痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4170|回復: 28

痞酷裡,誰換電腦速度最快?

想了解一下,有沒有像以前的朋友一樣,一年或有出新CPU就換的高手?
我承認以前我是這樣喜新厭舊的人~因賺沒錢~電腦10年沒換了~

評分

查看全部評分

同上,十年沒換了~~最後一次升級是購買 i7-2600

評分

查看全部評分

呃!家裏的桌機都還停留在775規格呢…

評分

查看全部評分

我是超級環保,今生今世只用過二手電腦

評分

查看全部評分

我家的電腦都是回收的, 目前自用 i5-4430, 自己買SSD當系統碟還堪用。一轉眼也7年了。

身邊倒是有幾位 iphone 出新機年年換的。

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2021-5-23 07:53 AM
同上,十年沒換了~~最後一次升級是購買 i7-2600

I7~難不成是個災難名稱~這個世代後就沒錢換了~.~"
用了筆電之後這種症頭  算是被迫戒除了

評分

查看全部評分

這裡想單然爾要比慢的
誰的主機 CPU 最舊

評分

查看全部評分

印象中...我有這一棵,圖片是網路找的,我的找不到了...

舊主機板和CPU換來換去的算不算?

評分

查看全部評分

自己花錢買的
Pentium
Pentium 2
Pentium 3
Pentium 4
Pentium D

買到笨蛋D之後,就不再追硬體了
771改775,用了很長~很長~很長一段時間,
去年才改成現在A8-5600K,SATA3+USB3。
有全新或二手。

評分

查看全部評分

CPU每年換應該叫土豪了,主機板記憶體可能也得跟著換,
我家的PC大概平均5年換一次,每次換下來舊品可以再拼湊一台主機出來。
Intel® Celeron® 處理器 G1840 目前在用的桌機
jasonboy99 發表於 2021-5-23 05:23 PM
CPU每年換應該叫土豪了,主機板記憶體可能也得跟著換,
我家的PC大概平均5年換一次,每次換下來舊品可以再 ...

因為那位朋友有在玩遊戲,從DOS開始,不只是電腦,連遊戲破關了也是廉價賣出,其實有人接手舊電腦,一年多換一台也是不錯的選擇,只少賣出還有 七 八 成的價值,用到淘汰,那就是真的無價(沒有價值)。
自己買的 過  堅若X石的 CPU  370 架構  ~

再來全是用二手的 CPU 478 網拍買的~

775 論壇好心人士送的 ~

也是目前的主力~

我也是超級環保,今生今世只用過二手電腦(別人淘汰不用的)....
目前服役的電腦有15年以上的很多台
我的電腦是標酷幣換來的,有i5-3330s和E5450,再自己裝硬碟.機殼....
覺得夠用了
我的作業系統還在Xp
我目前最新的是i7-8086K~玩多開遊戲用~哈,但最舊的AMD-DURON800也還在用~主機板修三次了~
米的電腦目前主機板是ASUS H87 PRO與CPU是i5-4570,都是跟台南某二手電腦商在三年前買來的,更換的原因是主機板故障與過保,其他的零件都是續用不壞不換,謝謝喔。
我自首(舉手),好像是偶~
離峰時間小挖
Ryzen 3 3300X挖monero(今年購入)
Ryzen 5 1400 + GTX 980挖ETC

我目前最新的是i7-6700

短時間不會換了

小朋友電腦應該要換了因為是775主板ddr2記憶體
目前是用AMD香香機 R7-3800X
被朋友推坑一起買的

不然,之前都是使用X99+Xeon
應該是我....(舉手)~整套應該有15萬吧~
我換電腦滿頻繁的~光是顯卡3090~快6萬了~
就去年去買顯卡~店家一問都要整組搭機~
就問了美麗的小姐姐~有啥不用搭機的~~
他就拿了一張卡給我看~這張單買不搭機~我就把卡帶回家了~~
換下來的~丟到公司去用~老闆會買下來~
因為我挑的東西都還滿耐用的~

評分

查看全部評分

thomaslee2018 發表於 2021-5-25 09:10 PM
應該是我....(舉手)~整套應該有15萬吧~
我換電腦滿頻繁的~光是顯卡3090~快6萬了~
就去年去買顯卡~店家一問 ...

今年更慘,想買顯卡要用更多錢買。
除非是EVGA的排隊系統,才能用原價購買。
我換下來的是ws z390 pro+i9 9900k.....今年年初剛換的~
這種怪板~打通任督二脈~穩定是優點~
本來想上蝦皮賣掉~被公司收購了~少損失很多~
ram是128G..這有個好處~網頁真的無限開啟~沒在怕的~~
換了m13e+11900k....順便把舊機殼換掉~找這大機殼~也是傷透腦筋~
我不挖礦~~電腦是生財工具~畫張圖就有幾百~幾千元
另一個原因~我覺得那些幣交易很麻煩~還要每天關心漲跌
(我老婆每遇股市大跌~我就很乖的皮繃緊一點)
老人家不喜歡太複雜的東西~~太燒腦~
peter180 發表於 2021-5-25 09:14 PM
今年更慘,想買顯卡要用更多錢買。
除非是EVGA的排隊系統,才能用原價購買。 ...

會買3090....除了沒得選~我game也玩很大阿~
steam幾十套遊戲等著我臨幸~~呵呵~
爾且~3090的影片解碼功能也是最齊全的~24G ram...這張夠用很久了~
啊!您一張3090,我可以組6台電腦了…