痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5397|回復: 9

[問題求助] JVC 50V 顏色偏藍 油畫現象

JVC 50V電視開啟後發現色彩異常,色彩偏藍色,且有油畫感

油畫感

油畫感

但重新開機發現JVC的LOGO顏色是正常的。設定的選單部分也都是正常,用內建網頁文字畫面都是正常,但播放YOUTUBE影片問題就會出現

本以為是HDMI線或電視盒問題,但換線及接PS4畫面都一樣問題
放圖片在USB隨身碟中插上電視,預覽圖是正常顏色畫面,但點進去檔案顏色就異常了
拆機後有拍照

有把主板接邏輯板的軟線及邏輯板接面板的兩條都有用接點清潔清過,裝上後無法正常
爬文後,大部分文章都是邏輯板的問題,所以在網上買了一張相同的拆機品,但換上後問題依舊
要用電表測試,但電表罷工,網路購買還沒到貨,電部分還無法測量,目前把主機板上所有電容更換,裝上測試還是一樣的問題。
想請問有經驗的各前輩們,希望可以給些建議及維修方向,謝謝各位!!
兩條軟排有清了.那LVDS現有清嗎.最後就只能換主板看看了
主板接邏輯板的連接座那邊可以拍個特寫看看嗎?
chi0338 發表於 2021-6-16 05:52 PM
兩條軟排有清了.那LVDS現有清嗎.最後就只能換主板看看了

LVDS沒有清,我明天試試!謝謝!

補充內容 (2021-6-17 08:47 PM):
今天清潔過了,一樣沒有辦法。
z9g7m0 發表於 2021-6-16 09:07 PM

好的,我明天一併拍起來,非常感謝!
z9g7m0 發表於 2021-6-16 09:07 PM

細部照片附上,麻煩前輩了,謝謝!
n125125030 發表於 2021-6-17 08:49 PM
細部照片附上,麻煩前輩了,謝謝!

插座右邊的電容電阻量看看
z9g7m0 發表於 2021-6-17 11:04 PM
插座右邊的電容電阻量看看

好的,我試試。謝謝您。

剛剛有用萬用電表測量,紅色框框用蜂鳴器三顆各別都會叫,其他顆用自動歐姆檔,每顆都超過60M歐姆以上,超過測量上限。

這幾顆上面都沒有任何標示,請問是這邊的問題嗎?謝謝各位解惑。
最後因維修能力不足,買了一片拆機主機板,換上就正常了。謝謝回復的各位好心前輩,感謝!

評分

查看全部評分