痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ex9535

[問題求助] TOYOTA Altis前置6片主機改AUX

absmen3000 發表於 2021-6-11 08:30 AM
沒什麼時間研究這個~

幫你把部分電路找出來!

我看完大大附的資料,去瞭解了一下
截斷音訊接上後,仍需要放入空白錄音帶
有點疑問,是他偵測錄音帶的腳位怎麼沒有人做PASS
還是也找不到他偵測的腳位
小確幸 發表於 2021-6-11 01:38 PM
我改了,改好10年左右,到現在都沒問題,沒低頻聲,只要一條 "音源線" 即可,大家想的太複雜,我一開始也是 ...

能麻煩大大開導一下嗎
我過幾天再開個文介紹一下,因為很PO文滿累的,等個幾天給我時間,一定開教學文。

評分

查看全部評分

看起來跟我當初那台一樣啊,你從AM改就好了

原理是在切AM的時候,把原本AM的聲音路徑切斷,改成外部訊號丟回原本AM的線路上。

要先找PA101的上面,在FM為0,AM高電壓的腳,我當初是找到弟11腳,

從這個腳拉線出來,串一個電阻、接一個電晶體,用這裡來驅動RELAY,

驅動的電源從卡帶那邊借5V過來。

---

第二部份是截斷AM的訊號,拆C125、C135這兩顆50V 0.68uF的耦合電容,

原本的訊號路徑是收音機模組 -> 電容-接點 -> 電容  -> 電容+接點 -> OPA

改成:收音機模組 -> 電容-接點 -> RELAY NC -> RELAY COM  -> 電容 -> 電容+接點 -> OPA

然後外部訊號先接一個10K電阻再接到RELAY NO。

這樣的話,在切FM或其他功能的時候,就跟原本的線路一樣,
只有切AM時,才會把線路斷開讓外部訊號丟進去。

----

不過啊,這車我家也有一台,我後來決定連同冷氣孔那片直接換掉,
ALTIS低階只有收音機+置物盒的那組冷氣面板,就是標準2DIN,殺肉就有。
副廠也有開模做成吃豐田2DIN(20CM寬)的版本,
買這個再去殺一組豐田近幾年、豐田通用面板的拆車主機,裝上去就可以了。
花不到兩千元就可以解決的事情,有藍芽有USB也有CD,音質又更好。

評分

查看全部評分

我用簡單方式改AUX輸入,可以參考看看
原廠TOYOTA車用音響改AUX輸入

評分

查看全部評分