痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9108|回復: 10

[顯示卡] 顯示卡線路圖

關閉 [複製鏈接]
去年買了一些礦卡(二手),有好幾張都有問題,看了youtube的維修顯示卡教學,大部份不是顯卡記憶體壞,要不然就是供電的零件有問體,我的礦卡都是P106和P107 想請問有大大那可以下載或購買線路圖嗎 ?  我想自己維修看看,本身是電子科的。若有線路圖量測電路會更容易找到問題點。  (若是顯卡晶片壞掉,等維修上手後,會考慮買一台BGA返修台)

我先發聲當個出頭鳥XD

當初我先挑好修的供電短路、燒件,至於BGA類的通常委託有設備的來處理。

還不需要為了喝牛奶買一隻乳牛啦!  真的練出心得、有興趣再說吧!

線路圖使用率不高,除非是缺件、撞件。

評分

查看全部評分

我也分享一下最近自己修顯卡的心得,

如果你有看youtube顯卡維修影片,
應該也很少看到有人用點位圖 (至少我真沒看過),
供電線路,其實原理和位置大同小異,
除非是掉件or燒穿,不然,用電表量,就可知道怎麼修,
(燒穿,通常也伴隨需要補線補點,
漆包線、阻焊綠油、UV固化燈,必備)

顯卡or電腦主板點位圖,真想買,淘寶上有專門賣家(價格其實不貴),
也許哪天你有買,可以上來和大家分享,
換供電芯片,只需有風槍和烙鐵,
但換顯存,就一定要有基本的底部溫控加熱台,
(仔細看youtube的顯卡維修影片,就會看到換顯存時,底部是有加熱台的)
我前陣子天真以為只要用風槍就可以拆裝顯存,
錯啦,風槍拆裝是沒問題,但裝好不能開機才是問題,
370度從上方加熱,直接把顯存吹掛了!
後來mail去請教大神,
大神說,我原先症狀(不定時白屏,有聲無影,當機重開),
應是顯卡供電線路有問題,不是顯存故障,
總之,已再買了顯存,準備再干一次,
(失敗金額,夠買張二手卡了,
不過我是修興趣的,這錢當作買樂趣!)
(修顯存,N卡須搭配 MATS 軟體作故障定位,
A卡我還不知如何定位)

這次會搭配: 底部溫控加熱台+兩台測溫儀+熱風槍+風槍架,
(目標底部170度,上部230度)
"慢慢來,比較快",

評分

查看全部評分

動GPU要烤板除溼~記得買烤箱~~
頂多GPU重植錫球
基本上壞GPU沒有修的價值啊
在要找显卡的图纸,这个比较难喔。现在就算简单的资料都被“有心人”当作生财之道藏起来了。。。修显卡,供电部分还算简单,如果显存、GPU啥的,判断起来就比较困难了,没专业软件、设备,只能靠蒙。虚焊加焊讲究火候、手艺,当然,还有运气。没能帮上您,不好意思。

新的要對岸買的,舊的有的

評分

查看全部評分

感謝各位前輩的經驗分享
jacson99 發表於 2021-3-29 10:52 AM
我也分享一下最近自己修顯卡的心得,

如果你有看youtube顯卡維修影片,

A卡對岸分享多數為醃割板,軟體不全,有時指令無法執行,現在最紅ˊ的是MAST中DIAG顯存加频率測試,因為正常MAST測試無法檢測錯誤,要弄懂MODS中gputest.js的命令行參數你才會用,依分享的指令打有時無法執行

評分

查看全部評分

前幾天淘寶買一台返修台,今天剛收到。
hill3679 發表於 2021-4-1 11:11 AM
前幾天淘寶買一台返修台,今天剛收到。

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!

※發帖後有3個小時內可以修改,超過時間若未修改本帖關閉。

此篇已超過可修改時間,本篇關閉。
q7979 發表於 2021-3-31 12:51 PM
新的要對岸買的,舊的有的

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會造成文字全部集中在帖子上方,圖片全部集中在帖子下方,圖片左上方也會出現檔名影響美觀等問題。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

或者請參考熱心會員fatzeros 做的教學影片︰
https://bbs.pigoo.com/thread-80586-1-1.html

版規是每位會員都要遵守的(包括我在內),發帖前請務必詳閱版規。謝謝配合!