痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3778|回復: 8

[問題求助] 有人修過ISL95831的VR2沒有輸出的問題嗎?

維修我的技嘉筆電,奮鬥到現在最新的狀況,是CPU供電迴路有一組沒電,問題在ISL95831的VR2沒輸出,

找到了對岸的「迅維網」有一篇[笔记本] 解开 isl95831 是如何开启 vr2(集成显卡电压) 之谜

它要登錄才能看到全文,而且沒有大陸門號無法註冊,只好來這裏請教有經驗的高手,從迅維網的

對話資訊約略了解,讀不到BIOS,南橋有問題,IIC通訊有問題都會造成無法輸出電源驅動信號。

不知是否有人修好過這種VR1正常,VR2沒輸出的故障?

附上CPU電源迴路的實物照片

不出電壓跟BIOS或CPU也有關西可以考慮先刷BIOS

評分

查看全部評分

由衷感謝獅子魚!

一直提供迅速又準確的資訊,我再詳閱後繼續努力。

再謝謝!
wyjackliu 發表於 2021-6-29 12:05 PM
由衷感謝獅子魚!

一直提供迅速又準確的資訊,我再詳閱後繼續努力。

不出電壓跟BIOS或CPU也有關西可以考慮先刷BIOS
解开 isl95831 是如何开启 vr2(集成显卡电压) 之谜
http://www.sjweixiu.org/post/1144.html

評分

查看全部評分

修同一台不用一直開新主題

感恩大家這麼熱心的幫助!

好的,後續就以同一主題求助發問。

請教獅子魚:現在筆電的狀況是開機沒畫面,這還能刷BIOS嗎?

抱歉哦!可能問題太沒程度,請多包涵!
wyjackliu 發表於 2021-6-29 02:01 PM
感恩大家這麼熱心的幫助!

好的,後續就以同一主題求助發問。

要把BIOS芯片拆下來用燒錄器燒
獅子魚 發表於 2021-6-29 02:28 PM
要把BIOS芯片拆下來用燒錄器燒

感謝獅子魚!一直在熱心回覆幫忙。

這個步驟真的很專業,不是我這個業餘的技術和設備做得來。

本以為是電容老化或MOSFET燒毀,用三用表就可查出,事實卻是這麼深奧。

也感謝這台筆電陪伴我十個寒暑,該是讓它退役的時候了!