痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3551|回復: 11

有關電話詐騙~

那個欠電話費的語音 前幾天有收到 確實是没有繳~
因為 帳單 簡訊 没收到 (或是不小心刪了)
我有上 中華電信官網查 確實是有一筆電話費逾期 ~
我也上網補繳了~

今天又收到 欠電話費的語音 不過這次有要按 9 專人服務 ~
當然這是詐騙 只是覺得 事情會這麼巧嗎 ?

心中不免疑問 是不是 中華電信 這邊 資料有外洩 ?

因為上過一次當 所以不會再上一次 ~
只是感到相當疑惑 ~ 總覺得 事情 應該 没有那麼簡單~
而且 這個 詐騙手法 也相當久了 相關單位 也都知道 ~
但是 有人去處理嗎 ?   

亂槍打鳥,剛好時間上的巧合

評分

查看全部評分

亂槍打鳥+1......

我家水電、電話、瓦斯都自動扣繳,偶而也會接到未繳的詐騙電話。

這個案例有夠扯,NCC副主委竟然被詐騙300多萬成功!

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202104210275.aspx

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-4-23 06:45 PM

我家水電、電話、瓦斯都自動扣繳,偶而也會接到未繳的詐騙電話。

意思就是說 泥菩薩過江 自身難保~

救不了你們這些平民百姓~
jeanshyen 發表於 2021-4-23 06:50 PM
意思就是說 泥菩薩過江 自身難保~

救不了你們這些平民百姓~

是啊,大家說沒知識也要常看電視,結果是管傳播的卻上當了,雖然破案了,但錢沒有追回來。

ysc 發表於 2021-4-23 07:25 PM
是啊,大家說沒知識也要常看電視,結果是管傳播的卻上當了,雖然破案了,但錢沒有追回來。

...

現在的 電視 很多是吐血 ~ (狗血)

[ 人民免於恐懼 ]  不知道是誰的責任 ~

被騙 是活該 是腦殘 ~

也對 ! 很多有牌的 詐騙集團~  

當然 是 捉不了 地下的~
今年遇過一次,後來向中華電信查詢,確定已繳款。
中華電信通知不會像詐騙語音說的會停話,口氣與立場會這麼硬。

評分

查看全部評分

我的電話是預付卡,都是別人打給我比較多,中華電信的預付卡除值上限是5千元,我曾儲到四千多,逼近上限,沒辦法只好申請網路,1G兩個月190元,儲值期限快到就申請一次,可以延期兩個月,花到現在只剩5百多。

詐騙電話喔....沒號碼的不接,有號碼不在電話簿上的,看心情....
接了先生你好的,就丟到一旁了,為您轉接客服的也是丟到一旁,看他能騙到誰?

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2021-4-23 08:27 PM
今年遇過一次,後來向中華電信查詢,確定已繳款。
中華電信通知不會像詐騙語音說的會停話,口氣與立場會這 ...

前幾天 有接到的 催繳 確實是 中華電信 ~ (立即補繳了)

他只會 告知 然後 跟你說要快點去 繳  ~

然後 昨天就又接一通 後面就會說立即斷訊 ~ (讓你緊張)

失去判斷 按了 9 轉接專人 ~

重點是 才剛接完 正常的 催繳 通知   如果我真的又忘了 繳 ~

然後 又接到 詐騙的 催繳 通知 那麼剛好 就很容易以為是真的~

就算我繳了 也會覺得 為什麼 繳了 還會被催繳 而按了 9 讓專人服務 ~

總覺得 時間上的 巧合 還真的 配合的 天衣無縫 ?

jeanshyen 發表於 2021-4-24 04:21 AM
前幾天 有接到的 催繳 確實是 中華電信 ~ (立即補繳了)

他只會 告知 然後 跟你說要快點去 繳  ~
那就對了!立場很強硬的通常是詐騙~信用卡款項逾期也不會這麼不客氣的。

中華電信只會盡到通知的義務,不會有之後『按九轉接的分支選項』,

這個通常是客人打客服才會有的流程。

我是上網查繳費的電話,直接確認。一來不會洩漏個資,也不會有詐騙疑慮。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-4-23 06:45 PM

ysc大
我比較想知道現金300多萬從哪來!
跟在火車上掉現金300萬不聞問有得拚!
唯一特徵都是詐騙集團!
ysc 發表於 2021-4-23 07:25 PM

...

大大的傳播跟坊間的傳播定義似乎有落差.

評分

查看全部評分