痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5149|回復: 14

輪椅用液壓桿那裡買?

朋友給長輩的輪椅.150N液壓桿故障.請問這該找那裡購買?
壞一支.無法收縮.坐起來歪一邊.

高背傾斜油壓桿
這家可以去電詢問,很多醫療器材都有在賣。

護達

液壓桿?我記得他們都叫它氣壓棒,當然每台輪椅構造不一定相同,就不討論了。
除非輪椅新購不久,不然一邊氣壓棒壞了,另一邊也差不多了,我家的輪椅都是買康揚,從仰樂多一代到目前的仰樂多二代我都買這型,康揚維修點很多,今天很巧的經過經銷康揚的店,我們這台二代仰樂多已經用了兩年了,就順道進去讓技師巡一巡整理整理,很意外的居然沒有收費,下次經過帶鉗子送給他好了。
wish 發表於 2021-3-12 11:17 PM
液壓桿?我記得他們都叫它氣壓棒,當然每台輪椅構造不一定相同,就不討論了。
除非輪椅新購不久,不然一邊 ...

聽說找賣輪椅的點換.1支要2500
wish 發表於 2021-3-12 11:17 PM
除非輪椅新購不久,不然一邊 ...

他們董娘是我老鄰居ㄟ....

可惜當年阿母沒錢入股~~不然我也是大股東了....
去網拍搜尋~價格會差很多~~
"氮氣缸"...祝好運
gkjnn 發表於 2021-3-13 12:00 AM
聽說找賣輪椅的點換.1支要2500

以前我們家在用康揚仰樂多一代時,有一天發現右輪磨損比左輪嚴重,我一壓就發現兩邊不平均,跟康揚聯絡之後,技師表示是右輪氣壓棒壞了,他問我要換一支或兩支一起換?因為也想換二代了,所以就只換一支,結果沒多久左邊的氣壓棒也突然壞了,所以我才會跟你建議最好兩支一起換。
再來是多少錢的問題,因為維修的氣壓棒我是跟當初買輪椅的店買,我記得康揚一支是1000元,但是要自己裝,如果載輪椅給他裝加200元,他來家裡裝加500元,裝這個不困難,有工具你一定會裝,事隔多年,我也不知道現在是漲多少了。

1支2500元........,現在漲這麼多了嗎?
a471 發表於 2021-3-13 12:02 AM
他們董娘是我老鄰居ㄟ....

可惜當年阿母沒錢入股~~不然我也是大股東了.... ...

千金難買早知道
thomaslee2018 發表於 2021-3-13 12:16 AM
去網拍搜尋~價格會差很多~~
"氮氣缸"...祝好運

說到氮氣就想到以前在上班時,需要保養車子時,都是打電話給車廠(原廠),因為我們公司很多車都是在同一家保養廠保養,所以他們會來我們公司牽車回去,保養好還會洗車後再牽回來,服務算很好了。
有一次交車時,技師說原本保養特價加100元,輪胎可終身免費灌氮氣,因為我們公司的車子很多都在他們保養,就免費幫我升級氮氣,我問技師換氮氣有什麼效用?他講什麼我也忘了,我只記得輪胎灌氣口的保護蓋原本是黑色的,變成藍色的........,開起來都一樣啊!
wish 發表於 2021-3-13 12:55 AM
說到氮氣就想到以前在上班時,需要保養車子時,都是打電話給車廠(原廠),因為我們公司很多車都是在同一家 ...

照理要將原本胎內的氣洩完再重新"氮氣"填充!

我聽過懶惰的技師只換氣嘴蓋der...
這個可以找空油壓的專賣店問一下拆下來拿去比對一下

可能要發揮巧思改裝一下,或是換一根鐵棒,
因看不出來它有什麼作用
該不會有避震效果
wish 發表於 2021-3-13 12:55 AM
說到氮氣就想到以前在上班時,需要保養車子時,都是打電話給車廠(原廠),因為我們公司很多車都是在同一家 ...

輪胎打氮氣是飛機的作法~~~

車胎內的空氣會因為行駛的距離、荷重的大小、環境溫度的高低而影響胎壓值,充填氮氣

可以將溫度高低影響胎壓變化的因素降到最低,而且還可以維持比較久的胎壓值(自然散逸

~漏風)
雨知波自行維修 發表於 2021-3-13 05:41 PM
可能要發揮巧思改裝一下,或是換一根鐵棒,
因看不出來它有什麼作用
該不會有避震效果 ...

用氣壓避震器~~~可以遙控調整車身高低~~行駛過不平路面降低顛頗程度...
wish 發表於 2021-3-13 12:36 AM
千金難買早知道

我都給我阿母吐槽~~~~我說人家公司是"家己郎"企業,夫妻經營、子女成年後介入、任用家己郎

當作自家人馬(鄰居、鄉親),倘若當年妳真的借資周轉,人家會連本帶利的還妳,才不會讓你入股

做他們股東會的大張椅子咧....

這是我老媽最常講的笑話~~~~~~她距離財富最近的一次

我們家跟懂娘家才隔一間,我們跟人家很熟~~~老媽是董娘媽每天逛菜市場的固定咖,從挑

衣服到買菜情報交換樣樣都來。人家當年創業是很辛苦也有資金缺口,但人家從未跟厝邊頭尾

募資借款的,老媽是聽聽董娘媽提到女婿需要資金開發新產品才曉得的,而鄰居大都也不曉得

人家公司行號叫啥名稱。只知道人家女婿是~賣輪椅的

我家也是後來才曉得的,因為有幫忙代收一批輪椅,貨運直接發貨過來~人家請我們代收才知道

(因為我家院子大可以擺東西)喔~~~原來他們公司叫啥.......也很久才知道人家發展的不錯算是

輔具業有頭有臉的公司了..............