痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

請問大家早餐都吃什麼?

1. 水煮蛋*2+咖啡。
2. 飯糰+咖啡。
3. 三明治+咖啡。
jojoling 發表於 2021-6-9 07:58 PM
以前不吃早餐,怎麼吃都吃不胖。
最近怎麼吃都愈來愈胖。

套句以前教官的話,胖是吃出來跟睡出來的,等疫情緩和一些,每天早起去跑象山,跟太太說飯菜不要煮的太好吃,就不會想多吃,晚餐後就不能再吃,三個月後身材就恢復了。

我最近好像也胖了不少~~
yoyomay 發表於 2021-6-9 11:59 PM
我也是算是咖啡愛好者,隨意喝的那種
很少買在外面買咖啡,試過很多沖煮的方式,
最愛好的還是摩卡壺,方 ...

這小弟也有一支,
都用攻頂爐煮,
但要降溫才能洗,
後來改水手沖,
但全家咖啡可以跨店取能買一送一時,
那段時家就全咖啡(黑),
小弟喝牛奶會長蕁麻疹(八小時侯發作),
變質過乳製品倒是能吃(優酪之類的)
chih151 發表於 2021-6-9 09:00 PM
1.白吐司+熱白開水 (白吐司抹魚罐頭或海苔醬)
2.蛋餅+熱白開水      (蛋餅材料:一湯匙半麵粉、一顆 ...

每天都這麼吃?長期下來應該會營養不良吧!
bluse 發表於 2021-6-9 09:03 PM
以前小時候年初一都跟阿嬤吃素煮點粥:油炒花生、醬瓜、小菜、泡菜、鹹鴨蛋、菜圃或醬油蛋;魚、肉鬆、豆腐 ...

我小時候的年代,早餐媽媽也大多是煮粥,也是你說的這些配菜,因為我家隔壁就是賣燒餅油條,所以有時候會去吃,幾十年過去了,這些養我長大的食物都已被西方食物取代,所以去高雄吃到興隆居的燒餅油條我有一種感動,台中也有賣燒餅油條,不過這種看似簡單的東西要做的合我的胃口才是不簡單,住在高雄的人真幸福。

講到興隆居我又癢起來了,等疫情稍緩,我就專程跑一趟高雄去吃。
gsm7 發表於 2021-6-9 10:42 PM
自製土司,很考功力。用麵包機做出來的自動土司,我的評價是「發糕」,從此不吃第二次。

手揉麵團還要讓它 ...

看來gsm7也是嘴挑族,請問你的手做麵包下次什麼出爐?我們全家準時拜訪......。
peter180 發表於 2021-6-9 10:46 PM
想到了一樣冷熱皆宜的養生飲品:杏仁茶。
目前只有義美市售隨身包的還算可以,不會混太大。 ...

說到杏仁茶台中有兩家非常好吃,兩家都離我的工作室很近,一家在三民路三段跟太平路附近,它是在太平路的巷子裡面,從工作室走到那裡3分鐘內就到了,另一家在中華路跟太平路附近,店在中華路,這兩家店距離用走路的約5~6分鐘路程。

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2021-6-9 11:21 PM
三高嗎 ?    那吃 燕麥 不錯~

不過 那個 東西 很難吃~

有三高的人吃燕麥不錯是真的,我媽媽生前身體不好,也是長期吃燕麥來維持三高,我是沒有吃,不過以我聞過味道來判斷應該只是不好吃,很難吃應該還不至於,而且也不一定要全部吃燕麥,應該可以跟其它穀物一起吃。

請問阿美都什麼時候要泡咖啡?我來試試摩卡壺泡的咖啡~~
土司+咖啡

評分

查看全部評分

摩卡壺我是買現在應該已經絕版的IKEA,不過因為我的磨豆機是手動,加上摩卡壺咖啡粉消耗快(其實就是郎病彈),最近不是手沖就是磨好直接放美式咖啡機,已經有一段時間沒喝espresso了.
wish 發表於 2021-6-10 10:36 AM
我小時候的年代,早餐媽媽也大多是煮粥,也是你說的這些配菜,因為我家隔壁就是賣燒餅油條,所以有時候會 ...

https://www.youtube.com/watch?v=EmPUv2ogcJY
降級後找個時間去內用

國中畢業吃到去年老闆退休換人經營就不嗑前往!

評分

查看全部評分

多種榖類飲品或牛奶加綜合燕麥片
或附近專門製作豆皮的工廠
買一大水瓢20元的超濃非基改無糖豆漿

麵包夾多種穀類生菜沙拉

評分

查看全部評分

早午餐一起解決~

評分

查看全部評分

每天都吃一樣?
wish 發表於 2021-6-11 09:42 AM
每天都吃一樣?

是的,只有禮拜天睡晚吃麥當勞,但目前疫情還是都乖乖吃吐司配咖啡

這家店在搬到精武路之前,是在太平路跟雙十路交叉口,以前那裡是一個很小的眷村,什麼名字我剛剛很用力想,但是已經不記得了,我的國中同學也有一位住在裡面,後來才搬到精武路上,其實新舊店址相距也很近,這家店離我們以前住家很近,算是老鄰居了,老闆跟老闆娘跟我們家算舊識,他們家賣的早餐我從小就在吃,只是因為當時我家隔壁也是賣早餐,所以相對比較少吃那一家。
這家的油條跟燒餅至今都還維持自己做,老闆一年四季都光著上身在烤箱旁邊烤燒餅,老闆娘主要負責豆漿,大兒子負責客人,小兒子負責炸油條,他們的燒餅油條可以要求加蔥或加辣,也可以兩樣都加,他們會幫你加好,這是跟別家不一樣的地方。
以我們家來說,他們的燒餅吃起來少了一種酥脆感,也就是吃他家的燒餅不會掉屑,興隆居的燒餅烤的就有一點酥脆感,酥脆感也不是要很多喔!不然就變成像在吃酥餅了,台中莒光新城附近有一家的燒餅就是烤的太酥了,燒餅一咬掉要接好,不然掉滿地........。
tsai5371 發表於 2021-6-10 07:26 PM
多種榖類飲品或牛奶加綜合燕麥片
或附近專門製作豆皮的工廠
買一大水瓢20元的超濃非基改無糖豆漿

看來痞酷網的會員裡面你家吃的最好
wish 發表於 2021-6-10 10:14 AM
要吃銅羅燒跟義大利麵時請先通知一下,我們全家準時來訪~~~

說真的賣相不佳

只有味道保證還ok

低調低調
wish 發表於 2021-6-11 10:35 AM
這家店在搬到精武路之前,是在太平路跟雙十路交叉口,以前那裡是一個很小的眷村,什麼名字我剛剛很用力想 ...

感謝站大重啟歷史,國中畢業同學約去省圖K書那攤就是站大所說的位置,當年老闆的爹還健在著炸著油炸粿,孫子偶而在旁!

關於酥脆感,弟是喜歡油條沾著豆漿吃,所以豆漿都要求碗裝,全套燒餅夾油條會折半,會一半拿出沾著豆漿嗑,一半讓燒餅夾蔥嗑到末段就又丟進豆漿,因為燒餅軟Q有點像麵疙瘩乾了它!尤其是寒冷的冬天早晨來一碗熱的!
有啥吃啥,没那么讲究。
wish 發表於 2021-6-10 11:01 AM
請問阿美都什麼時候要泡咖啡?我來試試摩卡壺泡的咖啡~~

大都是吃完中飯才煮,老大要來喝咖啡聊是非嗎?
要不是現在疫情關係,倒真的是很歡迎....
我會改用摩卡壺也是因為,已經打破數支美式咖啡機的玻璃壺,
摩卡壺是金屬的較不怕,個人感覺鋁製煮出的口感較好
Dave 發表於 2021-6-11 10:04 AM
是的,只有禮拜天睡晚吃麥當勞,但目前疫情還是都乖乖吃吐司配咖啡

外帶就好了啊!
windata 發表於 2021-6-11 02:37 PM
說真的賣相不佳

只有味道保證還ok

有免錢的跑第一,好吃比較要緊,賣相其次。
bluse 發表於 2021-6-11 07:30 PM
感謝站大重啟歷史,國中畢業同學約去省圖K書那攤就是站大所說的位置,當年老闆的爹還健在著炸著油炸粿, ...

從你提起你國中畢業跟同學約去省圖K書的年代.........,那你的年紀應該超過50歲了。
以前那裡還有賣小時候大餅跟一些現在都不見了的小吃,後來全部拆掉,現在變成停車場了。

你說到油條折半倒讓我想起精武路這間早餐店一個燒餅+一根油條叫"一套",一個燒餅+半條油條叫"半套",你看你看..........講到半套大家眼睛都亮起來了,我只看過這家可以買半套,可能是現代人比較有健康觀念,油條半條其實就夠了,我是常看客人油條沾豆漿吃,不過我油條還是比較習實夾著燒餅吃,燒餅夾蔥嗑到末段就又丟進豆漿.........,這種吃法可能我比較不習慣。
fix2010 發表於 2021-6-11 07:32 PM
有啥吃啥,没那么讲究。

有的人不挑食,就像你說的有啥吃啥,這當然最好啊!
不像我從小就很挑食~~~
yoyomay 發表於 2021-6-11 11:29 PM
大都是吃完中飯才煮,老大要來喝咖啡聊是非嗎?
要不是現在疫情關係,倒真的是很歡迎....
我會改用摩卡壺 ...

吼!是你說要請我喝咖啡喔!喝咖啡應該有點心對吧!把最好的咖啡跟摩卡壺都拿出來吧!我是真的會跑去,當然這得要疫情緩和一些才行。
回覆的會員很多,但是到現在我還沒有看到有人說他早餐吃一種以前我很喜歡吃的東西,只是後來我的身體不適合多吃,就只能偶爾去偷吃一下,大家猜猜看是什麼?
給個提示好了,這個我好像只有在台中吃過,別的縣市都沒見得,當然啦!或許是別的縣市也有在賣,只我不知道在那裡賣而已。
wish 發表於 2021-6-12 11:22 AM
回覆的會員很多,但是到現在我還沒有看到有人說他早餐吃一種以前我很喜歡吃的東西,只是後來我的身體不適合多吃 ...

常跟臭豆腐一起賣?有韭菜蝦米菜脯?
bluse 發表於 2021-6-12 02:31 PM
常跟臭豆腐一起賣?有韭菜蝦米菜脯?

臭豆腐幾乎全台都有在賣,而且應該沒有早餐賣臭豆腐才對,至少我沒看過。
韭菜蝦米菜脯是什麼我就不知道了,這是早餐嗎?