痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: oldbook33

[付費徵求人才] 付費徵求水電師父_台中市東區

tsai5371 發表於 2021-5-9 09:04 AM
管路空氣加壓測試壓力值

蔡董

管路空氣加壓測試

似乎超出我的能力範圍
lazy104 發表於 2021-5-8 03:32 PM
忽然想到 一般一樓用水是不經水塔, 用水直接從自來水幹管
而大大的一樓又有接上水塔管, 是不是停水時外壓變 ...

這樣要裝逆止閥,一般不可能這樣做,水塔的水位開關會無效,而水滿出來。

評分

查看全部評分

正常來說水應該不會回流到自來水管...
建議停水時在直接供水線路前接個開關試試

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2021-5-9 06:58 PM
這樣要裝逆止閥,一般不可能這樣做,水塔的水位開關會無效,而水滿出來。 ...

水塔的出水口.似乎有裝一個逆水閥

水塔的進水口有安裝一個浮球水閥
檢查水表後是否有逆止閥,以前家只要停水水塔就沒水,因為大家用抽水馬達直接抽自來水,造成負壓
後來全戶吃水塔水,水塔出水不連接自來水,就正常了。

評分

查看全部評分

wja12345 發表於 2021-5-9 10:15 PM
正常來說水應該不會回流到自來水管...
建議停水時在直接供水線路前接個開關試試
...

如果要施作的話.還是需要請水電師父才有辦法

歡迎痞友.前輩.推薦水電師父

煩請私訊連絡

謝謝  感恩

我家是鄉下社區透天
由於位於管路末端,921時停水一個月水才進來

期間水塔幾次見底,只好請認識的水車來加水
起先有鄰居偷偷告訴我,社區內有位獨居老人會來我家前庭院水龍頭裝水,想說敦親睦鄰,有水分一些給人家用沒關係,結果隔天下班後居然沒水了
又叫了水車還是一樣,甚至隔一晚就沒了
火大最後只好將水龍頭上鎖,這才沒被偷水

評分

查看全部評分

d02933 發表於 2021-5-10 08:24 AM
我家是鄉下社區透天
由於位於管路末端,921時停水一個月水才進來

謝謝你提醒
康品穎 發表於 2021-5-9 06:58 PM
這樣要裝逆止閥,一般不可能這樣做,水塔的水位開關會無效,而水滿出來。 ...

我有自己裝逆止閥,所以水塔如果沒水,還是可以直接用自來水喔,水塔出水裝一個逆止閥,自來水接到建築內用水也裝一個逆止閥

評分

查看全部評分

今晚 24:00 又要停水了

已約好水電師父明天施作抓漏

本帖就此先做結案

謝謝痞友.前輩們細心.耐心的指導.指教

感謝  感恩
oldbook33 發表於 2021-5-10 09:14 PM
今晚 24:00 又要停水了

已約好水電師父明天施作抓漏

有找到元兇了嗎??

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2021-5-22 06:42 PM
有找到元兇了嗎??

一個頭好幾個大

這星期是第一次測試

水塔水還是流光光

改天再補圖上來請教各位前輩

因為水塔出水口下接了三條管線通往3樓.2樓和1樓

出水口出來的那三條管線都各自新增了控制開關

這個星期只測試了第1個開關(開路).其他兩個關閉的

測試的前提是水表開關也是關閉的
oldbook33 發表於 2021-5-22 08:42 PM
一個頭好幾個大
這星期是第一次測試
水塔水還是流光光
改天再補圖上來請教各位前輩

根本不用圖,而是要靠眼力觀察,
有八成機率是馬桶漏水! 只是你沒注意到而已!
最有可能發生問題的地方,你卻一句話就排除掉?就知道八成你會做白工!

在水塔有水時,把一樓馬達關掉就不會再進水,可慢慢抓,不要在停水時才抓漏水,
再把馬桶水箱進水的凡而關掉。也要把馬桶水箱蓋打開來觀察。

-------

馬桶水箱漏水的機率太大了,

我遇過幾種傳統馬桶水箱漏水方式,要長期觀察,水電只來那一下下也看不出問題?最好自己檢查自己修…

1. 落水皮老化,最常見也最容易看出來。
解法:換落水皮就好!

2. 落水皮的鐵鍊纏住,偶爾沒法闔上。尼龍繩的落水皮較不會有這問題。
解法:把鐵鍊長度調好,水箱無水時拉把壓放個二三十次,看鐵鍊還會不會纏住?

3. 馬桶進水器在水滿後止不住水,會從溢流孔一直流出去。水位會和溢水孔等高。
解法:換進水器…

4. 槓桿浮球的浮球進水…連這都被我遇到…
浮球進水浮力會減少,止水力道不足就不斷進水,短時間並不會溢出,
但長時間照樣水從溢流孔一直流出去…。
解法:換浮球…

5. 馬桶拉把滑牙…,會影響到落水皮開闔的鍊條長度。可能讓正常的落水皮蓋不下去。
解法:換馬桶水箱拉把

在專賣五金修繕的都有賣傳統馬桶水箱通用零件,但新式或某些奇奇怪怪的馬桶就難說。

馬桶要用幾十年,什麼零件都可能會壞,
檢查馬桶水箱時,要把水箱蓋打開來觀察水位是否和溢水孔等高?
從水箱溢水孔流水時,不一定會在馬桶存水彎看到水波動。

這還只是傳統馬桶,現在又一堆不同結構的新式馬桶...

評分

查看全部評分

水箱有沒有漏水?
只要滴一些醬油或墨水或.....到水箱中後不要使用沖水
觀察馬桶蓄水池中是否變化
如水皮或水箱中的其他問題有漏水的話很快就會有答案

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2021-5-28 03:04 PM
水箱有沒有漏水?
只要滴一些醬油或墨水或.....到水箱中後不要使用沖水
觀察馬桶蓄水池中是否變化

各樓層的馬桶水箱進水水龍頭都是關閉的

中水水表開關也是關閉狀態.停水前另有用水桶儲備用水

停水期間只使用水桶儲備的用水.完全沒有動用到屋內任一樓層的水龍頭開關的水(也就是完全沒有使用到水塔水)

停水當天到中午左右.水塔的水就完全流掉了

**聲明:停水前確定水塔水是滿水位的