痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3175|回復: 12

有吃過豬肉 不見得過豬走路 ?

這個應該很少人看過吧~

國蘭  我種的太差了~  (淡雅清香)

今日換值料試試~

評分

查看全部評分

是施肥不夠嗎?還是這個本來就不好照顧?

小盆栽已經住滿一堆用戶,已經ㄅ一阿兜了~
無名小花,會招惹大隻毛毛蟲前來朝聖~

評分

查看全部評分

jeanshyen大
這也是常見野草(菊花)苦滇菜
紫色/紅色/白色/黃色都有,名稱千奇百怪,能吃叫野筒萵,看的話像浦公英,藥用百草茶/青草茶內都有其成分

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2021-4-24 07:52 AM

peter180大
所謂無名花,這個很有名常見的日日春,又叫天天開心(芯),從紫到白都有還有多色品種的觀賞植物。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2021-4-24 09:35 AM
peter180大
所謂無名花,這個很有名常見的日日春,又叫天天開心(芯),從紫到白都有還有多色品種的觀賞植 ...

原來如此,感謝分享。
它在我家附近隨地繁衍,可惜的是目前只有一種顏色出現。
第一張圖像是 紅(鳳)菜的花,一般以阡插繁殖,幼嫩即採摘,少有讓其生長至開花。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2021-4-24 07:52 AM

那個 粉紅小花 是日日春 ~

有毒不可食用 ~  (有偏方說 吃日日春 可治 XX )

旁邊 還有 桂花  ~

孤挺花 正是開花的時候 ~

今年我的 孤挺花  還没開  ~

評分

查看全部評分

zhgi777 發表於 2021-4-24 03:42 PM
第一張圖像是 紅(鳳)菜的花,一般以阡插繁殖,幼嫩即採摘,少有讓其生長至開花。 ...

果然有看過豬走路~

一般就是食用葉子 ~

不是種來開花的~

我也是第一次看到它開的花 ~ (好奇)

有點像 蒲公英 ~

那個蘭花 我也不知道 叫啥名 ~

之前是年年開 (2次以上) 花期不長~

清香淡雅  花型有點像 玉蘭花 ~

有2年都没開 而且 每況愈下 快 G.G了~

以前的盛況~
jeanshyen 發表於 2021-4-24 03:59 PM
那個 粉紅小花 是日日春 ~

有毒不可食用 ~  (有偏方說 吃日日春 可治 XX )

J大好眼力~前幾個月桂花開花真的清香淡雅。
檸檬樹也陸續開花,味道比桂花還要香甜。
也有從來不開花結果的櫻花、枇杷樹,已經被列入移除觀察名單了。
peter180 發表於 2021-4-24 04:25 PM
J大好眼力~前幾個月桂花開花真的清香淡雅。
檸檬樹也陸續開花,味道比桂花還要香甜。
也有從來不開花結 ...

基本上你種太多了~

有些 植物 需要 的 酸鹼度 是不一樣的~

你不可以種在一起 ~

還有 肥料的 需求 ( 氮 磷 鉀)  陽光 空氣  水份 ..................

肥料 方面 你可以用 家裡的 廚餘 自製 ~   (上YT自行搜索)
jeanshyen 發表於 2021-4-24 04:35 PM
基本上你種太多了~

有些 植物 需要 的 酸鹼度 是不一樣的~

其實...都不是我種的,小花、枇杷、木瓜都是『ㄙㄨㄚ花ㄟ』,家人水果吃過種子亂丟花圃,就無心插柳@@

肥料都是狗狗提供的黃金與四處撒小便。

小時候沒教好一隻皮到講不聽,都跑到水泥地上大便。
毛毛蟲不要殺她,會羽化成漂亮的蝴蝶