痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3885|回復: 13

台中不缺水?

S__30720003 1.jpg

台中本來是供5天停2天,6月1日起停水時間會由每2天延長為「2天8小時」,不過自從限水開始,我去加油都照樣有人洗車,自助洗車場也是。
硬水 到雲嘉南地區的飯店洗澡就容易看見痕跡

我覺得是心態問題...有水就用,管它節不節水...

到時候一周七天水龍頭都沒水,才會在那邊哇哇叫..

我也發現自己用水習慣也不好,例如:洗個手,水龍頭都開很大,邊流邊洗手就算是浪費了,很多都是流掉的
不然就下行政命令  強制關閉啊
不敢...因為  吃力不討好  惹出 洗車業沒工作  燒到 其他行業高量用水
然後嘴仗搓湯圓  什麼事都沒有發生

所以早說了   '隔日子停水限水'  
那是政府表現出來給人看:
    你看你看我有在做事喔...是天公怎樣怎樣  是民眾沒配合

實際上是偽裝的敷衍作為  

既然政府不禁止洗車   你我就別嗶嗶

評分

查看全部評分

那些不是民生用水的回收水嗎?

補上新聞連結
https://news.ebc.net.tw/news/living/258544
jerrykan 發表於 2021-5-22 09:53 PM

補上新聞連結

高壓水槍,同噴霧機是靠壓縮,有雜質不然很快壓縮缸就掛掉磨損,回收水設備要搞到無雜質過濾成本很高還不包刮維護成本,看看要不要自己試試看想方過濾多少成本後,民生肥皂洗澡水回收澆花盆看,讓花草不會掛。
另外最常見水族箱過濾系統,最少也要一道,而且還要換水,還要顧到平衡過濾器養菌,生物分解。

想想你吃空氣的動力引擎的空濾,要不要更換維護,而且占很大空間何況水濾(想要喝成本更高如海水淡化(深層水),還要過濾有的沒的有害物質,有的還無法處理(聽說阿本要放輻射水))。
老大
不是給你講,不要看有的沒的。
就當自費作車體環境清潔,降低病毒汙染與消毒,你不會想跟病毒車趴趴跑吧,台灣隨處吐痰很多呢,騎車都會被噴到,放開心吧!
jerrykan 發表於 2021-5-22 09:53 PM

補上新聞連結

你是個好學生,老師說的話 都有聽進去,

有些壞同學是 自己看 自己猜 自己以為不一樣的答案,

我書沒讀好,不要學我喔 !

補上新聞連結

也不是每家都是回收水吧~~

內文也只有一句,使用回收水....

我看中部三個水庫 %數,如果都沒下雨,六月初差不多都 0%了,也沒水可以限

石岡壩是在德基水庫下游的攔水壩,整條都叫大甲溪,所以是一體的,德基放水,石岡壩才有水

我的機車大概快一年沒洗了

可能是工地的地下水。想也知道政府以前不管這些的,
任由建商抽掉、排掉,實在很浪費!

以前台南的例子:
https://blog.xuite.net/chi1ong1in/twblog/125222954

台中市65處工地地下水供產業使用 抗旱整備不停歇
https://www.chinatimes.com/realt ... 001005-260405?chdtv

單晶片微電腦 發表於 2021-5-23 11:20 AM
可能是工地的地下水。想也知道政府以前不管這些的,
任由建商抽掉、排掉,實在很浪費!

看到台南的例子想到,在那馬路隔壁現在動工中的工程~不經讓人捏一把冷汗.
wkm 發表於 2021-5-22 10:37 PM
老大
不是給你講,不要看有的沒的。
就當自費作車體環境清潔,降低病毒汙染與消毒,你不會想跟病毒車趴趴跑 ...

說的是,我修行還不夠,還是看美女就好......