痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

會員問倒烏骨雞學姐的導熱膏問題

螢幕擷取畫面 2021-08-14 204603.png

Wish 所提的這款,是含矽油的導熱散熱膏。性質我寫在前一帖了。

PS:  我自己使用的也是 Silicone Oil base 的散熱膏。使用方法上,盡量塗薄塗薄。 不要溢出。
工作上面,這些種類的散熱膏我都有進行過長時間的散熱測試。  測試結果就是我的選擇。:)
kip 發表於 2021-8-14 08:41 PM
1. Honeywell PCM45F 是相變化的導熱散熱膏,受到壓力或者溫度升高,會轉化成為液態。長時間散熱可靠度佳, ...

看來一空對導熱膏頗有研究~~
vivianshe 發表於 2021-8-11 05:32 PM
想無痛升級,
更新設備,
小弟推薦用液金喔,

你先用給我們看看好嗎?
如果冷氣機的運轉電容壞了,打開鋁圓桶,挖一點點裡面的電解質,非常黏手的,塗到干掉的散熱膏和一下繼續用 以前還在用台式機時幹過幾次 效果還好
wish 發表於 2021-8-14 09:04 PM
看來一空對導熱膏頗有研究~~

是的。工作之一。

wish 發表於 2021-8-14 09:05 PM
你先用給我們看看好嗎?

YT修筆電的大神筆記本維修廝講的,
一堆玩家拆筆電上液金散熱膏,
很多下場都是流到CPU或其他BGA下面短路,
最後不是送修就是被動式換換病,

我自己是用信韓Y-500,
用了十來年還沒用完也沒乾掉,
以前買40g好像不到兩百元吧,
便宜又大碗.
xiaolaba 發表於 2021-8-15 10:36 AM
如果冷氣機的運轉電容壞了,打開鋁圓桶,挖一點點裡面的電解質,非常黏手的,塗到干掉的散熱膏和一下繼續用 ...

兩年前公司的空壓機外掛乾燥機就是炸電容,
清好久...
設計又不良,
要拆一堆東西才能電容,
整死人.
xiaolaba 發表於 2021-8-15 10:36 AM
如果冷氣機的運轉電容壞了,打開鋁圓桶,挖一點點裡面的電解質,非常黏手的,塗到干掉的散熱膏和一下繼續用 ...

會不會有 腐蝕 或有毒物質 析出 ?
kip 發表於 2021-8-15 10:38 AM
是的。工作之一。

不久前去朋友任職的公司挖了一些HONEYWELL PCM45F-SP 相變化導熱膏回來,不過朋友告訴我這種導熱膏是用鋼網直接印上去的(到底是印在CPU 還是散熱器我忘了問),就像最薄的導熱片也就是還是有一些厚度才對,我當然沒有鋼網,所以是跟用一般的導熱膏方式,根據朋友是說它還是會乾,乾了之後就像一片導熱片,大約2小時前我拿了上次升級的AMD CPU在BIOS 內建的功能測試,溫度差不多停在46℃不動了,今天的室內溫度不高,要等比較熱的時候再測看看。

wish 發表於 2021-10-19 10:45 AM
不久前去朋友任職的公司挖了一些HONEYWELL PCM45F-SP 相變化導熱膏回來,不過朋友告訴我這種導熱膏是用鋼 ...

這個塗裝很吃技術工藝。
但後來評估整體散熱效果並沒有特別好...
kip 發表於 2021-10-20 07:37 PM
這個塗裝很吃技術工藝。
但後來評估整體散熱效果並沒有特別好...

效果有沒有特別好我倒是沒有問他,不過他們公司目前還是用HONEYWELL PCM45F-SP 相變化導熱膏。