痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3314|回復: 8

糟了!伺服器每天的硬碟可能又掛了。

這個壞的硬碟是每天晚上自動排程備份的,昨天晚上還有備份成功,剛剛要把它傳回我家就不見了,我先停止每天備份的排程,再去看看是硬碟掛了還是什麼原因?

要多大容量的?

剛剛去看,兩個1T 硬碟RAID 1組成的爵土鼓,還照著節奏打......,先拆下來了。
1T的只有剩下1個,沒辦法做RAID 1,上次會員有贊助兩個640G的,先頂著用好了。
目前在把伺服器的備份檔傳回我家做異地備份,如果論壇速度變慢請包涵一下。
傳回28跟29日成功,先這樣頂一陣子再說。
wish 發表於 2021-3-29 02:58 PM
剛剛去看,兩個1T 硬碟RAID 1組成的爵土鼓,還照著節奏打......,先拆下來了。
1T的只有剩下1個,沒辦法 ...

所以是敲盤了.....我還有舊的 1TB~~等我

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2021-3-29 06:01 PM
所以是敲盤了.....我還有舊的 1TB~~等我

你是說你兩個1T 也會打鼓是嗎?
wish 發表於 2021-3-29 11:01 PM
你是說你兩個1T 也會打鼓是嗎?

好的~~~

斷句沒斷好
楊大俠 發表於 2021-3-29 11:06 PM
好的~~~

斷句沒斷好

那是我誤會了。
我年輕時眼力很好,那時硬碟很貴,拆過幾個會打鼓的硬碟,以我看過的例子都是某個磁頭掉下來,磁頭掉下來就裝不回去了,只能找個好的硬碟,把裝磁頭那支手臂整支換過去,除非有很重要的資料要救,不然現在傳統硬碟很便宜,都不值得修了。