痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請問大家早餐都吃什麼?

wish 發表於 2021-6-12 02:37 PM
臭豆腐幾乎全台都有在賣,而且應該沒有早餐賣臭豆腐才對,至少我沒看過。
韭菜蝦米菜脯是什麼我就不知道 ...

猜錯了!看來不是大麵羹
bluse 發表於 2021-6-12 02:44 PM
猜錯了!看來不是大麵羹

正解!就是大麵羹。
有血糖問題的人應該都知道大麵羹儘量不要吃。
再來就是我從未在外縣市看過在賣大麵羹,只有在台中有。
wish 發表於 2021-6-12 03:16 PM
正解!就是大麵羹。
再來就是我從未在外縣市看過在賣大麵羹 ...

有順便點一盤阿給?
wish 發表於 2021-6-12 03:16 PM
正解!就是大麵羹。
再來就是我從未在外縣市看過在賣大麵羹 ...

台南有類似的

大魯麵,羹麵60+魯蛋10

關廟有蠻多間的,口味喜好因人而異

如果是在意勾芡粉的問題,那可以選蓮藕粉來勾
bluse 發表於 2021-6-12 05:14 PM
有順便點一盤阿給?

這要看是去那一家?如果是去阿珠炒麵那裡吃大麵羹,那是一定要點一盤阿給,重點是還要加東泉辣椒醬。
讚啦!
windata 發表於 2021-6-12 07:44 PM
台南有類似的

大魯麵,羹麵60+魯蛋10

大魯麵就全台都有了,台中自由路有家上海點心,這家主要是賣湯包,但是他家的大魯麵也是很有名,大魯麵跟大麵羹或羹麵是完全不同的東西喔!
搬家以前~~~各種中式早餐、西式的三明治漢堡這類(或者說美而美類)、現煮麵食也有...
碗粿....肉粽這類....

搬家後現在沒啥賣吃的~~

中式的連鎖店....我看不上....吃外省早餐長大連豆漿我都看不起

西式的早餐店....有家美而美

麵點類的...沒有!~~賣早餐時段沒有麵店開..

所以我都吃準備好的吐司、麵包、冷藏包子、市場買的現做手工包子蒸蒸...喝咖啡或者牛奶

要健康吃早餐的話~~~目前大家談到的都不算健康,因為不是高油脂就是高鹽份....然後碳水化合物
太多.....

營養師的健康早餐會是....白饅頭+荷包蛋...無糖豆漿....或者茶葉蛋、烤地瓜...無糖黑咖啡...

包含了碳水化合物(非精緻醣類)、蛋白質、適當油脂....

評分

查看全部評分

還有豆花大家沒有講到,在台中市太平路跟中華路交叉口附近有兩家賣古早味的豆花早餐店,這兩家都賣很久了,在交叉路口這家其實不是店,而是個路邊攤,另一家才是店,因為我老家就住在附近,所以兩家都吃過,但是如果問我那一家比較合我的味口,我會選開店的這家,也就是假設今天我早餐一定要吃豆花,如果兩家都有賣,那我一定是去開店的那一家吃,除非開店的那家休息,我才會去路邊攤那家吃。
這兩家都有賣燒餅油條或包子饅頭,但是這些他們都是向別人買來賣的,不是自己做的,所以口味就一般,一般是什麼意思大家懂。
開店這家原本是一對老夫妻在做的,做了幾十年身體也不好了,就連同店面頂讓給現在的老闆了,當然也把技術一併教給他了,我是覺得口味沒有差很多,差別的是做生意的心態,請不要誤會我在意這個喔!因有的人的個性就是不多話,有的人就是天生一付老K臉孔。
以前老夫妻在做生意時,老闆會趁空檔跟客人們聊幾句,問問要不要再加一點薑湯什麼的,現在的老闆就不會這樣了,簡單說就少了一點以前鄰居之間的人情味吧!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2021-6-12 08:09 PM
大魯麵就全台都有了,台中自由路有家上海點心,這家主要是賣湯包,但是他家的大魯麵也是很有名,大魯麵跟 ...

正名一下,
打滷麵.
上海點心旁的十字路口是條伯伯駐點熱區,
從火車站復興路方向過來的,
記得乖乖待轉,
不然會收到獎狀.

評分

查看全部評分

其實吃什麼還有行業別,勞力工作要吃耐餓的,但現在吃來吃去,回頭吃健康的。
a471 發表於 2021-6-13 11:57 PM
其實吃什麼還有行業別,勞力工作要吃耐餓的,但現在吃來吃去,回頭吃健康的。 ...

有一位朋友跟我說過,好吃的東西都不健康,健康的東西都不好吃.......
1. "一顆肉包+一根香蕉"。
2. " 6顆小素食水煎包"。
3. " 南瓜+蛋煎餅"。

評分

查看全部評分

防彈咖啡+薑黃粉, 前一天晚上吃飽的話不感覺餓就只喝水

評分

查看全部評分

oldhan 發表於 2021-6-15 02:49 PM
防彈咖啡+薑黃粉, 前一天晚上吃飽的話不感覺餓就只喝水

第一次聽到防彈咖啡,剛剛還去Google 什麼是防彈咖啡?
wish 發表於 2021-6-14 02:45 PM
有一位朋友跟我說過,好吃的東西都不健康,健康的東西都不好吃.......

沒錯!好吃顧不得健康,吃健康可能無法那麼美味