痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5312|回復: 31

我們里長這算是心態膨脹了嗎?

話說我們里這位里長.連任幾屆了.做事挺認真.經常聽到他在村里廣播站通知事情.逢年過節的春聯.里聯絡簿.上面交代的通知.一個不落的塞進我家信箱裡.不像某任里長.好像就只是選來要拿補助.其他都是默默無聲.甚麼都沒有.要不是剛好住我附近.聽人說起他是里長.我都不知道有這位里長.

為什麼說這任里長心態膨脹(也不知這該如何形容).事情如下:
    昨晚7點多有人按門鈴.下去開門.有人塞給我一張調查表.開口要我簽同意.這怎麼可能.都還沒看內容.我怎麼可能隨意簽名同意.如果是通知單.讓我簽收.那還可以.我大概看一下.是戶政事務所出的表格.內容是要改門牌住址.只是敘說得完全看不懂.甚麼 南47* .完全看不懂是甚麼.我當然拒絕了.那人說是里長去申請的.問題改地址.還改得跟以前完全沒有一點關聯.我的網拍收件地址.網站註冊地址.朋友聯絡地址.國外寄件收件地址…….這些豈不是都要去通知或修改.我當然不同意了.我稍稍認真看表格.沒錯啊.是調查表.有同意跟不同意的簽名選項.為什麼直接就要我簽名同意.那人看我實在不同意.就打電話給里長了.說某某某不同意.說了幾句後.里長讓我接電話.
    電話中.里長說這是他好不容易申請的.附近幾個里都沒通過.地址改名後可以促進發展.里地址由**里**村**號之幾.改變成**路*段**巷**號……反正說了一堆.表示他有在做事.這是他好不容易才申請的.但是我實在沒法簽同意.造成的變動太大了.而且我也不認為改個地址可以促進發展.我也跟里長說了.我知道您有在做事.經常聽你在廣播通知事情.但是這事情實在沒法同意.當然.如果大部分人都同意了.少數服從多數.我家地址也是要改.但是這是調查表.總不能你認為是好事就要我無條件同意.反正事情到最後.里長讓那人接電話.說就這樣……..

事後想想.實在不知道為什麼里長會有這種改地址名稱能促進發展的想法.一般不都是某地發展的不錯.才會想去改名(政治因素不算).如果改個地名道路名就能促進發展.常去釣魚的某港口改名總統港是不是能發展得像上海一樣.東邊的某區鎮改成總統鎮.能發展得像台北市(當然可能幾百年後是可以)...........高速公路指路標牌改了幾次.被開車的罵個半死.說完全不知道這是甚麼鬼名稱.讓用路人怎走.我們里長怎會想法到去弄這東西………

實在想不懂.還是我觀點不行?這樣改名真的有大好處?

多少有些關係吧,很少人聽過的路名,沒聽過不曉得在那裡,假如改成主要道路延伸的名稱,一般人聽到就知道的路名,沿著知名的路名XX段XX巷門牌編號就可找到,開公司客戶比較容易找到,想賣房子或出租可以貴一點,

fshtnm 大
戶口要換......錢
門牌要換......錢
地址要換......錢
身分要換.......錢
行照要換.......錢
駕照要換......錢
還有零零種種..............錢
牽一髮而動全身,你說好多......錢,是不是促進發展,沒錯吧,不要冤旺人家用心良苦勞苦功高。

備註:我們這邊板橋才狠了,直接換門號,原1.2.3.4F改成 之1.2.3。
大概被人幹譙,然後事後諸葛,有變動每戶發公文忘了寫捨麼原因,造成困擾?鄰居小孩很困擾大人的想法,只加貼貼紙幾樓幾樓...........
你看有沒有促進發展,你的算小咖,給朋友看,結果被回神精病。

地址由村名改成路名我會同意,外地來的人比較好找,雖然一開始有變更的麻煩,但越慢改變會越麻煩,里長沒事先說明清楚就要人同意,可能這點讓您不舒服。

台北市文山區軍功路改為和平東路四段,過程很順利,信義區福德街改成信義路六段或七段則還在進行中。

10幾年前 台北市大安區 基隆路三段四巷 改成 敦南街 也是很短時間就通過了。

改了之後,舊地址還是會通,問郵務士或櫃台就知道

當然也希望大家盡快使用新地址

對數位資料整合也有幫助的樣子

促進發展的要看看各方說詞才知道
把問題再問里長看看怎麼說啊

終於搜尋到,是新北市更大尾 促進發展,小小咖閃一邊
新聞資訊
新北市政府民政局2020-04-23類別:機關新聞新北全面整編2樓以上「之號」及1樓「臨」字號門牌
【新北市訊】配合全面換發新式門牌作業,新北市自4月起全面啟動整編民國88年10月20日以前編釘的2樓以上「之號」及1樓「臨字號」門牌,以與現行法規編釘門牌方式一致,提高門牌辨識度及符合用路人需求,預計今年9月底前完成相關門牌整編計15萬4,000面。

民政局長柯慶忠表示,民國88年10月20日以前,各縣市公寓2樓以上門牌編釘方式,部份是以「之1號、之2號、之3號、之4號」分別表示「2樓、3樓、4樓、5樓」,容易與現行新建物因已無號碼可用而編為鄰近號碼之附號,如「2之1號」表示「1樓」的情形產生混淆,並與現行法規門牌編釘方式不一致,造成民眾與用路人尋址困擾。為解決這個問題,新北市除全面換發新式門牌並整編這類門牌,讓門牌辨識度一次到位。

柯慶忠說,門牌整編後可清楚識別,除救護人員、警察人員可在接獲報案第一時間掌握正確地址,立即前往現場處理,保障民眾居家安全,送貨人、用路人也可輕鬆尋址,不會再混肴。

由於這次門牌整編約計15萬4,000面、設籍人數約44萬4,000人,為解決民眾因整編後各項資料須改註及往返各機關之不便,各戶政事務所及地政事務所皆會主動下里免費換發戶口名簿及房屋所有權狀,國民身分證則配合內政部今(109)年10月起全面換發新式國民身分證辦理。

另外,郵政、金融機構、車籍、稅籍、水電、瓦斯及有線電視等相關資料變更,也將由戶所在門牌整編生效後3日內,透過跨機關通報或主動函請相關機關配合地址資料改註。

目前新北市各戶所自4月起已開始進行整編作業,原規劃由各戶所邀集當地民意代表、里長及住戶召開門牌整編說明會,惟考量新冠肺炎疫情仍未趨緩,又為配合內政部全面換發國民身分證及本市全面換發新式門牌期程,改採以門牌整編說帖向各住戶書面說明,並由戶所邀集當地民意代表及里長召開說明會或個別拜訪方式說明。

戶政科長顏耀明表示,這次全面整編本市以「之號」表示樓層及1樓「臨」字號門牌,是一項大工程,且配合本市全面換發新式門牌及新式國民身分證,一次到位並節省經費,還請受整編的住戶支持及配合,以利用路人及救災、救護人員能方便尋找地址,保障居家安全。

資料詳洽:
民政局戶政科 顏耀明 科長 電話:(02)29603456分機8000
   其實正如ysc大大所說的.心裡真的有點不舒服.事前沒有村里內部調查就算了.送調查表的說法跟里長的電話.那種我都幫你決定好了.你簽名同意就行........這才是讓人不舒服
   如果是里長跟區公所裡面協調好決定改名(不管是用那種好或不好得方法.有沒有甚麼利益關係).來送個通知.我也就鼻子摸摸簽收通知.自己想辦法通知朋友或上網修改地址.但是這樣幫你決定.只讓你簽名同意.這算是甚麼調查表?
   我們這邊.要說改個地址名字有發展.那是低得不像話.附近的休閒農場開沒多久就關了.前一陣子連一些建築都夷平了.像樣的工業商業場所沒幾家.大部分就是類似家庭工廠之類的.也不多.居住環境也不好.救護車老是送東邊病人的往佳里奇美醫院跑.或是送西邊的病人往新樓醫院跑.都經過1-200公尺外的道路.尤其是冬季降溫.夜間繁多的救護車淒厲的聲音讓人發毛.我哥住台南.老媽不肯去那邊偶而住住.就是因為救護車往來頻繁.讓她聽得提心吊膽.總覺得好似來載她的
   以我家算.南邊1公里內有2家養牛場.東邊500公尺內有一家養豬場.北邊1公里內也也一家養豬場.風向不對時.那種味道.只能關窗戶.除了併棟透天樓房.大部分子都有前後院的低矮房子.少聽說有租住來的.所以說發展???.......又不是大陸那種招商引資後.整個村子拆遷補償.想靠改名字發展.還是算了吧
    說真的.如果他都自己想辦法弄好.使的區公所決定改名.只是通知單讓我簽收.我也就簽收了.既然調查表.那就是可以有意見.調查表這種一切幫你決定好.就讓你簽名同意.你不同意還像是你不對一樣.這樣還調查個毛毛?
    第一次發帖.就是來發牢騷.唉.......默默看帖餵公狗多好.只是心情真不好.

大概就郵差比較容易送信,以前郵差是公務員,往往同一地區年輕送到老,哪個名字住哪戶幾乎都背起來了,只要名字寫對住址錯或寫不全一樣送到,現在很多郵差是約僱,流動率高,送信只認地址,像樓主這種村名直接接門牌號的大多是比較鄉村地區,門牌跳號嚴重,1號隔壁可能是90號,找門牌超痛苦的,小弟做工廠校正就吃足苦頭

改路名,對區公所也是很麻煩的事情,每戶的門牌號碼及道路的指示牌都要重新製作,公務人員的心態,多一事不如少一事,沒事區公所應該不會主動想改路名,可能是有某些利益團體遊說區公所,全台很多地方都在炒地皮,說不定未來附近有大型的建設計劃
我家這鳥地方,原本只有XX村 +鄰 +X之X號
幾十年來,外地人100個有99個人找不到我家(連快遞也找不到,找的到的只有郵差 )
因為連GOOGLE都沒有,連我要找別人家住址我也找不到

幾年前升格六都
變成xx里 +xx路 +200多巷 +xx弄 +xx號,根本沒多少房子,海邊以後也不太會有房子,搞這麼長,中間巷弄幾乎都是空的,只有大概5條小路也能編到200多巷,後面不知編到幾百號去了

這都沒關係,路名居然用歧視的字眼,這我就不能忍了
1999.市長信箱.鄉長信箱.立委.議員.里長..我都去反應,連戶政事務所所長都打來要我去換身份證
我說我絕對不接受這路名,身份證我絕對不會去換.......

後來,這意見有被聽進去,各官員有動起來,鄰長也來連署改路名問卷,一面倒都是要改
拖了好幾個月後,終於依照我建議的路名重新命名了

當然全部戶政.身份證.....又換一次
而我就去領新證啦~

ps. 不過GOOGLE到現在還是找不到我家(只有到路而已 ),只有導航王有完整住址
d02933 發表於 2021-5-21 12:33 AM
我家這鳥地方,原本只有XX村 +鄰 +X之X號
幾十年來,外地人100個有99個人找不到我家(連快遞也找不到,找的 ...

甚麼ˊ路名讓人如此不爽

台灣哪條路最經典? 台中市政北七路奪冠!

https://www.ettoday.net/news/20150601/514641.htm
我們公司這裡以前叫中和的永和路
永和也有永和路
有好幾次烏龍比如帳單寄到永和的永和路
還有客戶跑到永和找不到我們公司
後來改中板路想說問題應該可以解決
但是問題還是很多
所以有改無改好像也差不多
照常裡會先開說明會才對阿
conbawa 發表於 2021-5-21 08:51 AM
甚麼ˊ路名讓人如此不爽

台灣哪條路最經典? 台中市政北七路奪冠!

移民路
村民一面倒都很不爽,鄰長來填問券,還沒填完就說超過目標就送上去了

桃園還有芝芭里,要去中壢都會經過
d02933 發表於 2021-5-21 02:10 PM
移民路
村民一面倒都很不爽,鄰長來填問券,還沒填完就說超過目標就送上去了

想這名字的不知道在想甚麼
conbawa 發表於 2021-5-21 05:24 PM
想這名字的不知道在想甚麼

對啊,聽起來像外籍移工搬來聚集的地方
大概是可以有土地利益~~~

好比我們家~~本來這區域都是一大片稻田,建商蓋房子時按照都市計畫去安排,於是我門前這條巷

子成為死巷(因為旁邊的農田尚未開發另一段巷子還在雲端)....過了許多年那片稻田賣出開發了,建

商交屋時申領的門牌是用另一條大馬路的地址。變成我們這條巷子過了一個小水溝之後就變成兩段

地址......明明是同一排房屋.....一巷兩址

後來有次碰到一位發廣告單的房仲,他說要是我們去申請變更地址,去跟他們的門牌序列去編列,

我們的房子可以賣貴一些....他們的門牌比較值錢...;P

話說原本有一條從台中火車站通往台中港的路,
叫做中港路,
有一天他變成台灣大道了,
小弟比較好奇的是,
為什麼台灣大道這路名不是用在南北向的,
而是用在東西向的...
vivianshe 發表於 2021-5-23 10:11 AM
叫做中港路,

因為,台灣的地圖要躺著看
之前電視台強力放送.

所以現在東西向的台灣大道
在躺著看的地圖上面走向跟現在地圖南北向是一樣的
所以叫台灣大道正確無誤

咦,我成功地說服我自己了?  XD
d02933 發表於 2021-5-21 10:46 PM

我會想到外籍新娘耶.
conbawa 發表於 2021-5-24 09:49 AM
我會想到外籍新娘耶.

也會,總之讓在地居民感覺很不舒服
vivianshe 發表於 2021-5-23 10:11 AM
叫做中港路,

君不見新北和宜蘭的縣民大道也是東西向?  

不過台中這個要拉大範圍看(台中港路+中棲路) ,就算當時沒改,變成六都也遲早會整併, 變成什麼路名就是另外一回事。
yung6313 發表於 2021-5-21 11:59 AM
我們公司這裡以前叫中和的永和路
永和也有永和路
有好幾次烏龍比如帳單寄到永和的永和路

中和的永和路也只有後段因為被中原重劃區切斷才改稱中板路, 經過那一帶只要聞到藥味就知道沒走錯....CCCC....
d02933 發表於 2021-5-21 10:46 PM

移民路 我感覺 應該 是住有 錢的 移民 ~

香港  美國  韓國  日本  ................................
jeanshyen 發表於 2021-5-25 10:36 PM
移民路 我感覺 應該 是住有 錢的 移民 ~

香港  美國  韓國  日本  ................................ : ...

那不如叫土豪路. 首富路.....

銀行要貸款的話,他會先看你地址(還沒去實地看的話),如果XX路XX號=>在路邊價格會好一點
XX路XX巷XX號==>也是路轉一下進去而已==>價格會持平會低一點
XX路XX巷XX弄XX號==>又是巷又是弄..不就很小條路..以下00XX(自己想像)==>價格會更低或是根本沒法貸款..
賣房子也一樣..要買的看到又是巷又是弄..就別的看法來看..確實應該是有促進...
改了起碼有了路名,有些人會覺得連路名都沒有,不就很偏僻很鄉下,主觀上要發展就被打槍了
個人看法~勿筆戰
mizuki77 發表於 2021-5-26 12:40 AM
銀行要貸款的話,他會先看你地址(還沒去實地看的話),如果XX路XX號=>在路邊價格會好一點
XX路XX巷XX號==>也是 ...

弱弱的問一下,小弟老家的門牌是番路鄉下坑村XX號,無路名無巷無弄的,這樣價格會不會飛上天.
說真的 像我這種偶爾才會送貨的人
不像郵差經常會到這些地方的人
地址更明確 用x巷x弄x號
會比xx村x號好找多了..
這樣才是進步 你只是懶惰而已
並不是他膨脹..
mizuki77 發表於 2021-5-26 12:40 AM
XX路XX巷XX號==>也是 ...

看地址

看地號

看權狀(要看設定的狀況)

google街景圖

現在單就地號就能判斷的人應該偏少了吧
t19910422 發表於 2021-5-26 11:55 AM
說真的 像我這種偶爾才會送貨的人
不像郵差經常會到這些地方的人
地址更明確 用x巷x弄x號

有些地方,即使地址是較現代的,但編號還是很爛, 因為不是近幾年編的

例如某條路整條都是11-x號,但只有單邊有屋,所以整條都單號
而雙號的那間,離那群單號的距離200公尺

苗栗那邊就像伯公坑 xx-xx 之類的我也很頭痛 XD