痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7117|回復: 14

[綜合小家電] 橡皮人~我把安博盒子變成磐石盒子了

評分

查看全部評分

TEST
沒用過安博盒子,只用過小米
這台會很熱嗎?

有沒有 可以看台灣第四台APK  讀出了分享0.0
大工程。

怎不裝個風扇,幫助散熱就好?
切得實在是太漂亮了~
我曾經一天多的時間一直播放,忘記關機
沒當機耶

若採 銅 材質, 可以甭那麼大塊.

個人拙見, 該盒子的散熱設計不太優. 模具僅開 風孔 於底部, 內部基板零件面下; 基板積熱難散, 風孔進風不是散熱也不是.

倘原 金屬板 貼合原 散熱器, 那散熱還不算太糟糕; 反之就…. 這也就是消費者 刻意 將設備 翻面四腳朝天 使用之因…風孔充作散熱孔. 其實還有一種擺法比原四腳面下較佳, 那就是直立; 下半部風孔即是進風孔, 上半部即是散熱孔, 有對流效果.

正題, 欲知散熱效果, 較簡易的作法為 指腹觸摸 散熱器 近晶片處 不燙手 即可.

有先進提出風扇散熱. 以 施工 或 能源成本 而言, 能採 被動式 達效, 就可無需 主動式.
nessie 發表於 2021-2-26 10:41 PM
若採 銅 材質, 可以甭那麼大塊.

個人拙見, 該盒子的散熱設計不太優. 模具僅開 風孔 於底部, 內部基板 ...

前輩說到重點
1,開孔在下方熱空氣總是在裡面打轉
   平常觸摸外殼塑料時就覺得溫度不低
2,拆開後觸摸原廠散熱鋁料件溫度不低但還不到燙手不可觸摸(沒溫度數據抱歉了)

3,底部鐵片個人覺得單純只是增加盒子重量感沒有任何意義

結論是盒子使用期間還沒遇過任何問題因上述感覺設計不良一時手癢換成表面積大一些的散熱器
另外直立擺設的確是冷熱空氣對流的好方法只是直立式放置可能會產生另外的問題
加風扇更是壓根沒想過
我的也是底座全拆掉,加裝散熱片,熱源讓它往上,夏天溫度高很容易死當的
安博盒子不是最近被抓了嗎?
jojoling 發表於 2021-2-28 09:19 AM
安博盒子不是最近被抓了嗎?

一直正常收看中沒遇過斷訊
或許機房多
tsai5371 發表於 2021-2-28 09:34 AM
一直正常收看中沒遇過斷訊
或許機房多

我那天開著安博盒子,
看著安博台灣機房被抄的新聞.
活龍一條.

如果是我會想辦法把熱導到機殼那個大鐵片

不知道那鐵片是不是放好看的?增加重量?,我有兩台不同型 OVO電視盒,都有鐵片,卻都沒有和CPU接觸