痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2664|回復: 14

剛路過 會員的灌水行為

有一位新會員ID叫做剛路過,都在論壇上發一些灌水的發言,我沒有時間一篇篇看,然後一篇一篇分析內容,所以全部刪除。

一、如果是由剛路過發新帖的,那有回覆他的會員留言都會一併刪除,因為頭沒有了,身體也沒有了。
二、如果發帖人不是剛路過,他只是回覆的帖子,那只有他的回覆部份刪除。

灌水要有限度,否則會引起其它會員反感並向我舉報。
那是已經超越刷積分的程度了.

前幾天的發言看起來很像是新會員刷積分.
所以拼命回文.

但是今天一篇發文相當的文不對題.
其他回文也是.

難道說,為了發廣告文的前置技術已經如此高端
人如其名,刷積分是可以,過頭了就...剛路過,人從痞酷過,片葉不沾身。
人性 處處 可見~

複製 貼上 哥 到處有~   
初入新環境團體,想探索權限
新會員多少會有刷積分的行為
人之常情,就像人人想成為富有,有各種權力

問題1. 這篇公告[灌水行為刷積分]  下個新會員受眾 會看到嗎?
2.  看到會收斂嗎

禁刷積分較被動  畢竟[積分]這種存在  就是刺激取得積分的慾望

我們來分析一下 這種灌水心理  想要探索擁有更高的權限
行為: 初期灌水,擁有更高的權限
        然後發現沒什差異,不發文不灌水,潛水去
        ...蜉蝣成蟲,三日而死...

不如讓新會員及早知道[等級權限差異不大]  熄了權限慾望  自然潛水去
剩下就是   真心的想發言的

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-3-11 07:32 AM
初入新環境團體,想探索權限
新會員多少會有刷積分的行為
人之常情,就像人人想成為富有,有各種權力

問題1.  這篇公告[灌水行為刷積分]  下個新會員受眾 會看到嗎?應該是不會。
問題2.  看到會收斂嗎?多少會才對。

不如讓新會員及早知道[等級權限差異不大]  熄了權限慾望.......

以我多年來管理痞酷網的經驗,來痞酷網會刷積分的人少之又少,這些少之又少的會員當中,被我刪了一次文之後,應該都是不會再犯,或者不會再來。
等級權限的問題以前在論壇就討論過多次,會員自己都看的見自己目前及未來的等級,其實是沒什麼差別,有需要或在意自己積分的會員自己要去看,我也沒什麼好方法讓新會員及早知道等級權限差異不大的問題,就像我們的共同版規,置頂、粗體、黃底、紅字,Discuz 能用的特效全上了,還是有會員違規,這說明了一件事,會看的就是會看,不會看的就是不會看,看了會配合的就會配合,看了不配合的還是不配合。

每一年夏天都會發生某秘境風景區溺水事件,一開始有人怪沒有立警告牌,所以有關單位就立了警告牌,結果還是有人溺水,又說警告牌太小,我還看過有封鎖線的,結果一樣也溺水,其實最有用的方法就是把水洩乾,沒有水就沒有人來戲水,或是24小時派人駐守,下水就罰款並驅離,不然還有什麼辦法?
在論壇我就是那個駐守的人,但是無法24小時待命,只要大家告訴我那個人下水,我就把水洩乾(灌水帖全刪了),如果再發呢?講不聽的就是刪人驅離了。
辛苦大大了~

大家也會幫忙看著的,像個社區一樣,守望相助~~
老大辛苦了!!!
這種人從網路論壇誕生就有~~
vedncv 發表於 2021-3-11 10:38 AM
辛苦大大了~

大家也會幫忙看著的,像個社區一樣,守望相助~~

是的,大家也只能幫忙看著,補足我沒有注意的時候發帖,這種灌水帖不刪不會停,我們就繼續看下去~~
jump0311 發表於 2021-3-11 10:56 AM
老大辛苦了!!!

這種事就動動手指就解決了,不會辛苦,讓我覺得辛苦的事是我解決不了的
a471 發表於 2021-3-11 11:31 AM
這種人從網路論壇誕生就有~~

你是友站史萊姆的資深版主,一定是見多了~~~
wish 發表於 2021-3-11 12:23 PM
你是友站史萊姆的資深版主,一定是見多了~~~

這個就好像大賣場的"試吃高手".......

大賣場裡的麵包區經常會有固定時間就放出一堆麵包試吃,有些專門去試吃的人會知道何時

有的試吃,就會用專業手的手法"試吃"。表面上看似他抓一個,實際上他抓了"一把~半手"的

試吃品......以店家的角度是不怕是吃啦,但是光吃不買還抓一堆就只能罵在心內......而且那些

人應該不是消費不起的....

以前有軟體、電影、音樂可下載時......有太多這種亂灌水抓積分想進去VIP ROOM的人了.....

灌也灌得好點,不要太明顯、那種複製貼上,甚至牛頭馬嘴的回文~~~
嗯,他最近又開始了...
有進步一些了!