痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2865|回復: 10

微星H97主機板USB異常求助

關閉 [複製鏈接]
如圖開機後出現USB異常,秒數結束後就關機了,請教查修方向,謝謝
圖檔這樣有錯誤嗎?歡迎指正,尚在努力學習中
  上傳 照片檔案 貼圖, 而非上傳 行動裝置擷取畫面.

貼圖教學
抱歉,我重拍圖片再上傳,謝謝指正

建議不要用手機發文

用手機拍了照片,又用手機截圖照片....

應該是不難處理,保護元件

2樓點位圖、3樓電路圖

https://bbs.pigoo.com/thread-76254-1-1.html
  提供一點方向好了, USB 晶片 OC# 與 USB 母座 間的 零組件 或許有損壞.

技能有限, 剩下的請益論壇其他先進了.
楊大俠 發表於 2021-3-6 08:49 PM
建議不要用手機發文

用手機拍了照片,又用手機截圖照片....

了解,謝謝指正,會在練習照片上傳方式
nessie 發表於 2021-3-7 01:42 AM
提供一點方向好了, USB 晶片 OC# 與 USB 母座 間的 零組件 或許有損壞.

技能有限, 剩下的請益論壇其他 ...

謝謝大大分享,朝這個方向研究中
      師傅們好,收到電路圖跟點位圖,我先說一下尋找的流程,有錯請指正.
1.在電路圖找USB電路圖
2.找USB相關元件代號,目前找到U40,U20,Q32,Q35,Q91,Q8,Q79,Q33等元件
3.開起點位圖軟件,在零件區打上搜尋元件名稱,再尋找主機板上的零件位置
4.量測並對照電路圖上的電壓或電阻,找出故障元件
5.維修
以上請多指教,還在努力往上爬的學徒
redtea2227 發表於 2021-3-11 02:16 PM
師傅們好,收到電路圖跟點位圖,我先說一下尋找的流程,有錯請指正.
1.在電路圖找USB電路圖
2.找USB相關 ...

我是希望你重新發在主機板維修版區不要在這討論
這邊是貼文練習區

評分

查看全部評分

貼圖方面請把圖片上下那些黑色剪掉再貼就沒問題了。
這裡是貼文練習區,不是發問區,請到相關版區發問。

謝謝配合