痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3710|回復: 26

[付費徵求人才] 分離式冷氣安裝

想請問論壇上有沒有在安裝冷氣,在台南營業的大大,因姊姊家裡更換新冷氣,舊的就拿回來,本想買抽真空機來自己DIY,經考慮後本身不是從事冷氣維修,買了抽真空機只為裝一台冷氣,之後就冰起來佔地方,所以問問站上大大有無在台南從事安裝冷氣。謝謝
真空機還可以玩EXOPY時脫泡用,
還有放大棉花糖的玩法,
空調自裝的工具不少,
銅管,
擴口器,
冷媒,
冷媒錶,
還有電系相關,
抽真空機等等,
台南做空調的會員你就得問問了,
記得移機一台的費用差不多三千元.

評分

查看全部評分

想自己安裝分離式?

現在光一箱 2/3 銅管就要五千元,難怪老是有人想著用鋁管來替代銅管、鐵管代鋁管、塑管代鐵管、皮管代塑管……看來新時代的紙管是指日可待了。

這個時期點光是要找到人就很不容易了,更別說指定什麼。
如果不急用的話,建議等到秋冬季的時候再看看。
電器行還是空調行基本沒有在做三千塊的……窗型的也許有。

評分

查看全部評分

買一台二手的,用過後再賣掉換酷幣說

評分

查看全部評分

台中安裝一組至少3500(新機)..
還要看地點和安裝難易度...

評分

查看全部評分

夏天是冷氣業者最忙的時候,有時裝新的都不見得找到人,所以我家不管裝冷氣或移機都是在冬天的時候,當然有私交夠的業者就另當別說了。

評分

查看全部評分

我上周五在m購下訂,星期日收到約安裝的電話,星期三要來安裝

就是看各家掌握的資源有多少
其實蠻想自己安裝的,蝦米機絲頭都有,就是沒有時間(只出那張嘴)

評分

查看全部評分

windata 發表於 2021-7-12 07:17 PM
我上周五在m購下訂,星期日收到約安裝的電話,星期三要來安裝

就是看各家掌握的資源有多少

WINDATA大我也是想自己玩,只缺抽真空機跟做喇叭口那個工具其他工具都有,就怕買了抽真空機跟擴管器後只用一次就冰起來放到壞掉
wja12345 發表於 2021-7-12 06:15 PM
台中安裝一組至少3500(新機)..
還要看地點和安裝難易度...

WJA12345大我大慨心裡有個底了~~
wish 發表於 2021-7-12 06:30 PM
夏天是冷氣業者最忙的時候,有時裝新的都不見得找到人,所以我家不管裝冷氣或移機都是在冬天的時候,當然有 ...

WISH大我是有客戶在做空調,但私交不夠好,他們都只接大工程(中央空調)
Dave 發表於 2021-7-13 10:01 AM
WISH大我是有客戶在做空調,但私交不夠好,他們都只接大工程(中央空調)

如果你在台中,我就有辦法找不得不撥空去給你裝的人了。
或者如果你在莿桐,我也能死皮賴臉在他家門口顧著,只要他出現馬上押人來處理。

評分

查看全部評分

DIY吧 很簡單的. 原本的管路沿用 (拆下時兩邊要用膠帶封口)

且管子少於5米的話 不需要抽真空!

排空法就可以了哦~~

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2021-7-13 01:27 PM
DIY吧 很簡單的. 原本的管路沿用 (拆下時兩邊要用膠帶封口)

DELTAMAX大 5米不用抽真空阿,我大約4米而已
請問排空法是將低壓端螺帽先鬆一些開高壓讓冷煤流進後再關高壓端這樣嗎
Dave 發表於 2021-7-13 03:22 PM
DELTAMAX大 5米不用抽真空阿,我大約4米而已
請問排空法是將低壓端螺帽先鬆一些開高壓讓冷煤流進後再關高 ...

https://blog.xuite.net/ken0510tw/twblog/180542599

給你參考
DELTAMAX 發表於 2021-7-13 03:27 PM
https://blog.xuite.net/ken0510tw/twblog/180542599

給你參考

謝謝~~但第一次做怕頭會不會沒做好,結果冷媒漏太多就要再請師父來灌冷媒
Dave 發表於 2021-7-13 03:36 PM
謝謝~~但第一次做怕頭會不會沒做好,結果冷媒漏太多就要再請師父來灌冷媒 ...

頭你沒有保留原本的嗎!?

這樣要另外弄工具用了!簡單的做法~

鎖好後上上一層防水漆. 結案..

我以前漏冷媒直接上防水漆 多用了3年才換機器.

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2021-7-13 03:39 PM
頭你沒有保留原本的嗎!?

這樣要另外弄工具用了!簡單的做法~

原本管子安裝新冷氣的師傅說銅管都壞了,就沒留打算去材料店問問有沒賣零散的
Dave 發表於 2021-7-13 03:52 PM
原本管子安裝新冷氣的師傅說銅管都壞了,就沒留打算去材料店問問有沒賣零散的 ...

那你就必須先確認 對方拆機時有沒有幫你作 冷媒回收這個動作!

估計是沒有. 因為他不小心把 銅管都弄壞了(回收很值錢)....

這樣就算你裝好也要找人灌冷媒.. 好像800元左右.
原本管子安裝新冷氣的師傅說銅管都壞了,就沒留打算去材料店問問有沒賣零散的 ...

銅管怎樣壞掉法?願聞其詳
DELTAMAX 發表於 2021-7-13 04:57 PM
那你就必須先確認 對方拆機時有沒有幫你作 冷媒回收這個動作!

估計是沒有. 因為他不小心把 銅管都弄壞 ...

我有請我家人跟他說幫回收冷媒到主機~~
windata 發表於 2021-7-13 05:33 PM
銅管怎樣壞掉法?願聞其詳

windata 大 不知道他們說都氧化
Dave 發表於 2021-7-14 08:58 AM
windata 大 不知道他們說都氧化

那個就銅管,是裡面氧化還是外面氧化

氧化銅是黑色的,銅管外面看是什麼顏色?裡面會被外面容易氧化?

蠻欠人噹的

零剪銅管大概250~350元/米附近吧,看銅管時價和店家賺多少
給師傅算的話要500元/米以上,料會再疊價正常
但說整組拍了了就有點過

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2021-7-13 01:27 PM

目前裝冷氣 應該沒人敢用排空法了 除非是舊冷媒(R22  R147)
尤其是目前的R32冷媒 用排空法試試看 哪時會發生事情 不好說
R32是易燃冷媒 管路都不能有空氣

評分

查看全部評分

裝新冷氣 不建議用舊銅管安裝 除非在裝潢內 無法更換新銅管 但不可裝冷暖的
以前大都是R22冷媒 那壓力值 跟目前新冷媒 R410 R32(易燃) 壓力差很多
還有冷凍油也不同 不可混和使用(會變質)
銅管厚度關係到跑冷 跑熱 使銅管的溫度係數不同 薄管久了會無法負荷

沿用舊管一定要洗管路 洗管路用的冷媒 不比銅管便宜(冷媒漲很兇)
除非不得已(銅管管路無法抽換) 不建議沿用舊管

會跟你說銅管壞了 就是以上情形 裝冷氣的最怕爆管

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2021-7-15 12:48 AM
目前裝冷氣 應該沒人敢用排空法了 除非是舊冷媒(R22  R147)
尤其是目前的R32冷媒 用排空法試試看 哪時會 ...

0.0 我去年新買的變頻 安裝人員就用排空法 ... 害我以為通用..
現在一堆不會亂裝的在裝冷氣
省工省事
因為都算件的
連抽真空也隨便抽
因為抽真空要時間
我朋友幾天前裝大金冷氣.裝了四台兩台不冷.原廠來也處理不好.說真不行要換新的給他.
現在產品質真的是大不如前.難怪我們大樓不裝大金因為不是日本產的.裝另外一牌日本原裝機器.原本大樓是大金的.用很多年了.品質沒話說.這次汰舊換新是幾千萬的生意

安裝要找對的人不是找最便宜的.這樣才不會有問題

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2021-7-15 12:52 PM
現在一堆不會亂裝的在裝冷氣
省工省事
因為都算件的

小弟的長輩在小港做空調,
也是大金的優質經銷商,
去年來台中幫我裝了三台冷暖,
裝完只交待連續開機吹二十四小時以上測穩定度,
前年聽他接了一案四十幾台的在屏東,
去年又PO坐船出海的照片在LINE群,
說要去小琉球裝機,
看他做一二十年了,
也沒什麼客訴,
可能師傅跟小幫手施工的手法也有差吧.