痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5047|回復: 10

[問題求助] ASUS P2438U 筆電 BIOS 求助

1.ASUS P2438U 筆電 BIOS 求助 ~~目前筆電的狀況是開機後無畫面,有電源反應,想先刷BIOS試試看,感謝
2.記憶體上的貼紙是寫P453UA P2438.JPG
把原機的BIOS也發上來吧 這台只有內顯嗎?
xhiaxhia123 發表於 2021-6-19 04:16 PM
把原機的BIOS也發上來吧 這台只有內顯嗎?

回覆大這台只有內顯~~我附上原機的BIOS檔案

P2438U.part2.rar

1.81 MB, 下載次數: 4

P2438U.part1.rar

2 MB, 下載次數: 4

k7147 發表於 2021-6-19 04:51 PM
回覆大這台只有內顯~~我附上原機的BIOS檔案

P2438U-1.part1.rar (2 MB, 下載次數: 6) P2438U-1.part2.rar (1.85 MB, 下載次數: 5)

評分

查看全部評分

回覆xhiaxhia123大大,刷完您給的bios後,變成無法開機~~~
k7147 發表於 2021-6-20 11:03 AM
回覆xhiaxhia123大大,刷完您給的bios後,變成無法開機~~~

你的檔案修改
P453UA.rar (3.72 MB, 下載次數: 6)
我自己修改官方版本
P453UA308F1.rar (3.67 MB, 下載次數: 6)
獅子魚 發表於 2021-6-20 01:11 PM
你的檔案修改

我自己修改官方版本

感謝獅子魚大大~~我刷上去還是不行,結果焊點被我搞壞了,這下悲劇了... IMG_8933.jpg
k7147 發表於 2021-6-20 04:25 PM
感謝獅子魚大大~~我刷上去還是不行,結果焊點被我搞壞了,這下悲劇了...

如果刷BIOS故障還是依樣應該就不是BIOS問題
可以利用點位圖把線接回去
點位圖
Asus P453UA.asc.rar (162.11 KB, 下載次數: 10)
維修指南
Asus P453UJ_RG.pdf (751.89 KB, 下載次數: 9)
獅子魚 發表於 2021-6-20 08:33 PM
如果刷BIOS故障還是依樣應該就不是BIOS問題
可以利用點位圖把線接回去

好的~~感謝獅子魚大大提供的圖紙,我明天試試看~~3Q
k7147 發表於 2021-6-20 04:25 PM
感謝獅子魚大大~~我刷上去還是不行,結果焊點被我搞壞了,這下悲劇了...

知道為什麼會掉點嗎?

先把掉的那三個腳接起來

再量看看各電感對底阻值 你不放棄 就會有機會喔
xhiaxhia123 發表於 2021-6-20 11:57 PM
知道為什麼會掉點嗎?

先把掉的那三個腳接起來

回覆xhiaxhia123 可能是我一直在拆換bios時,拆太多次的關係~再來飛線看看能不能成功~~~感謝各位痞大