痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6641|回復: 32

桌上車床與榨油螺桿問題製作求救

Diy榨油機也幫我度過好幾年的時光,助我好多生活問題,想說有量產的可能性嗎?也許有商機,不然也可造福同好,認識結交共識的朋友,花了不少時間終於找到車床代工(但精密度,與想像的差好多),結果好事多磨,問題如下,請大家幫幫忙。

1.最主要的螺稈(直徑28mm,長190mm如圖1)製作(做到一半有點小看了自用還行,量產可能會做到懷疑人生,問了狗大神:幾乎類似塑膠射出的螺稈,全在台南),看起來很專業,與榨油的又有些不同)量又不多,看機器超大的,不知有合作可能嗎?而且性質也不同,看到市面上小型榨油機很多,對岸居多,在台灣大家有認識的廠商嗎?。

2.桌上車床;可裝四爪的嗎?最大可夾(寬75mm長140mm厚25mm)的塊狀料嗎?

請問大家有相關資訊嗎?感恩~~~

報告康大,
螺桿有專用的加工機台,

基本上不是用車床加工,
3D印表機界自製耗材擠出機,
基本上是拿木工的小林鑽來代用,
供參考.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2021-4-27 04:00 PM
報告康大,
螺桿有專用的加工機台,

感謝提供資訊,有聯絡了。

昨天機械廠介紹附近一家加工廠,報價數量50支單價2500元/支,覺得有點貴,大量生產沒競爭的,煩請大家幫我問問看,我在台中后里區。

兩千五這個單價實在太高了,剛用手工,花10小時磨好一支成品,雖然是六十幾的老人,做樣品,算工資也還行,但應有更好的方式,畢竟生命有限,最好花在最適當之處。

康品穎 發表於 2021-4-28 01:31 PM

昨天機械廠介紹附近一家加工廠,報價數量50支單價2500元/支,覺得有點貴,大 ...

這個是 射出機的 螺桿 ~

在 炮管裡 用來擠塑料的~

以前我們工廠有用射出機 斷過這 螺桿 ~

有請廠商做  價格 確實是 .........

評分

查看全部評分

量少加工划不來 . 參考看看 . 用不鏽鋼方牙條在加工車階級  

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2021-4-28 01:31 PM

昨天機械廠介紹附近一家加工廠,報價數量50支單價2500元/支,覺得有點貴,大 ...

現成的尺寸應該與你的不同,

看在價格差異下,還是提供你參考參考.

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2021-4-28 03:13 PM
康大是這樣加工嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=3_hnHCcrHW8

這種不一樣,要螺距一樣,深淺不同,如7樓圖片。
win00 發表於 2021-4-28 05:04 PM
量少加工划不來 . 參考看看 . 用不鏽鋼方牙條在加工車階級

螺紋深度一致,要壓縮擠壓,就要把鐵條車成頭大尾小,變成連炸管也難做,

倒是看能買到牙具19mm的,可自己做一台機器。
eldlee6056 發表於 2021-4-28 05:06 PM
現成的尺寸應該與你的不同,

看在價格差異下,還是提供你參考參考.

對岸很多,可是這種設計,容易磨損,所以價格很親民但規格不適用,想在台灣找廠商製作。
這種螺桿除了手工車床,cnc車床是不是也可以做啊?

評分

查看全部評分

kuocl999 發表於 2021-4-28 11:09 PM
這種螺桿除了手工車床,cnc車床是不是也可以做啊?

CNC要四軸以上,三軸的做不出來.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2021-4-29 12:07 AM

螺紋尾部的凹槽另行加工是有點麻煩
vivianshe 發表於 2021-4-29 12:07 AM

螺紋尾部的凹槽另行加工是有點麻煩
康品穎 發表於 2021-4-28 07:30 PM
對岸很多,可是這種設計,容易磨損,所以價格很親民但規格不適用,想在台灣找廠商製作。 ...

如果經熱處理,會不會比較不易磨損?
單晶片微電腦 發表於 2021-5-1 03:19 AM
如果經熱處理,會不會比較不易磨損?

當然有差,只是才解決了1/3,我希望有更好的解決方法,台灣有人用420不鏽鋼,再熱處,賣出價格比大陸貨,貴2-3倍。

榨油的技術含量,我認為機器與材料處理的應對法各占一半,不想因為機器磨損太快產生問題,干擾製作技術造成不必要誤會,既然要開發,就要想清楚,消費市場大家的觀念好像有在改變,像戴森..蘋果就是好例子。

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2021-5-1 08:31 AM
當然有差,只是才解決了1/3,我希望有更好的解決方法,台灣有人用420不鏽鋼,再熱處,賣出價格比大陸貨, ...

感覺業界如果要大量生產,可能會用鍛造的方式,再車床稍為修邊一下,再熱處理、拋光。
單晶片微電腦 發表於 2021-5-1 08:17 PM
感覺業界如果要大量生產,可能會用鍛造的方式,再車床稍為修邊一下,再熱處理、拋光。
...

量的大小,影響製程很大,台灣市場畢竟太小(更不是能普遍的商品),要國際化,又沒此雄心壯志,後輩對這種行業又沒興趣,只能玩玩,給自己的人生加一點調味料,如能對社會有一點貢獻,讓人生添加XO等級的調味料才夠味。

評分

查看全部評分

桌上車床得問賣車床的有沒有那台車床四爪的夾具,爪子是可以修改的。

評分

查看全部評分

仿銷的報價會不會便宜點?

https://www.youtube.com/watch?v=XHzCsaqUZ9Q

評分

查看全部評分

jsh9063 發表於 2021-5-2 02:17 PM
桌上車床得問賣車床的有沒有那台車床四爪的夾具,爪子是可以修改的。

有問到了,這家有車床及4爪單棟的https://www.ruten.com.tw/item/show?21532293994807

了解後;那部有塑膠齒輪,應該比較不耐用,沒說是哪牌,只說不是西馬特,
單晶片微電腦 發表於 2021-5-3 01:18 AM
仿銷的報價會不會便宜點?

https://www.youtube.com/watch?v=XHzCsaqUZ9Q

這種車床,改齒輪應可以車羅感
康品穎 發表於 2021-5-3 07:49 AM
這種車床,改齒輪應可以車羅感

真的要自己車了嗎?要車金屬的話,除非你是修手表,做模型機,搞小小零件,

否則比WM210V小的就不要浪費錢買了,這也是業餘者在佔地空間妥協下差強人意的選擇,

至於爛大街的0618就不要考慮了,搞搞,銅,鋁,軟金屬還算可以,精度就不要強求了.

買車床通常會付上一些齒輪,用來變換車牙螺距用,但是拆拆裝裝也麻煩,

現在都是買電子掛輪控制器來改,2千台幣內就搞定,不用再,換螺距就得換齒輪組,

直接用設定的.

你可以到 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=173

去參考參考,本壇壇友 poppoppop 也是各種金屬加工機器都很熟練的人才.

我都想找他拜師,只是距離太遠了.

評分

查看全部評分

eldlee6056 發表於 2021-5-3 09:54 PM
真的要自己車了嗎?要車金屬的話,除非你是修手表,做模型機,搞小小零件,

否則比WM210V小的就不要浪費錢買 ...

感謝寶貴意見,大機器是較好用,空間太小,沒地方放,太遠又不方便。

前陣子;c1989 大有介紹我他買的,真的是小模型用的,我的用途較粗大,所以打了退堂鼓。

在沒屋頂,找到這台,問好了,合乎我的需求,賣出了不少台,站上有人用過嗎? 功能如何? 感謝大家!感恩~~

https://www.ruten.com.tw/item/show?21012164059641
單晶片微電腦 發表於 2021-5-4 09:52 PM
這部影片可以嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=cf4dQ2xw4OM

太棒了,看來應該要改機械了。不過好像為了喝牛奶,養了一頭牛。
康大   對'等距'齒的形狀
似乎是要求梯形 下底大於上底  依此降低耗損  對?
SIMON1016 發表於 2021-5-5 10:44 PM
康大   對'等距'齒的形狀
似乎是要求梯形 下底大於上底  依此降低耗損  對?
...

是的,越尾端要空間越小(流量),而且要均勻漸進。
單晶片微電腦 發表於 2021-5-6 01:10 AM
這部半手工磨的。
https://www.youtube.com/watch?v=VAPhJLgrPAI

讚一個!有比純手工快,但均勻度可能要非常熟練才會準。