痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2380|回復: 12

下午茶怎麼可以少了加菲貓大的芒果乾

philips980 自家的芒果乾上市,當然要嚐鮮一下才行!

https://bbs.pigoo.com/thread-83593-1-1.html

今天大樓管理室通知有包裹,下去收件拿了一箱上來,還以為烏骨雞學姐買了這麼多袋子,原來是加菲貓兄送的。

烏骨雞學姐買的芒果乾藏在最下面。

去Dou Dou 訂了兩杯咖啡來當下午茶吃好了。

口味如何?加菲貓兄自家的芒果乾不會很甜,咖啡喝完時剛好一包見底。
其實我從小就很喜歡吃芒果,我從小吃芒果都不會過敏,但是多年前醫生衛教時就叮嚀我少吃芒果,因為我有血糖問題,吃太多會很難控制,我只記得吃太多很難控制,就自己加註吃少一點應該沒什麼問題。
這些年來我們家也會買芒果,只是烏骨雞學姐會盯著我,只能吃幾塊,過過癮就好。

不能多吃芒果還買十包?買十包不見得自己要吃十包,常常在麻煩人家就送個小禮,或敦親睦鄰一下也好啊!

昨天去看個工作經過向山遊客中心,原本想去買著名的茶葉蛋,結果疫情緣故沒有賣茶葉蛋,都走進去了就隨便逛逛,隨便逛就會隨便買,因為東西看起來都很好吃,而且也不太好意思空手出來。

這裡也有賣芒果乾,不過這裡賣的比加菲貓兄他們家的小包多了,但是外包裝的確做的比較精美,加菲貓兄以後改包裝時,可以參考一下他們的。

還是不要停留太久,停久了什麼都想買,客人也越來越多了,還是趕緊走比較安全。

感謝!希望你會喜歡
脆笛酥可搭配一球冰淇淋?太甜?
philips980 發表於 2021-7-17 06:36 PM
感謝!希望你會喜歡

喜歡啊!只不過不能多吃而已。

▼不過包裝袋面居然有無糖的芒果乾,這倒是第一次看過。
7DA5E0B0-3DB4-4F0A-A548-6F1B9296DDBF 1.jpg
bluse 發表於 2021-7-19 08:01 AM
脆笛酥可搭配一球冰淇淋?太甜?

醫生在衛教時,冰淇淋也是要我儘量不吃的冰品之一,其實冰品、飲品基本上我都是儘量不要碰的,只能偶爾解解饞。
wish 發表於 2021-7-19 11:34 AM
醫生在衛教時,冰淇淋也是要我儘量不吃的冰品之一,其實冰品、飲品基本上我都是儘量不要碰的,只能偶爾解 ...

你還是少吃啦~~果乾乃水果去除水分後製成,水果果糖高(很甜)去除水分之後糖分就被濃縮了.....

千萬不能當作新鮮水果分量那樣吃~~不然你用血糖機測一下吃了之後衝多高..
a471 發表於 2021-7-19 05:38 PM
你還是少吃啦~~果乾乃水果去除水分後製成,水果果糖高(很甜)去除水分之後糖分就被濃縮了.....

千萬不能 ...

放心啦!都這麼大了,都會自我節制的。
不管什麼食物,吃太多都是不行的,那怕是醫師打包票說能多吃也一樣,就算水喝太多也不一定就沒事。
我們家目前就我、烏骨雞學姐、兒子跟外傭四個人,開一包芒果乾四個人在家吃個下午茶還好啦!
何況我說過了,十包而已,敦親睦鄰一下就沒了.........
wish 發表於 2021-7-19 09:43 PM
放心啦!都這麼大了,都會自我節制的。
不管什麼食物,吃太多都是不行的,那怕是醫師打包票說能多吃也一 ...

那...........對面紅茶好不好喝?
a471 發表於 2021-7-20 05:50 PM

那個也是敦親睦鄰交關交關,也不能多喝啊!
不過生意看起來不太好..........
wish 發表於 2021-7-19 11:30 AM
喜歡啊!只不過不能多吃而已。

▼不過包裝袋面居然有無糖的芒果乾,這倒是第一次看過。

無糖讓我想起這個

不過營養成分標示的確有明示啦

無糖  糖 32.8克
微糖  糖 41.9克

撇除掉是否外加糖分
芒果本身也是甜的
conbawa 發表於 2021-7-21 10:00 AM
無糖讓我想起這個  

不過營養成分標示的確有明示啦

哈哈哈!台南的食物大多帶甜應該是台灣人都知道的。
不管是手搖飲料或一般飲料在我們家都是很少吃的,連泡茶葉都沒有,印象中只有瑪麗亞咖啡,偶爾有紅茶,想喝茶葉我知道朋友中誰有在泡茶,直接去找他就好了......哈哈哈!

應該2~3個月前吧!去一位喝茶喝很兇的好朋友那裡,他買的茶也還都不錯,每次買茶都買一個量,剛好我去找他,臨走前他就送了我兩包剛買的茶葉,我拿回家後就放在桌上,每天我看著茶葉心裡都在嘀咕,過了幾天我就把茶葉拿去還他了,把人家送的東西拿去還人家是很沒禮貌的,不過我還是告訴他,茶葉在你這裡才是對的,我們家沒有在泡茶,除非我把它送人,否則放在我家一定會放很久,最後都不好喝了,你這裡每天客人多,幾乎整天都在泡茶,茶葉很快泡完就又新購,不會有久放的問題,我想喝的時候隨時可來,每次來都有新鮮的可喝.......,他也就同意了。
痞酷網會員也有很喜歡泡茶的,每次去他那裡不只喝茶,還有農產品可拿,不知道他家附近的房子貴不貴?
a471 發表於 2021-7-20 05:50 PM

台中是很熱的,從5月份開始我如果在家早晚都要開冷氣,不然根本無法待在家裡,我知道南部更熱,但是怕熱是我從小的罩門,沒有冷氣的話我只能往高海拔的地方跑。

照理說這麼熱的天氣冷飲店的生意要很好才對,不過沒有了開幕期間重量杯10元的加持,生意還是差很多的,主要也是飲料店實在太多了,現在重量杯一杯20元,說實在的也很便宜,如果我真的非常愛喝紅茶,我想烏骨雞學姐會去買好的紅茶回來自己煮,自己煮一定是比較貴,不過解決了衛生的問題。
對面紅茶冰的店都沒有人,烏骨雞學姐又去交觀了。

F4E6A708-3B19-48F6-AD3E-43530502CE10 1.jpg

回來她說賣紅茶冰的小姐都穿露肚肚裝........
下次換我去買

還有!請留通道的牌子是隔壁的,他們最近在搬東西,先暫時移來我這邊,不要說我是路覇。