痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4831|回復: 14

[問題求助] 三星 UA50J5000AW 灰屏

電視後方貼紙
主機後方(邏輯版已拆下)
邏輯版正面
目前電視有背光 但無畫面 測試邏輯版電壓
斷開與電視邊版連接的情況下
12V應該是有正常輸入 然後有測到3.3V 1.2V
但VGH VGL AVDD等等都無電壓 或是各灰度電壓都接近0
是否能研判就是邏輯版電壓芯片有問題?
使用友達面板很大機率為面板不良喔  如何判斷請多多爬文本論壇有教學
快樂人 發表於 2021-3-12 01:23 AM
使用友達面板很大機率為面板不良喔  如何判斷請多多爬文本論壇有教學

但邏輯版已脫離面板的情況下 這些電壓沒出現不是不正常嗎?
我是想說如果能確定就買一塊二手的來試試看..要修理到晶片感覺就很麻煩了
t19910422 發表於 2021-3-12 01:28 AM
我是想說如果能確定就買一塊二手的來試試看.. ...

沒接邏輯版當然電壓就不會出現阿 這很正常啊 怎會在這個問題上糾結喀 呵呵 如果閣下不相信可以去網購一塊試試唄 祝你好運  
快樂人 發表於 2021-3-12 01:37 AM
沒接邏輯版當然電壓就不會出現阿 這很正常啊 怎會在這個問題上糾結喀 呵呵 如果閣下不相信可以去網購一塊 ...

我說的是脫離面板 不是脫離主機板..就算接著也是沒有就是了
買了二手的邏輯版 VGH VGL等等電壓全部正常了 畫面也出來了

只是我在網路上看別人維修好像電壓都是"不正常"

我的是相關電壓全都0 不知道是哪個方向損壞?

電路板上大電感的15V好像就沒有了 大概是這個方向往前找?
快樂人 發表於 2021-3-12 01:37 AM
沒接邏輯版當然電壓就不會出現阿 這很正常啊 怎會在這個問題上糾結喀 呵呵 如果閣下不相信可以去網購一塊 ...

謝謝大大指教哦
第三張照片,左邊那一區應該就是 DC2DC 的部分。
gsm7 發表於 2021-3-14 04:29 PM
第三張照片,左邊那一區應該就是 DC2DC 的部分。

是 但我想一想買一顆IC50塊 運費也要50~80 買一塊二手的邏輯版含運也才380 懶得自己修理了 換一塊就好了
不過就少了一次換IC的經驗
經測量應該是少了DC2DC 15V輸出 導致全部的電壓都消失了
後來組裝好之後發現面板還是有問題 會有跳動的問題 後來使用遮蔽大法 亂遮有問題的一邊 大概11~16PIN後解決了
t19910422 發表於 2021-3-12 01:28 AM
我是想說如果能確定就買一塊二手的來試試看.. ...

邏輯板要是脫離面板排線 電壓應該是會出來 我記的上次150元回收朋友的電視 我換公板 結果灰屏沒點亮 我為了測試是邏輯板掛掉 還是面板掛掉 也是拔掉排線測試 邏輯板五大電壓都有輸出 後來我修好畫佳原廠主板 又接回原廠主板 面板點亮 面板沒壞掉 最後檢查結果是公板韌體是高分辦率 我接32吋面板變灰屏沒點亮 搞了我好幾天 才知道 經驗 經驗 大家學習
gshtt1 發表於 2021-3-14 07:27 PM
邏輯板要是脫離面板排線 電壓應該是會出來 我記的上次150元回收朋友的電視 我換公板 結果灰屏沒點亮 我為 ...

我今天拿到之後沒插面板的確是有電阿 就有人來嘴砲
還說換邏輯版不會好
t19910422 發表於 2021-3-14 04:54 PM
後來組裝好之後發現面板還是有問題 會有跳動的問題 後來使用遮蔽大法 亂遮有問題的一邊 大概11~16PIN後解決 ...

請問有問題 會有跳動的 是哪一邊呢 ?
bigcowboy 發表於 2021-3-15 09:42 AM
請問有問題 會有跳動的 是哪一邊呢 ?

左半邊 怎麼了嗎?

没有 记录一下而已 以便将来遇到