痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4804|回復: 14

[實例分享] 不鏽鋼浴室扶手安裝

家中想裝一支浴室扶手,量了量尺寸,大約需要100cm長的。
先上拍賣網站瞭解一下行情,這個尺寸都必須寄貨運。

我家附近剛好有家水電材料行,比拍賣+運費便宜,還可以馬上拿到。
問一下老闆娘,要多粗的............贈味。
她說,手會抖7.5mm,手不會抖8mm。各來一支。

鑽洞嘛,一塊蛋ㄍ............ㄢˋ,前半段正常,後半段空心的?

2分半壁虎,用鐵鎚敲入,鎖緊,尾端會稍微撐開,達成緊固的目的。
現在洞的後半段是空心的,無法緊固呀~

壁虎拆解,那我想辦法把它弄短一點好了。
我想不通,充電的扶爛打,怎摸那摸......貴。
你說不會呀,這台是無刷,五段調速。
相較插電的10000rpm,我用3000rpm,把套管慢慢切了。

因為螺紋,只能切這麼一點。
咦?什麼時候多這台米蛙機的?站上文不是有說,每位電子維修人,擁有好幾台烙鐵是很正常的。
那我也......何況人家還是扭力226Nm的暴力機皇呢。18V的,屌打牧田40V的衝擊起子機。

壁虎組合,有變短一點。
用鐵鎚敲入,鎖呀鎖,不夠短。

結果,壁虎拔也拔不出來。因為還沒完全塞入時,有偷轉一下,可能尾端有撐開。
那............這個穴,不能用了。

三個洞,本來想,有兩個都鎖緊就夠了。
現在只好鑽第三個洞。
如果再空心......不行,我要改用藍波釘。
藍波釘不是靠套管尾端撐開,而是靠從頭到尾的螺紋來鎖緊。

看看看,被擋住了,鑽不夠深。
所以,不要學我,洞要全部都鑽好,再來鎖螺絲。

還好叔叔有練過,削足適履。
鑽尾+管套,這組合稱為藍波釘的鑽兼鎖。

鎖上。三顆中的左下那顆。

XX,出來洗地了。

評分

查看全部評分

好有成就感的作品

評分

查看全部評分

我家有需要裝........

評分

查看全部評分

最近臉書常有人在賣牧田的工具,都說是用不到,便宜賣,價格都落在三千上下,能請大大開示?這價格算是便宜嗎?

評分

查看全部評分

baolin77 發表於 2021-8-7 09:56 AM
好有成就感的作品

如果浴室舊舊的,有什麼最快又簡易的翻新方法?
Ans:照明加亮。

我的浴室吸頂燈,是三燈的。
照在新扶手上,真是高大上呀。
wish 發表於 2021-8-7 10:14 AM
我家有需要裝........

這種扶手,應該是水電材料行的熱銷商品。
本來我還懷疑我家附近這間,有沒有賣。
結果老闆娘指引我到一個通道,臥草,各種尺寸。
ㄚ三哥 發表於 2021-8-7 10:55 AM
最近臉書常有人在賣牧田的工具,都說是用不到,便宜賣,價格都落在三千上下,能請大大開示?這價格算是便宜 ...

ㄚ三哥你好,這答案,您應該也略有想法吧~
便宜呀~可是我不敢買。
牧田樹大招風,聽說很多山寨的。
要不外殼是真的,裡面......

我的FB也常出現類似的電動工具ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,都直接關了不要再顯示。
rex560810 發表於 2021-8-7 12:38 PM
ㄚ三哥你好,這答案,您應該也略有想法吧~
便宜呀~可是我不敢買。
牧田樹大招風,聽說很多山寨的。

想法是有的,光看理由大同小異……看起來就很假,其實我也不會去買,只是想知道正品的價格而已,如果不方便公開回,可以私訊,感激不盡。
ㄚ三哥 發表於 2021-8-7 01:16 PM
想法是有的,光看理由大同小異……看起來就很假,其實我也不會去買,只是想知道正品的價格而已,如果不方 ...

我都先上官網查型號。
https://makita.com.tw/

例如18V的衝擊起子機,最新款是DTD172,單機(不包括電池與充電器)型號是DTD172Z。
用DTD172Z,到Y,R,S三家拍賣搜尋,就有價位了。
如果沒記錯,最近幾款18V的衝擊起子單機,大約都是5000多。

18V的4寸砂輪單機,價差就比較大了,功能也不大一樣。大約4000~7500。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-8-7 01:16 PM
想法是有的,光看理由大同小異……看起來就很假,其實我也不會去買,只是想知道正品的價格而已,如果不方 ...

ㄚ三哥,牧田這種大品牌,
可以上PCHOME 24h查價,約略就是公定價格,
價差太多,就不合理,

新品便宜個30%以上,可能就要懷疑仿品或詐騙,
我可以接受"相容品"(商標不同,但外型相同,功能約莫大廠的70%,),
但不能接受仿品(假冒商標),

評分

查看全部評分

很會變通~~浴室扶手一定要的~長輩安全
尤其馬桶旁邊我都有裝一支,爸媽有時候蹲廁所起來會暈
裝到我爸還請我去附近土地公廟公廁,送公廁一支

評分

查看全部評分

totoro9470 發表於 2021-8-16 08:04 AM
裝到我爸還請 ...

兩款鑽尾尺寸不太一樣。
2分半壁虎,7.5~8.0mm。
藍波釘,5.8mm。

裝好後,我覺得扶手長(寬)度100cm好像太長了一點,因為只有鎖兩端,中間段,心理感覺有點虛。
如果可以重選,我可能會改用70~90cm的。
totoro9470 發表於 2021-8-16 08:04 AM
裝到我爸還請 ...

老爸還在時他也有裝一支在馬桶邊,
不過他是拿水管灣頭跟立布組出來的,
一頭鎖牆,
另一頭鎖地板,
握的地方有套黃色水管止滑,
應該有二十年了.

評分

查看全部評分

我最近準備裝一支在馬桶旁
我自己要用的...........

評分

查看全部評分

spirit.twn 發表於 2021-8-17 10:25 PM
我最近準備裝一支在馬桶旁
我自己要用的...........

從"業主"跟我提起要安裝起算。
那幾天,一直下著雨的其中一天。
一兩個小時後,已經採買兼安裝在牆上了。

評分

查看全部評分