痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4985|回復: 17

你是沒看過大船尿尿嗎?

今天學到一句應該是來自高雄的話︰大船尿尿。

你沒看過大船尿尿,請問是什麼意思?我是不知道Google有沒有?不要急著找Google,動動腦想看看。

高雄會員不要回答喔!
大船排冷卻水?
但不知道有啥意思

評分

查看全部評分

那是句台語  看大船放尿 (台語)
高雄貨輪要立的正 行的穩 那是壓艙水 要卸貨時(散貨) 就要放尿 讓船身升高

評分

查看全部評分

老大
代基隆的領航員回答

漏尿就是漏水才怪
冷卻水/汙水/廢水/平衡水.....能露的都是

評分

查看全部評分

Wish大要問的應該是 "你是沒看過大船尿尿嗎?" 這句話的意思.
而不是 "大船尿尿是什麼情景", 對吧?

牛想, 應該是 "大驚小怪" 吧...
因為高雄人可能看習慣了, 也知道是船在排水..
但外地人看, 可能會覺得奇怪...

評分

查看全部評分

我先按個廣告
可能是大家也沒聽過,或者是舉例不清讓大家聯想不起來的關係,起因是昨天晚上跟一位住高雄的會員聊天,聊到一半他就說出了"沒看過大船尿尿"........,我聽不懂是什麼含意就問他是什麼意思?他舉了另一個例子︰

長榮的貨輪擱淺我才知道竟然有船那麼大,上面竟然能夠裝20,000個貨櫃。

依我的解釋應該應是沒見過世面的意思吧!不知道有沒有誤解?如果我講錯了,那就請知道正解的會員來上課一下了,台灣話真的很有趣。

我媽媽是東港人,年輕時在高雄工作,如果她還在世,問她或許知道,想著想著又難過了。

評分

查看全部評分

可能是香港俚语 "大蛇屙尿"
wish 發表於 2021-6-18 11:55 AM
可能是大家也沒聽過,或者是舉例不清讓大家聯想不起來的關係,起因是昨天晚上跟一位住高雄的會員聊天,聊到 ...

我的家鄉彰化,也是沒見過世面的意思。
ysc 發表於 2021-6-18 09:19 PM
我的家鄉彰化,也是沒見過世面的意思。

ysc是說彰化也有這句話是嗎?
見識短淺    大驚小怪 ~

没吃過豬肉  也看過豬走路~   

現在是  吃過豬肉  還真的 没看過豬走路 ~
wish 發表於 2021-6-19 12:26 PM
ysc是說彰化也有這句話是嗎?

對~~~~~~~

只聽過大船入港,這首雅雯入歌最成功其他人似乎都會弱掉?

bluse 發表於 2021-6-19 11:04 PM
只聽過大船入港,這首雅雯入歌最成功其他人似乎都會弱掉?

大船入港這句話我從小就聽我媽媽說過,其實這句話有另一個含意,例如某公司接到一筆大訂單,也會說大船入港。
wish 發表於 2021-6-20 10:45 AM
大船入港這句話我從小就聽我媽媽說過,其實這句話有另一個含意,例如某公司接到一筆大訂單,也會說大船入 ...

所以這首歌在喜慶宴會上被點播的機率超高的啊
conbawa 發表於 2021-6-21 02:19 PM
所以這首歌在喜慶宴會上被點播的機率超高的啊

那個 應該 是另一種的意吧 ~    

[大船駛入港  還没靠岸  就亂亂噴 ]  (台語)

我是人在台中的高雄會員,
拒答...
偷提示一下,
答案跟汽車有87%像.
jeanshyen 發表於 2021-6-21 03:42 PM
那個 應該 是另一種的含意吧 ~   

[大船駛入港  還没靠岸  就亂亂噴 ]  (台語)

那是賣藥的廣告啦