痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9152|回復: 34

[問題求助] 三陽阿帝拉125電壓問題

請教一下,我有台機車在未開電門時是11.25V,可是在開電門後未啟動電壓降至10.33v,足足少了快1V,是否代表車體線路有短路了,發動後回充電壓在13.8-14.0
為什麼不把照片轉正再貼呢?
神龍 發表於 2021-2-20 02:35 PM
瀏覽器裡是正的,好奇怪

我是請改正1樓,不然我兩篇都移到回收區,請你在貼文練習區練習好再重新發帖。
我是想說你練習好再重貼就好了,如果你要改,那我移回來了,你把1樓的圖改正吧!
wish 發表於 2021-2-20 02:54 PM
我是想說你練習好再重貼就好了,如果你要改,那我移回來了,你把1樓的圖改正吧! ...

我有在嘗試把手機內的圖片轉向試試看
wish 發表於 2021-2-20 02:54 PM
我是想說你練習好再重貼就好了,如果你要改,那我移回來了,你把1樓的圖改正吧! ...

我想請問一下,為什麼我的媒體裡面是正的貼出來會變歪的呢,還有照片要怎麼拿掉
神龍 發表於 2021-2-20 03:12 PM
我想請問一下,為什麼我的媒體裡面是正的貼出來會變歪的呢,還有照片要怎麼拿掉 ...

我不知道為什麼會變歪的,不過我貼的不會。
我看你另一篇有改了,這篇也這麼改就行了。
wish 發表於 2021-2-20 03:24 PM
...

這裡另外三張我拿不掉,好奇怪
wish 發表於 2021-2-20 03:24 PM
...

其他三張我用正的把它蓋過去了
神龍 發表於 2021-2-20 03:30 PM
這裡另外三張我拿不掉,好奇怪

所以一開始我就說我把舊帖移到回收區,請你到練習區練習好了再重新發帖,這是節省時間的方法。
神龍 發表於 2021-2-20 03:34 PM
其他三張我用正的把它蓋過去了

這次我幫你改了,有空練習一下怎麼發圖才不會倒轉90度。
wish 發表於 2021-2-20 03:47 PM
這次我幫你改了,有空練習一下怎麼發圖才不會倒轉90度。

我有在練習區試貼一樣亂顛倒
是跟壓縮照片有關係嗎
電池是新的嗎,

所以舊電池這樣是正常囉
12V的電池有6個極板,每個極板是2V。
正常的電池機車沒開電源應該會有12.5V以上的電壓。
開了電源應該也不會掉到12V以下,你一開電源只剩10.?V
很明顯極板已經有一塊不續電,這樣的電壓,要啟動機車,會哽好幾下才能發動,
換顆新電池吧...
你知道這一顆電池用多久了嗎,
ㄚ三哥 發表於 2021-2-20 07:22 PM
12V的電池有6個極板,每個極板是2V。
正常的電池機車沒開電源應該會有12.5V以上的電壓。
開了電源應該也不 ...

我不是指要啟動機車
我是指未開電源跟開電源就會掉1v嗎
我並非指這台車無法啟動哦
雨知波自行維修 發表於 2021-2-20 08:53 PM
你知道這一顆電池用多久了嗎,

我的疑問不是使用多久跟啟動問題
我是想問問車子只轉開電源就會掉電壓嗎?
神龍 發表於 2021-2-20 09:06 PM
我的疑問不是使用多久跟啟動問題
我是想問問車子只轉開電源就會掉電壓嗎? ...

尾燈有亮嗎?(煞車開關導通) 小燈有關嗎? 老車的接點氧化導電不佳蠻多可能性的
神龍 發表於 2021-2-20 03:51 PM
我有在練習區試貼一樣亂顛倒
是跟壓縮照片有關係嗎

這個你要自己試才知道
jump0311 發表於 2021-2-20 09:16 PM
尾燈有亮嗎?(煞車開關導通) 小燈有關嗎? 老車的接點氧化導電不佳蠻多可能性的 ...

是不是代表線路有地方導通,導致壓降,正常的車是不是應該不會掉那麼多,除非是噴射機開電時跑汽油幫補才會產生壓降,這樣是否代表我這台車有地方短路了呢
神龍 發表於 2021-2-20 10:02 PM
是不是代表線路有地方導通,導致壓降,正常的車是不是應該不會掉那麼多,除非是噴射機開電時跑汽油幫補才 ...

如果確認電門ON後其餘設備接點都沒問題了話,是否檢查一下化油器的提速開關(自動阻風門)?!
神龍 發表於 2021-2-20 09:04 PM
我不是指要啟動機車
我是指未開電源跟開電源就會掉1v嗎
我並非指這台車無法啟動哦 ...

我也是分析正常的使用情況,你跟朋友借一棵機車電池試看看,如果去機車行,保證跟你說電池壞了,要換一棵...
開電門後未啟動電壓降至10.33v,足足少了快1V

繼續給它開電門後未啟動電壓  狀態持續2~3小時
如果有異常漏電==> 電壓會繼續掉很大

SIMON1016 發表於 2021-2-21 07:53 AM
開電門後未啟動電壓降至10.33v,足足少了快1V

繼續給它開電門後未啟動電壓  狀態持續2~3小時

你好,我今天把電瓶拆掉,腳踩發動時發現回充電壓怠速時只有大約6V,加油門時大約10V而已,手邊剛好有新的CDI,換上去一樣,請問是整流器還是電盤線圈壞掉呢

補充一下,裝上電池鎖好正負極,空載電壓12.1發動怠速約13.8-14.0。補油門固定在14.4
神龍 發表於 2021-2-21 04:22 PM
你好,我今天把電瓶拆掉,腳踩發動時發現回充電壓怠速時只有大約6V,加油門時大約10V而已,手邊剛好有新 ...

電盤線圈  出來是  SIN 弦波電壓
弦波經整流器  出來是  半波...

當你不裝 電池時  直流電表去量 半波電壓  它綜合了波形谷底空乏區以及 直流電表反應交流能力不足
          出來的數值是偏低  (用直流電表去量動態變化的波形  是不能完整表達正確訊息的)

裝 電池時  疊合半波電壓  電池電壓填補了波形谷底空乏區  讀出數值自然上揚
補油門  由於轉速提高充電頻率  波形疊合密度提高  電壓14.4   較怠速13.5 高

你網上  用圖片搜一下  [機車電瓶 半波]   自己在畫一畫 會比較清楚

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-2-21 06:01 PM
電盤線圈  出來是  SIN 弦波電壓
弦波經整流器  出來是  半波...

那以目前的數據看起來,我的整流器跟內仁是沒問題的嗎

我曾發生過電壓會掉,也比較常會沒電,還幾次顧路過
一直以為電池蓄電不佳,說沒電就沒電

本來不知所以然,買電池要來換了
後來偶然機會看保險絲,一摸很燙才發現都融在一起,電都轉為熱能了
換完保險絲電力就正常,新電瓶暫時也用不到

拔很久才硬拔出來

d02933 發表於 2021-2-22 09:42 AM
我曾發生過電壓會掉,也比較常會沒電,還幾次顧路過
一直以為電池蓄電不佳,說沒電就沒電

我這台24年的老車,好像只有電瓶旁邊那顆保險絲ㄟ
神龍 發表於 2021-2-21 04:22 PM
你好,我今天把電瓶拆掉,腳踩發動時發現回充電壓怠速時只有大約6V,加油門時大約10V而已,手邊剛好有新 ...

阿帝拉的資料,您的充電系統是好的

有前輩問到電池幾年了,老電池內阻高,常有空載電壓還好,ㄧ上負荷立刻掉電