痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

投票送酷幣 如果是打國產疫苗你會不會去打?

我真的沒收到,好像上次也沒有

有收到!!
打,高雄醫學院一個醫生說他們裡面早就測試了品質很好,不過我不解得是為什麼要八百多元
cch002 發表於 2021-6-13 08:29 PM
我真的沒收到,好像上次也沒有

你查的是積分收益請按一下隔壁系統獎勵
參考如47樓查的系統獎勵
阿資 發表於 2021-6-13 11:29 PM
打,高雄醫學院一個醫生說他們裡面早就測試了品質很好,不過我不解得是為什麼要八百多元 ...

您洩漏天機了,當心被滅口,一、二期絕對不是在高雄做的。
Novavax的『蛋白質次單位疫苗』我認為是技術最先進的,也是我最期待的疫苗,因為疫苗不含遺傳因子,不過能『山寨』到幾成,讓人擔心。
要八百多元是因為多層次傳銷的商品都很貴。

高端是美國國衛院(NIH)技轉 Vaxess 公司合作http://www.cpmda.org.tw/news_show_n1.php?news_id=10484,不能稱為山寨,有美國爸爸在不用擔心。

高端獲得台灣政府 4.7億台幣補助而莫德納獲得美國政府 10億美金補助,高端拿到 500萬劑訂單約 ˋ4ˋ4億元而莫德納至少拿到 15億美元美國訂單其他國家還沒算。
所以這兩家的疫苗單價會一樣嗎?莫德納的研發成本與二三期試驗都政府買單了,其疫苗單價只是反應材料與生產成本。

高端八百多元的賣價這樣算貴嗎?不然您叫政府多買一點例如 5000萬劑好了保證價格還能下降許多。
有朋友在生技業說如只有台灣的疫苗市場高端根本就賺不了錢還要冒著時間與技術風險,還要與跟隨在後的聯亞競爭。
經查積分紀錄已收到,感謝!
有收到 +1
跳出酷幣+1訊息
有進口的還是打進口的,不是看衰國貨,免疫學是不完全科學,許多機制還不清楚,所以需要第三期試驗確定效果,不然打了又中標重症不是很衰小嗎?半個地球外的智利就是這樣
系統奬勵裡有+1酷幣

國產疫苗不可怕~ 可怕的是不知道副作用是啥? 制定醫學的臨床實驗一定有他的用意!

有收到+1~

不過我是按快速回覆時發現沒有,結果是要在投票選項下點選提交才有!
所以投票跟快速提交是兩碼子事......

有收到 +1
有看到訊息、有加一~謝謝
wish 發表於 2021-6-12 01:08 PM
麻煩你截圖給我看一下好嗎?

酷幣確定沒增加
收到 +1

都老會員了,貼圖配合一下好嗎?
有收到。

短期沒有出國的計畫,因此,輪到施打的時候,有什麼就打什麼。

upchome 發表於 2021-6-14 12:58 AM
您洩漏天機了,當心被滅口,一、二期絕對不是在高雄做的。
Novavax的『蛋白質次單位疫苗』我認為是技術最 ...

這個技術已經30多年了,最先進的是M-RNA疫苗
duke83 發表於 2021-6-14 05:51 AM
高端是美國國衛院(NIH)技轉 Vaxess 公司合作http://www.cpmda.org.tw/news_show_n1.php?news_id=10484, ...

次單位疫苗的成本高是因為產量低,要增加產量,細胞培養槽會大到可怕,人家老美1個槽可以5000L
阿資 發表於 2021-6-13 11:29 PM
打,高雄醫學院一個醫生說他們裡面早就測試了品質很好,不過我不解得是為什麼要八百多元 ...

品質好應該是指打完副作用低,可以刺激相當力價對應抗體,但是有沒有保護力必須做三期試驗,看實驗組跟對照組的感染率或發病率才能確定
changold2 發表於 2021-6-15 03:10 PM
這個技術已經30多年了,最先進的是M-RNA疫苗

很多技術都是有很多年了,包含最先進的是mRNA疫苗。
upchome 發表於 2021-6-15 04:10 PM
很多技術都是有很多年了,包含最先進的是mRNA疫苗。

就小弟所知,mRNA疫苗技術應該不超過10年,您會不會看成DNA疫苗?這個的歷史大約有20年了,以作用機制來看,AZ疫苗也能屬於DNA疫苗,早期因為安全性大多只有研究報告
有投有加
有收到!  酷幣+1
賺到了 酷$+1
changold2 發表於 2021-6-14 10:05 PM
有進口的還是打進口的,不是看衰國貨,免疫學是不完全科學,許多機制還不清楚,所以需要第三期試驗確定效果 ...

貓大夫changold2是我迄今為止,在痞酷網看過最.....最.....最.....專業之醫理分析 !

您每次珍貴之發言,我都會好好拜讀+研究消化

真的實在太專業了!讓我嚴重懷疑您的背景很不單純咧........
偷偷問一下 ----> 貓大夫您,是不是我最尊敬、最佩服的中研院院士陳培哲本人?還是黑傑克醫師謝思民啊?
Earth2012 發表於 2021-6-16 01:50 PM
貓大夫changold2是我迄今為止,在痞酷網看過最.....最.....最.....專業之醫理分析 !

您每 ...

我是貓醫生,看貓的醫生,看起來像貓的貓醫生
有賺到1個酷必
投票結束