痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5523|回復: 10

[問題求助] LG 42 LS4600 如何強制開機檢測

先前會自動開機關機,時好時壞,後面就開不了機器,
原以為是電源版的問題,買ˋ拆機板更換上也是沒有反應
有朋友說會不會是因為薄膜觸動按鍵壞
導致無法開機
有前輩可以教學 如何強制開機嗎?
我想知道是不是薄膜觸動按鍵的問題

我上星期也回收一台 和你情形差不多 我回收這台拆機檢查是電源觸模開關 你拿聶子 把開關短路再放掉看看會不會開機  電視不開機還是很多種情形
gshtt1 發表於 2021-3-31 09:17 PM
我上星期也回收一台 和你情形差不多 我回收這台拆機檢查是電源觸模開關 你拿聶子 把開關短路再放掉看看會不 ...

大大您好 謝謝回復
我想請教 如何開關短路
要把開關拔下來嗎? 還是背後焊接點就可以了?
binbin1026 發表於 2021-3-31 11:05 PM
大大您好 謝謝回復
我想請教 如何開關短路
要把開關拔下來嗎? 還是背後焊接點就可以了? ...

不用拔掉 拿一條線 開關焊點直接短路再把電線拿掉
binbin1026 發表於 2021-3-31 11:05 PM
大大您好 謝謝回復
我想請教 如何開關短路
要把開關拔下來嗎? 還是背後焊接點就可以了? ...

拿一條線 或聶子 開關焊點短路再放掉 如果再不開機 電視主機板韌體從刷 在測量主機板有沒有待機電壓 再來查開機線路會經過大顆ic 再從ic出來會經過一些電阻 開機電壓最後會到電源開關 我是有遇過電阻壞掉形成壓降 電壓無法到開關 換掉電阻就開機 但我是運氣好沒掛掉大顆ic 不然只能換公板
gshtt1 發表於 2021-4-1 07:33 AM
拿一條線 或聶子 開關焊點短路再放掉 如果再不開機 電視主機板韌體從刷 在測量主機板有沒有待機電壓  ...

大大
你這塊 是原本電視上的開關?,還是是測試版?。
我發的文 圖一圖二 能麻煩你幫我看哪個是開關嗎?
binbin1026 發表於 2021-4-1 12:17 PM
大大

抱歉看錯我以為妳的和我一樣是按鍵式開關 從你po圖來看 你的好像是觸模式 不適用我po圖片的方法 你
試看看你的遙控能不能開機  
binbin1026 發表於 2021-4-1 12:17 PM
大大

你要重這邊找出有電源 這邊會有遙控IR的電源通常都是5v 你要找的是開機電源也是從開關訊號來的有的是3.5v 2.5v 1.8v  短路接地 強制開機 比較準 要是每個接點量不到電壓 在試看看遙控 都不行 主板可能出問題  
gshtt1 發表於 2021-4-1 07:52 PM
你要重這邊找出有電源 這邊會有遙控IR的電源通常都是5v 你要找的是開機電源也是從開關訊號來的有的是3.5v ...

大大您好
我有量電壓了
從左邊開始算 分別電壓為
3.5 3.5 無 3.5 3.5 3.5 無 無 3.5 無
量測方法 紅色碰觸接點 黑色碰觸機身白鐵部分
大大 接下來我要做些甚麼呢? 謝謝
binbin1026 發表於 2021-4-2 12:33 AM
大大您好
我有量電壓了
從左邊開始算 分別電壓為

接下來你要自己找 觸模開關電壓訊號源 3.5v  從你圖我沒辦法幫你找 最簡單方法就是從你觸摸開關背後線路開始找 提示一下 但我不確定但我不確定 SCL SDA 都是時鐘控制ic 排除 kce1 kce2 應該控制頻道 排除 3.5v應該是主電源訊號 排除 IR是遙控電源訊排除 最有可能是我畫綠點3.3v 或者vpp 任何一點 短路gnd 放開強制開機 畢竟我也是初學者能力有限 只能隔空抓藥到這一點了
gshtt1 發表於 2021-4-2 07:53 AM
接下來你要自己找 觸模開關電壓訊號源 3.5v  從你圖我沒辦法幫你找 最簡單方法就是從你觸摸開關背後線路 ...

謝謝大大的回應與協助
我有測試過了,沒有反應
我直接購買主機板來更換了
感謝