痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3958|回復: 12

[維修實例] Agilent 54615B 500MHz 把我的功力全拿出來亂修一通

正面美照
背面
看到電容,全換掉,換,換,換,我真的有換
金手指要擦一擦吧

DIY是有風險的,斷了,所以只能黏起來,這張是錯誤的示範,補那厚,根本塞不進去,重來吧
有看到吧,那麼明顯,燒黑了換掉,
原本是沒有的,經過我的手維修後,每次開機都會有這兩行,我也不知道怎麼消掉~~
谷歌翻譯是這個意思
Result From Last Vertical Calibration: Defaulted
上次垂直校準的結果:默認

Result From Last Delay Calibration:  Defaulted
上次延遲校準的結果:默認  

是可以按掉,只是每次都會顯示
畢境是壞的,所以這斷了,就算了吧
我沒有500MHZ探棒,所以我用200MHZ試試,
真的有魔術方塊,不知道設計這個要作什麼,真是的~~~~~

http://www.a0101.com/upfile/200685103265.pdf

評分

查看全部評分

看到這麼多電解電容都軟手了。
只有換這些東西就完修,也算是軟的。
值得了!況且這台值不少小朋友。

品相不錯  Agilent 這代與後一代  二手舊機市場  多見到左下第一個旋鈕被撞斷
似乎回收商手上進貨搬運不是很友善...

我看了好久二手 Agilent  54642D  一直還猶豫著  然後就 消失了

你沒說 原來故障情況
SIMON1016 發表於 2021-5-29 11:53 PM
品相不錯  Agilent 這代與後一代  二手舊機市場  多見到左下第一個旋鈕被撞斷
似乎回收商手上進貨搬運不是 ...

我是認為,只有營目下方接觸不良,
覺得要把按鍵改外掛
peter180 發表於 2021-5-29 10:51 PM
看到這麼多電解電容都軟手了。
只有換這些東西就完修,也算是軟的。
值得了!況且這台值不少小朋友。 ...

光換電容,換到懷疑人生,電容都是好的,只是想說那麼久了,就換掉了
>Result From Last Vertical Calibration: Defaulted
>Result From Last Delay Calibration:  Defaulted
猜想是內置電池沒電?
雨知波自行維修 發表於 2021-5-30 07:51 AM
光換電容,換到懷疑人生,電容都是好的,只是想說那麼久了,就換掉了
...

你換上去的電解可能還沒有原機的舊電容耐用,Agilent 用料很好不會像日系機零件不耐久。

要用 On-Line ESR Meter 先檢查一遍才是正途,數值偏高的再換即可,最好是用原廠牌原型號的電容來更換,講究原汁原味修的讓人看不出來是維修的最理想境界。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2021-5-30 12:13 PM
你換上去的電解可能還沒有原機的舊電容耐用,Agilent 用料很好不會像日系機零件不耐久。

要用 On-Line E ...

MESR-100 嗎

可以!測試電壓低的都可以。
duke83 發表於 2021-5-30 12:13 PM

要用 On-Line E ...

On-Line ESR Meter 是什麼東東,可來一張照片嗎,
雨知波自行維修 發表於 2021-5-30 02:30 PM
On-Line ESR Meter 是什麼東東,可來一張照片嗎,

在線測量專用的ESR 表,學姐有賣
我記得你好像有買?!

peter180 發表於 2021-5-30 02:44 PM
在線測量專用的ESR 表,學姐有賣。
我記得你好像有買?!

有,買了兩台

買了兩台還不拿出來用。