痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14885|回復: 35

[維修實例] 29合一汽機車用電腦診斷器...開箱

這是剛買的噴射系統電腦診斷器,是汽機車二用外加電池測試器功能的三合一診斷器,
機車部份共能用在幾乎全世界目前所有熱門與冷門小廠的共三十八家各大機車廠.
比目前台灣車行用的什麼十合一還是十五合一強了n倍
電池測試部份也非常強,能直接測出這棵電池還能用多久與目前內阻值是多少..
而汽車部份只要是OBD接頭的全都測,
我試了2006年的老豐田也一樣能順利的連接上電腦讀出故障碼.

評分

查看全部評分

私一下,什麼牌的,那裡買的,節流閥能歸零嗎,要怎麼更新
雨知波自行維修 發表於 2021-4-19 10:13 PM
私一下,什麼牌的,那裡買的,節流閥能歸零嗎,要怎麼更新

淘上買的,六千出頭,當然能歸零,直接到公司下載更新檔再連上USB做更新即可,我剛剛才更新成最新版
其實真懂的都知道這台已經不再需要更新了,還有那家機車廠的車子不能用?
若再有新出的,一定都會照著OBD2協定走,那是強制規定的,很多人怕的是遇到光陽三陽山葉四五期的不能用
不是怕新的不能用,2016年後台灣不管那家車廠出的新車百分百一定都可接OBD2的電腦,強制規定的,不能再用特規.
我那台就是五期的,市面上所有OBD診斷器就算買了轉接線一樣連不上去,但這台就是能連早期的老噴射車.

評分

查看全部評分

可以求廠牌、型號嗎?

chen14 發表於 2021-4-20 09:08 AM
可以求廠牌、型號嗎?

JDiag M100
謝謝!我來找找
連以前汽車未統一OBD的規格都能測,的確厲害。

外國人都拿這台來測汽車
poppoppop 發表於 2021-4-19 11:04 PM
淘上買的,六千出頭,當然能歸零,直接到公司下載更新檔再連上USB做更新即可,我剛剛才更新成最新版
其實真懂 ...

沒有找到六千出頭的
allen388399 發表於 2021-4-21 07:49 PM
沒有找到六千出頭的

折合台幣六千多

怎麼台灣賣的比大陸便宜

應該說香港賣的比較便宜
upchome 發表於 2021-4-21 08:06 PM
這間就有
https://shopee.tw/salesmulti8?categoryId=10076&itemId=6437558702

誰先去買,買的到再說一下,
allen388399 發表於 2021-4-21 09:13 PM
怎麼台灣賣的比大陸便宜

應該說香港賣的比較便宜

騙的,比較多了
allen388399 發表於 2021-4-21 09:13 PM
怎麼台灣賣的比大陸便宜

應該說香港賣的比較便宜

源頭似乎是它
https://detail.1688.com/offer/602539297261.html

我在買這台之前也買了三個目前最便宜的診斷電腦,一個二佰元,插在obd接頭上,要自己去找診斷app走藍芽的.
最頭先是買了最新的2.1版,然後也找到了破解專業版的診斷app,拿去試2012年的四輪車子可以順利接上去.
功能也很強大,不但可以讀故障碼,也能秀o2波型圖,但我買的目的是要拿來用在我的黃牌重機刺激300上
所以也去買了轉接線,但收到線後才知道2016年之前的五期噴射車是不能用的,完全抓不到,連線不上去.
問了賣家,賣家說可以買1.5舊版的試試,舊版的對老車的支援度比新版的好
所以我就又買了二個不同牌子最早的老版本回來試,但二個最老的板本一樣不能用在光陽五期上
最後只好花六千多買了這台才終於可以順利好好的來玩自己的刺激300.
那三個珍斷電腦就當做多買了,拿來玩obd2的四輪車還是很好玩的.
本來想買光陽那台賣三千多快四千的那台小電腦,很多機車行都是用那台
但那台功能非常陽春,且就只能接光陽五期,其他的全都不行,需另購轉接線
加上轉接線的話,隨便幾條就跟這台差不多價格了,但功能卻差了非常多.
圖上那條線是另外買的帶開關的加長線,這樣才不會一不小心就把電腦給燒掉.
接上診斷電腦後再開機,沒有這個,只要一插上去會直接開機,有點危險.

請問你2006年的豐田是那一台,我05年的altis也不能用OBD
小確幸 發表於 2021-4-21 11:49 PM
請問你2006年的豐田是那一台,我05年的altis也不能用OBD

我是試職訓中心裡的實習車,上面的牌子就寫著2006年toyota實習車
我之前拿那三個app診斷器都連不上去,所以這台一到手就馬上去接
連不上的那台車實驗,確定可以連線上去..
poppoppop 發表於 2021-4-21 11:57 PM
我是試職訓中心裡的實習車,上面的牌子就寫著2006年toyota實習車
我之前拿那三個app診斷器都連不上去,所以 ...

謝謝。
有興趣的話,也可淘寶搜這台
"行云流水5代S2proOBD行车电脑蓝牙HUD油耗仪超G12老车汽柴油货车"
這台聽說老車也能用,不過我也沒買不確定
你買那台比較高級的,這台就不用考慮,其他人有興趣的可以考慮看看
小確幸 發表於 2021-4-22 10:55 AM
謝謝。
有興趣的話,也可淘寶搜這台
"行云流水5代S2proOBD行车电脑蓝牙HUD油耗仪超G12老车汽柴油货车"

主要是 看通訊協定,台灣2016年前的噴射系統走的是自定特規
除非像我買的這台能單獨選對應車廠,不然通用odb的都連接不上去.
若是汽車2008年後的就都沒差了,我買的那種200一個的也都連的上去.

若拿五十多萬一次進101台,就能把價格壓在六千以下
也不是多大的錢.只是101台不知要多久才能全賣掉.機車行該有的都有買了,只有diy會買.

補上更詳細的測試過程與解說
還有一個新發現的隱藏版功能

用了非常多年的電力士急救電池進行測試,由於容量與cca都不詳只能用猜的,所以只能參考用
這台電腦診斷器很神奇,會自己去判斷是要進行車輛檢測還是單獨電池檢測
像這樣單獨接電池就會自己切換到電池檢測模式.

像光陽那台簡易型的診斷電腦跟我買的這種到底在有沒有差?
不都一樣能看數值與故障碼嗎?  
懂的人就知道那不是差多少的問題,是完全不同級別的問題....
早期出的跟現在光陽山葉還在賣的那種三千多元的簡易小電腦就只能看到數字跳動
完全無法顯示線圖與波型. 這在辨別故障上跟能秀線圖的差多了.

最簡單的例子,四肛重機,有一肛有問題,能秀線圖的診斷器
光看o2線圖,就能看出是噴油異常還是點火有問題.
顯示出的波型完全不同,一看就知道.

若只有數字跳動,根本完全看不出這些不顯示故障碼的問題.
就只知道有一肛不點火,但又不亮故障碼
那到底是不噴油還是不點火??

不能秀線圖的診斷器就只有顯示跟消故障碼的功能而己..

今天汽車實習時把新買的29合一機車診斷電腦拿來接汽車看看.
連線後顯現出來的資訊完全不輪給汽車專用的obd診斷電腦,一樣能讀跟消故障碼.
poppoppop 發表於 2021-4-21 11:26 PM
我在買這台之前也買了三個目前最便宜的診斷電腦,一個二佰元,插在obd接頭上,要自己去找診斷app走藍芽的.
...

恭喜 終於找到一個全通的診斷器,不過如果你只有一台有診斷需求其實應該還是找光陽的診斷器 我記得三千多
yupy1112 發表於 2021-5-9 01:50 PM
恭喜 終於找到一個全通的診斷器,不過如果你只有一台有診斷需求其實應該還是找光陽的診斷器 我記得三千多 ...

光陽那台簡易小電腦若再加上整箱的轉接線
不同廠牌的轉接線每條都是錢
不信的人可以去打聽看看有多貴.
先不要提支不支援能不能用的問題,光線的價格就會超過四千元
連機子不是三千多而己,是七千以上.

光線材要超過 4000?   坑人吧............
怎麼台灣賣的比大陸便宜

應該說香港賣的比較便宜

可能一次進大量吧,買101台,大陸原廠就比較便宜了

賣貴人家會直接去原廠
littlepeng11342 發表於 2021-5-13 12:26 PM
光線材要超過 4000?   坑人吧............

這是附的轉接線,可以自己在網上查查山葉,三陽,本田這一大堆轉接線每條都賣多少錢?

說四千還太保守了,一條條算,五千應該都買不齊..