痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3186|回復: 5

[原創] 樂泉牌三溫機更換濾心DIY

大家好

連假期間回太太娘家,小舅子跟我說他買了456道濾芯但說我不會換

問我會不會換,我......我家都提水燒,我也沒換過,但是可以試試研究

爬影片文參考就嘗試試換看看, 第一次我打開三溫機下蓋看了一下內部

再看一下小舅子材料

我就把三溫機蓋子闔上, 想了一下 缺止洩帶 缺連接濾心塑膠接頭,  缺 拆RO 外蓋的 Y型工具

跟小舅子討論一下困難度, 然後他說有準備 止洩帶  塑膠接頭拆舊的用  RO外蓋看影片似乎用手轉也行

就這樣二度去拆下蓋準備更換

步驟一

關閉電源  關閉水源  洩漏管內水

步驟二

拆拆拆   不熟悉就每個動作都拍照好比對

我覺得最難的部分就應該是這轉接頭的止洩帶纏繞的部分

這邊我有個小小的問題想請教, 拆下舊的接頭應清除乾淨舊的止洩帶

再重新纏繞新的止洩帶,應是正確的方式

還是說大致清除舊的就可以重新上新的止洩帶就好 ( 有些需要小技巧)

我後來跟小舅子爾後還有機會換的話,這轉接頭買新的好

不然光是拆舊的接頭清除舊有的止洩帶花了很多時間

此次弄了約一個半小時 (濾心拆下裝上部分)

徒手轉下RO外蓋(很緊) 裡面很髒

清洗後裝上新的濾心,接著準備開機祈禱不要漏水

步驟三 開水  開電  面板指示 EP  這是正常的

等了約15分鐘水補滿面板就有顯示溫度

因為看教學影片有說要排水,所以就等水滿後

排水到沒水面板再出現EP 然後再等水滿

三次這樣排水 就檢查濾心無漏水 蓋上收工

因為沒TDS 檢測水的工具 就希望更換濾心後水會變正常乾淨就好   謝謝大家

評分

查看全部評分

這小舅子買好材料等你來換啊?!真有心。哈哈哈哈
要命ro殼你徒手拆,你不是人

好歹加個內胎或是止滑或增加力矩的東西

檢定時金屬接頭都是用刀刷把貼補西魯刷掉!塑膠街頭用牙刷?
windata 發表於 2021-4-6 04:56 PM
要命ro殼你徒手拆,你不是人

好歹加個內胎或是止滑或增加力矩的東西 ...

對喔,您沒說,一開始看完還沒想到

之前記得開殼是用上輔助開罐的皮帶才打開
感謝各樓主回覆^^