPU Vcore電壓"?

這篇太精彩,值得細細品嚐,謝謝
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 06:23 PM

問一下在測試的時候有上顯卡嗎 上了顯卡再去測量時鐘跟復位有沒有出來
獅子魚 發表於 2021-8-23 08:42 PM
問一下在測試的時候有上顯卡嗎 上了顯卡再去測量時鐘跟復位有沒有出來

測的時候沒上顯卡  電池是有裝上  現在裝上顯卡了 有時鐘有復位~CPUVCC 沒有1.7V 一樣沒供電QQ
寶喀嚓 發表於 2021-8-23 08:52 PM
測的時候沒上顯卡  電池是有裝上  現在裝上顯卡了 有時鐘有復位~CPUVCC 沒有1.7V 一樣沒供電QQ
...

有些板子要裝上顯卡才有時鐘復位所以我們之前一直在修時鐘跟復位走錯方向
PCH_INTVRMEM 1腳 R487     2.34V
這兩個電壓好像要3.3左右
VRM_PGD Q30 6腳  待機 0.57  開機0.63V
這個應該要3.3
APWROK 4.93V
這個應該也要3.3
獅子魚 發表於 2021-8-23 09:10 PM
有些板子要裝上顯卡才有時鐘復位所以我們之前一直在修時鐘跟復位走錯方向
PCH_ ...

為了精準一點 我把電阻一端移到旁邊去 測量
DSPVRMEN R460 384K
PCH_INTVRMEM  R487   398K   這兩個正常是390K
VRM_PGD Q30  拆掉 恢復了3.3V   這顆我曾換過兩次因為Q37 D級沒有3.3V
APWROK 這個位置是否為ATX_PWR OK
寶喀嚓 發表於 2021-8-24 09:22 AM
為了精準一點 我把電阻一端移到旁邊去 測量
DSPVRMEN R460 384K
PCH_INTVRMEM  R487   398K   這兩個正常 ...

2.1是走R478 CHIP_PWGD 所以我也看錯圖紙
EC82 PWROK
獅子魚 發表於 2021-8-24 12:02 PM
2.1是走R478 CHIP_PWGD 所以我也看錯圖紙
EC82 PWROK

EC 82 有3.3V

南橋那邊還是4.多V嗎 如果是就看點位圖配合圖紙去查

VRM_PGD正常後 CPU供電有出來了嗎

BIOS電壓正常了嗎
獅子魚 發表於 2021-8-24 01:19 PM
南橋那邊還是4.多V嗎 如果是就看點位圖配合圖紙去查

DSPVRMEN 2.3V 相關電路 包含電容都拆了
PCH_INTVRMEM  2.3V
VRM_PGD Q30  0.6V

這三個我怎換 都一樣
寶喀嚓 發表於 2021-8-24 02:47 PM
DSPVRMEN 2.3V 相關電路 包含電容都拆了
PCH_INTVRMEM  2.3V
VRM_PGD Q30  0.6V

你不是Q30拆掉3.3就出來 上面那兩個先不用管
BIOS電壓有出來嗎
獅子魚 發表於 2021-8-24 06:49 PM
你不是Q30拆掉3.3就出來 上面那兩個先不用管
BIOS電壓有出來嗎

Q30沒裝 有3.3V
BIOS依樣要開機才會有3.3 會不會是他的設定就是開機才會有@@?|
然後CPU  沒電壓 PWM  U4  1.89V   U5 1.91  U7 有1.69V
VRM PGD R 0V