痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4097|回復: 17

台中停水時間延長了

今天收到通知單
還好北部下了一些雨,沒水沒電很難過日子。
今天去醫院回診前抽血檢驗,竟然沒什麼人?
看來是疫情的關係。
老大
好好哦
想想人家都要過著苦日子,自行想今用法開著冷氣從空氣中榨出微薄水分濕潤植物。
時間延長還是可以接受,儲水省用就可以解決,希望不要完全沒水斷水,真的不曉得如何生活,
cobra200309 發表於 2021-5-25 12:57 PM
還好北部下了一些雨,沒水沒電很難過日子。
今天去醫院回診前抽血檢驗,竟然沒什麼人?
看來是疫情的關係。 ...

昨天晚上台中也有下一陣雨,不過可能雨下不久沒什麼量,也不知道有沒有下在水庫。
今天換我要去彰基回診,我再看看有沒有人潮。
wkm 發表於 2021-5-25 01:05 PM
老大
好好哦
想想人家都要過著苦日子,自行想今用法開著冷氣從空氣中榨出微薄水分濕潤植物。 ...

wkm果然是好野人,是開冷氣造水。
阿明先生 發表於 2021-5-25 01:23 PM
時間延長還是可以接受,儲水省用就可以解決,希望不要完全沒水斷水,真的不曉得如何生活, ...

其實我覺得沒水比較不嚴重,因為有人有地下水可以救急,也不太可能全台灣都沒有水,頂多多跑一點路還是有水可拿。
我覺得沒電才是最不能接受的,如果電也是供5停2,你覺得會怎樣?我覺得會暴動。
不禁想...路邊加水站過濾後的剩餘廢水  可有回收去處
wish 發表於 2021-5-25 01:56 PM
其實我覺得沒水比較不嚴重,因為有人有地下水可以救急,也不太可能全台灣都沒有水,頂多多跑一點路還是有 ...

老大
你沒看過天龍國淹水又停水停電,慘不忍睹四處漂流著交通工具與具有浮力電器設備,真的是天災(颱風+滿月)人禍(抽水站失靈,好像人也跑了)隔著堤防同溪河等高。
天龍國的沼澤地形北漂的應該都知道。
現在稍微一點天災,就會自爆出人禍,經不起自然環境檢驗。
wkm 發表於 2021-5-25 04:25 PM
老大
你沒看過天龍國淹水又停水停電,慘不忍睹四處漂流著交通工具與具有浮力電器設備,真的是天災(颱風+ ...

請問wkm 這是什麼時候的事?
wish 發表於 2021-5-25 04:35 PM
請問wkm 這是什麼時候的事?

wish 大
上到汐止南港,中至中永和,下至社子蘆洲,整個盆地都中,哪怕是板橋土城,整個大台北,隨便挑一個四汴頭弊案,最終也不了了之。
百姓放兩旁,利字擺中間,到現在還是一樣,換了不同人事地物罷了。
wkm 發表於 2021-5-25 05:54 PM
wish 大
上到汐止南港,中至中永和,下至社子蘆洲,整個盆地都中,哪怕是板橋土城,整個大台北,隨便挑一 ...

我的意思是這幾年還會這樣嗎?
wish 發表於 2021-5-26 10:50 AM
我的意思是這幾年還會這樣嗎?

老大
不會,略有小區域淹水(每年例行水溝該清了,昨天還是前天短暫暴雨低窪處就中),或失控,曾經淨水廠原水污染無法過濾很多大樓因雨,(根本想不到)沒預先屯水,屯了不少淤泥(下場也是很慘)。

豪雨 洩洪 加初一十五 個人觀察看誰得提防先潰堤,或哪個抽水站失能或跟不上(看誰比較有擋頭)。

揹著浮標站在堤防上看滾滾洪流很刺激,水位比堤內還高,都要封水門關出水口,抽水站越堤無休動力排水(死命地把水往外倒),直至雨停降水位。

不知道是木柵還是哪裡忘了(周遭很慘),隔天還被總公司關切,怎麼沒事 ,車道架擋水牆,結果從花圃逃生口經不起水壓倒灌到地下室,趕快汙水、廢水全開,連消防的消防汞也給他開下去當抽水機(最大管的)(要先關閉給水系統)維修孔全打開汲水,(準備發電機試運轉以防萬一停電,好加在沒停不然會累死)把地下室底層水箱掏空屯水,不然會報告寫一堆。
wkm 發表於 2021-5-26 07:18 PM
老大
不會,略有小區域淹水(每年例行水溝該清了,昨天還是前天短暫暴雨低窪處就中),或失控,曾經淨水廠 ...

我家附近是旱溪,早年也是雨水稍大就水災,整治之後加大加寬也加高,原本是應該足可應付大雨,不過這幾年經過旱溪時,溪底不只雜草叢生,連樹都長出來了,歷經數任市長似乎都沒有人去清除,我想也是要等到出人命才會去清。

多年前旱溪的東門橋發生一件很令人傷感的事,我相信在地人是永生難忘,我在經過這座橋時也都是會想起,希望憾事不再有。

https://news.cts.com.tw/cts/general/200307/200307170113120.html
祈雨咒應該沒用,wish有颱風咒嗎?
wish 發表於 2021-5-27 11:27 AM
我家附近是旱溪,早年也是雨水稍大就水災,整治之後加大加寬也加高,原本是應該足可應付大雨,不過這幾年 ...

老大
環境風險管理評估,需有相當經驗之人,難。
你希望颱風來嘛! 希望 不代表對人而言人身財產有損失,不希望 也不代表對人而言人身財產無損失,選哪邊

現今看看缺水,回首一眸,無颱一年多了原地踏步。

政策的應變失能
而且正常民生是不會缺水,真正用水大戶是工業包括用電,都有法令規定工業優先停水/停電,搞到民生優先停。

單晶片微電腦 發表於 2021-5-27 12:05 PM
祈雨咒應該沒用,wish有颱風咒嗎?

應該沒有颱風咒,不過就算有也不好,颱風比較容易造成傷亡。

我打算來建網路痞酷禪寺,我要來當住持,我會去各位家裡化緣,不用給錢,但是要請我吃好料的,記得我是吃葷的,吃完帶我去你的藏寶庫參觀,讓我A幾樣好東西回家。
wkm 發表於 2021-5-27 12:19 PM
老大
環境風險管理評估,需有相當經驗之人,難。
你希望颱風來嘛! 希望 不代表對人而言人身財產有損失, ...

我跟烏骨雞學姐經過旱溪有提到這類事情時,我都跟她說可能是清理這些看不到績效又多花錢,所以都是等出事情了再來做...........