痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6357|回復: 30

這批捐贈的BNT疫苗打完,就只有國產疫苗可打了?

關閉 [複製鏈接]
昨天疫苗採購案被否決。

民進黨團否決,採購WHO認證之新冠疫苗至4000萬劑以上,政府可能鐵了心要我們打國產疫苗了。

評分

查看全部評分

我是覺得不用擔心,很多國家比我們都要害怕4級封城!
如果只有高端,之後一定會很多自費的進來。

評分

查看全部評分

美國送疫苗來了

評分

查看全部評分

愚蠢黨提案8月底前購買4000萬劑疫苗本身就是一個假議題

評分

查看全部評分

為了自家利益一直卡疫苗,置百姓性命不顧
網路居然還有一些人護航,唉....

評分

查看全部評分

沒疫苗時吵著要疫苗
AZ 進來說不要 AZ
真的緊張了
又一堆特權插隊

疫苗依序一批一批發下來
又有地方政府說打不完

真是令人精神錯亂

這裡是技術論壇
我等小白來這裡是來聆聽大佬用技術教訓我們
實在不適合來此做大內宣大外宣
今天說了一套
明天又說另一套

吵輸吵贏都沒糖吃
何必呢?

評分

查看全部評分

郭台銘及台積電購買BNT疫苗要贈政府,假如有成功有1000萬劑,應該去小英政府的官網投訴,這裡的人只懂一些技術,沒權沒勢無法幫你改變政府的運作,在這裡抱怨沒用,支持蔡政府的還是繼續支持政府,不支持蔡政府,原本就不支持,你們可能不太瞭解台灣人,台灣人的政治屬性不會輕易的動搖,尤其這裡有技術有自己的思考邏輯人對政治更固執。

蔡政府說,買疫苗受中國打壓買不到,當然你們不相信,實際上日本政府要送台灣疫苗,中國外交部發言人趙立堅與汪文斌接力抨擊日本政府贈台疫苗(YouTube有影片),所以國民黨要蔡政府購買4000萬劑,這是假議題因為中國打壓買不到,疫苗廠商不敢得罪中國,改成民間郭台銘及台積電買疫苗,中國打壓的力道可能會降低,台灣有美日贈的疫苗及國產的疫苗,中國阻撓台灣購買疫苗的意義也會降低,郭台銘及台積電購買疫苗成功的機率會提高。

評分

查看全部評分

阿明先生 發表於 2021-6-20 10:08 AM
郭台銘及台積電購買BNT疫苗要贈政府,假如有成功有1000萬劑,應該去小英政府的官網投訴,這裡的人只懂一些 ...

『你們可能不太瞭解台灣人』,其實沒那麼難,跟非裔美國人欺侮亞裔美國人一個道理,無非利益衝突而已。

麻煩您,既然按回復,請不要刪除前文。

麻煩跟我一樣愛耍嘴皮的樓主
告知論壇有那一條規則規定不能修改內文
建議前輩等前一位貼文一小時後才回文
別猴急!!
愚蠢黨散播製造假議題可能是自以爲聰明的爛招
聰明的前輩怎跟著~~~

疫苗來不及供應才是真實情況吧?
全球人口幾十億當然率先保護有經濟能力的ˊ國家先
台灣只是因為政治理念相同而稍微被關注而已
疫苗缺到不行用多少錢買不是問題
而是人家不賣你呀
一堆鄉民高喊用錢買也不用送
真不知背後是被其他國家可憐
還一個脾氣態度
a9566847 發表於 2021-6-20 04:19 PM
疫苗來不及供應才是真實情況吧?
全球人口幾十億當然率先保護有經濟能力的ˊ國家先
台灣只是因為政治理念相 ...

a9566847 大
你是在洗腦 ?還是不知情?還是自欺欺人?

WHO就有說需國家,疫情一開始就作業了,除研發國,還有採購國(要嘛投資/要嘛用錢買(台灣這個不是台獨希望的嗎,結果落空變地區)包括港/澳都屬於中國)。

最近有篇綠媒大內宣斷章取義,歐盟同意開放旅遊國家包括台灣還附圖,搞政治就很高興(大內宣),結果眼尖的網友說是中國之下包刮 港/澳/台(併排連旗幟都有),沒有政治因素人民沒差了。

執政著洋洋得意的超前部署(連投資都沒有只知道投機),大陸賣你是OK也絕不會阻饒(甚至捐疫苗,哪裏受得了大外宣),是執政著因政治因素吞不下去,是沒想到因無能失守,疫情爆發,情願百姓買單(RIP)再繼續就會真的暴動,慶幸是用另一種方式難民方式解套捐贈(不在規範內,差一點連企業/法人也擋),變成非透明化買單。

國產疫苗緩不及濟,還未來式與未認證,可以確認圖利(全民買單),自求多福看有沒效。

哪去其他國家買可不可以,OK啦,可是又卡關(前提是國家(你不願承認中國),所以世界大國就已經就地分贓了(哪怕是政治與利益,除非真的超前部署你有投資)

結果連US也沒有投資(萊豬/買武器),為何?錢壓錯邊(政黨),還有,亞/歐/美洲國各國都要投資分擔風險/看看鄰近國家就知道,哪怕敵對也要投資,差再投資多寡,與製程快慢與解疫力,沒錢與投資就只有看人臉色救濟。
好歹US認為還有利用價值,默認台灣(非承認)變成難民。

upchome 大PO這個沒用啦,看看過去式,時間會驗證

查了一下真的有超前部署
[youtube]Mzkv9UVVzjI[/youtube]

疫苗破局羅生門 內容有答案

國安會議密議諾富特戰犯  才怪

62位綠委含范雲 反對公開3+11會議紀錄  開始民主一推二五六。
[youtube]7X-IG6C-EAc[/youtube]

甩鍋綠油油艋舺,空降肺炎,人家不要綠到透黑被人
[youtube]s2YKXe2x3W4[/youtube]

在國際上搞到超落後三流地區
[youtube]CGZNGYLJrJI[/youtube]
..............
RIP 肺炎往生的人

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2021-6-20 06:50 PM
a9566847 大
你是在洗腦 ?還是不知情?

執政著洋洋得意的超前部署(連投資都沒有只知道投機),大陸賣你是OK也絕不會阻饒(甚至捐疫苗,哪裏受得了大外宣),是執政著因政治因素吞不下去,是沒想到因無能失守,疫情爆發,情願百姓買單(RIP)再繼續就會真的暴動,慶幸是用另一種方式難民方式解套捐贈(不在規範內),變成非透明化買單。

暴動也可以是推翻執政黨的方式啊。不要再"該"了,勇敢的去吧。
推翻這個愚蠢的817萬選民所選出來的菜包。還有2300-817=1483萬的選民當後盾,不是嗎?1+1=2的程度~~~

評分

查看全部評分

國外的月亮比較圓?
支持國產!
big619 發表於 2021-6-20 07:22 PM
執政著洋洋得意的超前部署(連投資都沒有只知道投機),大陸賣你是OK也絕不會阻饒(甚至捐疫苗,哪裏受得了 ...

big619大
加油 你了

謝你的付出     增加  綠油油加碼的支持者
[youtube]SVsA1xJ-M78[/youtube]

評分

查看全部評分

哈哈買的到有神
這招太強惹
不通過叫擋疫苗,通過了買不到叫政府無能
立法院吵一吵就好,不要在亂按喇叭了喔
很吵也

「你能夠提出很多批評,但你認為該怎麼做?」
https://tw.appledaily.com/politi ... ZBEVRIVMJT32FDPNNE/

我再追加一句話:
當你認為該如何做時,
如果給你做,你有辦法做得到嗎?
sandy319 發表於 2021-6-20 07:56 PM
「你能夠提出很多批評,但你認為該怎麼做?」
https://tw.appledaily.com/politic ...

我沒有國民黨黨證,不是黨員,只知道好心肝很多人再打,裡面各式各樣的人都有,所以搶打疫苗,不關您是甚麼黨,那是人性。
讓全國百姓都能打疫苗,是執政黨必須面對的問題,可惜執政者聽不進批評,該怎麼做事的是執政者,不要推卸責任。

再回您一句
現在不是我執政,講空話沒意義。
upchome 發表於 2021-6-20 08:28 PM
我沒有國民黨黨證,不是黨員,只知道好心肝很多人再打,裡面各式各樣的人都有,所以搶打疫苗,不關您是甚 ...

upchome大
就算有無任何黨證,只要任何人是正常的造福百姓,我都支持他。

幫你查一個,美女醫生算蝦米,這裡還有更大尾市長醫生呢!你說怎辦?
自由心證!
https://www.chinatimes.com/realt ... 003483-260405?chdtv

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2021-6-20 07:27 PM
big619大
加油 靠你了

胡言亂語東拼西湊一大串看不懂這是啥話術
1450綠共我請你停止畫圈圈貼標籤
tsai5371 發表於 2021-6-20 09:21 PM
1450請你停止畫圈圈貼標籤

蔡懂
睭沒吊下來啦,1450無力看不上眼,請求支援啦。

剛查了一下,撿一個認證的從楊蕙如到林瑋豐,我們活在網路上分不清真話與反串的時代不知合乎你要求,自己慢慢查吧,還有看到PTT掛蔡的側翼。

看完 只能說 一言足以興邦也可喪邦,挖靠 暗得花不少錢跟人民對抗。  真夠政治黑暗,談到政治不知會不會被刪

等一下 還沒封版還可編輯.......又去查  ...關鍵評論網.........剿.........被滅的中天.......趕快溜.....
開始禁水桶吧
唉~~~
近期的閒聊討論很政治...

世界上每個人都相同,只有腦袋裡裝的東西不同...
KKP 發表於 2021-6-20 11:34 PM
唉~~~
近期的閒聊討論很政治...

一個巴掌拍不響。

心如止水,灑狗糧、別登入回覆。

沒有退出江湖、只因你已身處江湖。

日子一樣要過,疫情還是嚴峻,提高警覺,守護自己的家人才是重中之重。

peter180 發表於 2021-6-21 12:30 AM
一個巴掌拍不響。

心如止水,灑狗糧、別登入回覆。

政治 就是一種毒 ~

我 早 已經 超脫在 這政治的口水裡 ~

比起 我的 謎題 還難的事~

大家反而 願意傷腦筋  ~   

講 嬴的人 有 酷幣 可領嗎 ?    (還是可以多打幾針) ~

答案 不就 早 都在各自的心裡  ~

永遠不會有 真正 答案的 ~

評分

查看全部評分

大家所知道的資訊,也只是能讓百姓知道的資訊,

就像外太空一樣,有太多我們無法知道的事了,

怕百姓領悟力不夠,有些事不會公開的,

執政的辛苦,我們是無法感同身受的,

我們只要聽從政令,待在家裡防疫,能保安康,

能多活一天都要感恩了,別再用頭腦想太多了,

好好待在家裡防疫,這才是韭菜的本份.

評分

查看全部評分

eldlee6056 發表於 2021-6-21 01:29 AM

樓上這句是精華---->《好好待在家裡防疫,這才是韭菜的本份》

eldlee6056這篇發文,對執政當局明捧暗貶之才能實在太強了!這種高級酸功力無人能出其右
這才是最高境界的《如何發建設性技術文章來指桑罵槐》哈.....
<註> wkm大大不要生氣!您依然是我最NO1尊敬的恩師啦

我也來學eldlee6056神人高級酸方式來發文一下:

有一天… 我家隔壁鄰居蔡媽的兒子說: 媽媽,我肚子好餓....

蔡媽說: 你忍耐一下,我已經訂餐了
兒子說: 媽媽,我快餓死了,飯來了嗎?

蔡媽說: 我後來發現那個老闆是大陸人,就跟他說不買了
兒子說: 媽媽,我好幾天沒吃飯了,真的快餓死了

蔡媽說: 你忍耐一下,我已經在陽台種菜了, 再等2個月就能吃囉
兒子說: 媽媽,樓下大哥哥要拿麵包給我吃,我要下樓去拿麵包

蔡媽: 不准...不准...,吃了出事怎麼辦?那個麵包有「原廠師傅授權證明」嗎?
兒子: 蝦咪???可是我覺得我真的快餓死了啦…

蔡媽: 反正只有我拿的,你才能吃ㄛ....
兒子: 哭: .....我真的是你的兒子嗎?

蔡媽: 我根本沒兒子,好嗎?
兒子: 可是你不是一直叫我兒子, 我也一直叫你媽媽嗎?

蔡媽最後冷冷回一句: 那只是在選舉的時候啦……
跟以前一樣,以上情境又是...又是...我夢到的,請大家不要砲我ㄛ....

評分

查看全部評分

eldlee6056 發表於 2021-6-21 01:29 AM

您在胡說甚麼,愚民政策也不是這樣玩的,我們也沒有生活在外太空,我為什麼要感恩一個無能又說謊(欺騙)的政府,別忘了,政府的權力,是我們借給它的,現在是民主時代,還在當『皇帝』ㄚ,政府是用來服務百姓的,不好好做,權力總是要收回來的。
還有您是外星人,要來侵略地球的嗎?請麻煩說點地球話。

補充內容 (2021-6-21 07:26 AM):
對不起,動怒了,我得領悟力不夠。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2021-6-21 02:43 AM
您在胡說甚麼,愚民政策也不是這樣玩的,我們也沒有生活在外太空,我為什麼要感恩一個無能又說謊(欺騙)的 ...

沒關係,我不介意的,很多人都在忍受更大的無奈,

我本來想當一根抬頭挺胸的蔥,

但現實是大環境無窮盡的聲浪壓過弱弱的言論自由,

現在認知到自己不是哪根蔥,自己眼花了,好像是韭菜的.

我很慶幸,我至少做到讓自己的小孩看的懂是非,

他也懂得不盲目崇拜那幾個當總統的學長姐,

恪守自己的本份,理工生做好自己的研究課業,

不用羨慕領9萬,自己找份心安理得的工作也不難,

勉勵 第10,11類,以及沒入類的人,把自己的家經營保護好,

活著才看的到劇情的結局.

評分

查看全部評分

沒意外的話還是繼續打進口的,CureVac 三期試驗翻船,可是二期抗體力價比AZ高了快50%

高端EUA審查這個問題如果拿不出解釋,就是等三期過關再申請EUA,那也是年底的事了

評分

查看全部評分