痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6705|回復: 8

[問題求助] Philips 飛利浦 55puh6002 背光

主電路板
邏輯版
電源版
背光LED

不知道有沒有大大遇過 LED單條6顆6V的LED 4條串連 單邊總共24顆6V
但似乎電源版供電不足 開機就會閃一下就不亮 供電瞬間有衝到DC110V以上降下來
但背光LED似乎又沒問題 若把一串跳過短路後 就能正常點亮背光(也就是單邊只用18顆是正常的)
我也有嘗試過把電源版上的並聯電阻卸下好幾顆 狀況依然
不知道是該全部背光換掉還是電源版問題?

對了 三串亮起來的時候 單串用電視電源版亮燈的時候一串是38.8V左右
也就是4串真的全亮是155.2V 我應該不會誤會吧?
請大師指教

電路圖大概是這樣 前面先5顆3.3歐的並聯 後8顆15歐姆的並聯到後面的電晶體
我拆了2顆3.3歐和4顆15歐 以為可以稍微降低電流/LED的電壓
結果還是不行 我就沒繼續拆了..

很明顯燈珠有壞吧,壞一顆就會保護了,Google 得到幾篇都是背光故障換燈條,

除非你是換新燈條點不亮,內文沒提到是否有換新燈條

手冊頁碼:27: 55PUH6002.rar (2.92 MB, 下載次數: 56)

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2021-3-22 03:09 AM
很明顯燈珠有壞吧,壞一顆就會保護了,Google 得到幾篇都是背光故障換燈條,

除非你是換新燈條點不亮,內 ...

我自己用LED測試儀測試時 每條燈條都是正常30V左右可正常點亮 沒有任何一顆有問題
這才是我覺得奇怪的地方..
但燈條要等明天才能問店家有沒有燈條能換
能換的話我應該會先全換掉再說
所以今天先來發文問問看

順便問一個 要怎麼幫版友評分阿?
找不到評分的按鈕在哪..
t19910422 發表於 2021-3-22 03:45 AM
我自己用LED測試儀測試時 每條燈條都是正常30V左右可正常點亮 沒有任何一顆有問題
這才是我覺得奇怪的地 ...

評分

查看全部評分

測試正常不表示燈條就一定沒有問題.說不定你拆掉的那條其中一顆燈珠剛好就有問題
fishings 發表於 2021-3-22 08:59 AM

真是奇妙 我真的沒有那顆按鈕XD

剛去看了一下 原來是要225積分 痞酷會員才能評分XD
楊大俠 發表於 2021-3-22 03:09 AM

除非你是換新燈條點不亮,內 ...

今天去拿燈條回來了 但店家說沒有6V/顆的 所以拿3V/顆 所以數量加倍 本來48顆6V
變成96顆3V XD...
覺得數量有點太多了
我的好奇點是 如果我少掉24顆 只用72顆 後續會有甚麼影響嗎?
LED串壓降本來是150V 可能會變成112V(大概)
對電路會有影響嗎? 還是他其實都是穩流 所以沒關係?

剛量了一下 LED大概300mA的電流 感覺是真的有點大
一顆背光 LED 壓降是 6V,然後是 300mA 驅動,代表功耗是 2W 左右……

這牌子的電視基本是個坑,特別是背光。

R335-R340 是電流調整用的,可以直接去掉兩個。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2021-3-22 06:19 PM
一顆背光 LED 壓降是 6V,然後是 300mA 驅動,代表功耗是 2W 左右……

這牌子的電視基本是個坑,特別是背 ...

去掉兩顆之後 總體電壓從154.6下降到144.3(48顆3V)
電流從300mA下降到200mA
現在看起來就不用拔掉兩串了 亮度可接受