痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3707|回復: 13

wish 家的難題

前天晚上烏骨雞學姐陪我去彰基門診,本來是我自己一個人去的,但是她怕我眼睛不好晚上一個人開車,所以就陪我去,看完後我們兩人的肚子都餓了,就路邊買了包子來吃。

我只知道兩人以上在車內規定要戴口罩,但是吃東西呢?就變成其中一人或兩人要拿下口罩,這就違規了對吧!所以變成我先吃,烏骨雞學姐把口罩戴著先出去車外等,我在車內吃完後換我戴口罩出去,接著烏骨雞學姐進車內吃,最後再一起回家。

如果是病人要門診呢?以我家為例,我、烏骨雞學姐、病人跟外傭四人一起出去,病人要喝水、吃藥或吃飯需要外傭餵食,請問在車上我們要怎麼安排才不違規?

前天是我一個人進彰基,烏骨雞學姐在車上等我,結果我忘了把手機放在車上忘了帶在身上,不然就拍給大家看,我在看診的那邊有4個診間,外面讓病人等待的椅子有數十張,全部空無一人。
疑?? 沒有問題啊!
只要不是蓄意, 飲食期間暫時取下口罩, 是沒有問題的啊!

"指揮中心提醒,外出時有飲食需求者,得在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備之情形下,於飲食期間暫時取下口罩。"

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/ ... aezDJ6B2Dg?typeid=9
WISH大~ 這段時間辛苦了!
  找個 人流稀少 (甚至可視範圍無人) 的 非密閉處所, 就可安全飲食, 不違法規.
想想其實,CDC也沒考量到各方面的細則.

很多情況都是在灰色地帶,靠人民自己去克服
疫情擴散是真的嚇到人,連醫院都寥寥無幾人。

誰叫你,不貼隔熱紙,看不進去,誰管你,
貼了隔熱紙,想車震都行,
米覺得如果吃飯也限制要戴口罩,那抽煙的人不就 .......
雨知波自行維修 發表於 2021-5-27 08:55 PM
誰叫你,不貼隔熱紙,看不進去,誰管你,
貼了隔熱紙,想車震都行,

現在要貼隔熱紙的人已經排到好幾個月後了~商機丫,貼膜很厲害的可以兼差一下~
之前大家在裝水塔的時候,也有老闆兼差裝水塔~~
我家隔壁的水電行,每天水塔都賣到不夠,六點休息後,自己跑出去載~
你們太守規矩了....
我們公司有一個同事跟她老公一起 突然 全身痠痛 呼吸不順 發燒.
跑去快篩初期陰性 要等至少3天再看PCR核酸檢測
很神奇的公司態度是..
不分流大家繼續到公司上班.
如果報告時陽性再說.(打算少報辦公室人員 轉去另一個辦公室繼續辦公)
神邏輯 政府也沒規定沒確診前公司一定要分流. 無法可管
今天就看到一則新聞  基本上就在噴 有人不戴口罩之類
某校網球教師 球場不戴口罩 ... 人家是在 視訊教學  
至少那個半邊球場是只一人   若有人也在場外或另半邊
然後就一堆人雞凍了

下一幕又是  一個阿姨口罩拉到下巴
坐在一角吃東西之類的  旁邊空蕩蕩沒人   
記者激動了  咭裡呱啦...

WISH 顧慮是真,,
警察或衛生局來第一眼,就看到沒戴口罩,只會說符合開罰條件,開單!!
你說啥都沒用,他看到你投影在他心裡框架其餘就不管了,再說什麼都是狡辯,,
有時候九品芝麻長官心態出現,他會覺得權威尊嚴受到挑戰,,

這是初期震盪過激,WISH得忍一下,摸著石頭過河,
總得先幾個死在過激案例後,後續才有平衡點。
定政策是為了大家好
警察為了開單有績效
民眾不知要聽誰的好
如果是營業用的車輛.大眾運輸工具,應該是強制戴口罩!
但是管到私家車ˋ.........

現在是守法的困擾的要命~
不守法的還是繼續鑽漏洞!