痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2159|回復: 9

比較多的版塊改成一行3個子版試試

痞酷網每一區的版塊裡面的子版有多有少,以前我是統一都一行放兩個子版,這也行之有年了,有時候想改變一下,但是也怕大家都習慣以前的排列了,所以也沒有動,今天突然想試看看一行三個子版,這樣的好處是滑鼠不用滑很多下,但是不知道大家會不會不習慣?

歡迎大家提出你的看法喔!

評分

查看全部評分

我剛剛還想說是不是切到什麼了

二行模式,好像會顯示最新的回覆的簡短文字?
不習慣, 剛上來還以為是網站壞了,
F5按了好幾次, 隔了幾十分鐘才又上來逛,

比較喜歡以前的版面,
一行放兩個子版,會顯示最新的回覆主題,
一行放3個子版, 則完全看不到主題有何更新,
要點選畫面最上方的"導讀"才知道新的回文,
看不到  新發文的標題 ~

很不方便 ~
突然改成這樣有點不太習慣,以前一行二個子版看起來比較不會那麼擠,
還是習慣以前的排列方式看起來一目了然。
改成這樣?看不到最後的發言人,雖說是有時間可參考,但還是以前的方式較佳。
換成每排3個子版的好處是比較緊湊,如果大家比較習慣一排2個子版,那當然就恢復以前的排法囉!

個人覺得改變一定會不習慣
經過討論後修改熟悉後應該要改變一下
老痞酷或許可以變年輕
更動後比較清爽,真的要找文章還是點進分類去看。

最新文章還是直接到導讀過濾刷新。
tsai5371 發表於 2021-7-9 09:29 AM
個人覺得改變一定會不習慣
經過討論後修改熟悉後應該要改變一下
老痞酷或許可以變年輕 ...

自從Discuz! X系列開始,每一個階段我都有經歷,包括老會員都與我一起走過,論壇就是論壇,也變不出什麼新把戲,原本Discuz 要利用雲平台跟微社區做一個大的改變,但是這兩個最後都宣告失敗,後來新版的Discuz 都已移除雲平台,微社區應該也是沒有繼續下去了。
但是Discuz 3.5版卻仍在進行,還有一個Discuz Q也似乎在進行,到底還能變出什麼我也很期待。

Discuz 的插件商場很多人在做,就是在Discuz 論壇下給予論壇更多的功能,一些功能不見得痞酷網需要,但是我有時也想著這麼多年來,是否需要為論壇換個門面?真可惜實體裝潢難不倒你,網站裝潢就沒辦法了。
用買的就可以了!這是一個好方法,幾百元人民幣就能買到一個做好的模板當門面,付了錢直接就可以套上去了,但是事情是這麼簡單嗎?當然不是,我看過的模板都是利用門戶來當網站的入口,大家可以去看看我自己做的門戶,不要問我門戶在那裡唷!如果我買了模板,那門戶就變漂亮了,有的漂亮到你根本看不出它是什麼網站,但是痞酷網的重點是在論壇,這些模板對於論壇頂多就是換配色,或者做些小小改變,甚至有的也沒有改變,那我買這個模板似乎就不是那麼重要了。

Windows 10的中英(含大小寫)切換輸入把我整的很慘,我一直很奇怪為何不改回Windows 7或者XP那時的輸入法多好用?我請朋友公司買大量授權跟微軟反應,微軟也是不改就不改,或許他們覺得很好用啊!為什麼要改?
用了好一陣子我似乎也習慣了,Windows 11都快出來了,搞不好Windows 11的輸入還會再搞我一次也不一定,也有可能又改回來了......,誰知道。

評分

查看全部評分