痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3086|回復: 16

通知要打疫苗了,正在煩惱該不該打?

哈哈!被我騙進來了吧!
其實也不是騙啦!是真的要打疫苗,但是是打論壇的疫苗。

我們論壇的Discuz! X3.4 版號是R20210119,其實在3月份有R20210320 新補丁(就是我說的疫苗),但是每一次打新補丁都要改很多地方,所以除非有安全性的修復更新,否則我也就比較不想動,今天發現Discuz 又發了R20210520 新補丁,其實Discuz 後來大多一年只會發一次補丁,今年已經發了第三次補丁不太尋常,而且以前更新會有只針對某一版號的更新,但是這次是只要是X3.4 ,不管是那一版都用同一更新補丁,意思就是比較大範圍的更新。

這下又陷入要不要更新的頭痛時間了,正在思考要不要打新版的補丁疫苗呢?
如同真的打疫苗的考量, 先觀望觀望, 看看災情負作用如何...
反正補丁已經在手, 不會有缺貨的疑慮

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2021-6-13 10:28 AM
如同真的打疫苗的考量, 先觀望觀望, 看看災情負作用如何...
反正補丁已經在手, 不會有缺貨的疑慮{:17_1564: ...

好!就先觀望看看,Discuz 用戶很多,一定有很多站長會更新,先讓別人試好了,過陣子如果沒有災情傳出我們再更新。
才說[先觀望看看],轉眼停機到剛才  是在打疫苗?
SIMON1016 發表於 2021-6-13 05:20 PM
才說[先觀望看看],轉眼停機到剛才  是在打疫苗?

沒有啊!是在備份跟除臭蟲
現在想一想,5月20號到現在也快一個月了,Discuz 官網好像沒有災情傳出。
光是從R20210320  版本到R20210520 就有75 個PR了︰

https://www.discuz.net/thread-3847642-1-1.html

若再加上R20210320 肯定破百。
我有強迫症,會主動更新windows的更新。
看到手機的紅色點點通知也都要讓它不見。

吃燒餅那有不掉芝麻,寫程式那有沒有bug。
yzu_master 發表於 2021-6-13 09:13 PM

呵呵, M$的更新很多點了跑完就容易出現藍畫面... 一定要多觀望看看
yzu_master 發表於 2021-6-13 09:13 PM

在個人電腦補丁打壞了是影響個人,補丁打在伺服器出問題是影響全部會員,所以要比較謹慎。
備份重要,更新後是否論壇會更犀利!?
只要要辛苦論壇裡的各位管理員。
jokiki 發表於 2021-6-15 05:41 PM
備份重要,更新後是否論壇會更犀利!?
只要要辛苦論壇裡的各位管理員。

以我多年來打補丁的經驗,打補丁只是會修正某些錯誤,或者修補一些漏洞避免被攻擊,還沒有打完補丁變快的。
副作用 不致於死亡吧~  

那就打了吧~   

不過要打 有經過 認證的  ~

才不會 索賠 無門 ~
jeanshyen 發表於 2021-6-17 11:12 PM
副作用 不致於死亡吧~   

那就打了吧~   

打這個疫苗比較簡單,從官網釋出的,一定有認證,但是打壞了還是索賠無門,打壞了就還原......。
7月1日,65歲以上準備打疫苗了!
補丁要年年補,疫苗也要年年打,

若有堅強的毅力,像流感一樣,年年打疫苗打到老打到死,當然要打!
今年真的很奇怪!剛剛收到Discuz! X3.4的補丁更新通知,這次要打的補丁是R20210629,列了一堆BUG。

https://www.dismall.com/thread-9269-1-1.html

還有Discuz! X & UCenter出現高風險漏洞!

https://www.dismall.com/thread-9650-1-1.html
因為有高風險漏洞的問題,我明天會開始修補漏洞,所以明天大家如果發現無法上論壇,就是表示我正在修補漏洞,這個工作要連升兩級,順利的話也要一些時間。
趁著今天是這個月最後一天,廣_______告再請大家多多幫忙照顧一下。
謝謝